• Сколько соли берется на салат 150 гр
    Салат из свеклы с курицей и черносливом
    Плацинда с брынзой рецепт приготовления
    Ангел весенний материал фарфор бисквит
    Кухонный гарнитур эрика в омске
  • Почему рыба легко отделяется от костей
    Легкий рецепт гаспачо
    Жаркое по домашнему в горшочках видео
    Cfkfn bp frkf fy yf pbve4
    Фаршированный лещ

Торты рецепты с фото пастила



Торты рецепты с фото пастила

Опубликовано:

Добавлено: 2012-06-23

пастила домашняя яблочная

Для тех, кто не знает, что такое пастила, выкладываю рецепт домашней пастилы яблочной, приготовленной  по старинному рецепту… Раньше пастилу готовили из яблочного пюре кислых яблок, таких как антоновка или же из различных  ягод — малины, смородины, брусники. В ее состав входили мед, сахар и яичный белок ( не обязательный компонент, потому как его использовали для цвета). Изготавливали пастилу в печке… Сегодня мы с вами можем приготовить ее в домашних условиях, в духовке…

Для приготовления пастилы возьмите следующие продукты:

  • 1 кг яблок летних(ранних) сортов
  • 1 стакан воды
  • 800 грамм сахара
  • Если делаете из яблок зимних сортов, надо добавить Пектин, в зимних сортах его мало.

Способ приготовления пастилы из яблок:

  • Яблоки почистить от сердцевины добавить воду и поставить варить на 15 минут.
  • Когда яблоки станут мягкими, протереть сквозь сито.
  • Добавляем к ним сахар и варим помешивая, пока яблоки не поменяют цвет.
  • Противень выстилаем пекарской бумагой или пакетом для запекания и выливаем массу.
  • Можно подсушить в духовке на очень маленьком огне, около 100 градусов, приоткрыв дверцу, а можно просто подсушить на воздухе, подсыхает само.
  • Если сделаете более тонким слоем, то и сохнуть она будет быстрее…
  • Порезать кусочками, сложить в контейнер.
  • Хорошо хранится в холодильнике, на самой верхней полке.
  • Попробуйте сделать пастилу из айвы — получается очень душистая!
  • С чаем на хлеб — ну очень хорошо!

Небольшие рекомендации по приготовлению пастилы:

  • Чем дольше вы будете выпаривать яблоки и меньше останется в них жидкости, тем быстрее пастила высохнет.
  • Время сушки зависит от слоя, который вы выкладываете на бумагу — слой в 2-3 мм высохнет часа за 3, при условии, что в духовке есть вентилятор.
  • Если вы решили сушить пастилу на воздухе, то помните, что температура должна быть 25-30 градусов, в противном случае могут завестись мошки.
  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Источник: http://ideamenu.ru/recept-domashnej-pastily-pastil...