• А погорельский черная курица или подземные жители
    Ханум бандари видео
    Шуберт песни форель на русском
    Рецепт бисквита типа савоярди
    Филе морского окуня запеченное
  • Зделать чтонибудь вкуснае
    Кухонная угловая тумба 45
    Т виде груди фото пошагово
    Пирожное айсинг
    Почему нельзя греть еду в микроволновке с золотой каемкой

Тортик с вареной сгущенкой



Тортик с вареной сгущенкой

Здравствуйте :friends: !!! Я хочу сегодня опять угостить Вас тортиком. Он готовится очень быстро, крем очень простой и вкусный :vkusno:
DSC05816.JPG
Я его готовлю, когда маме некогда а сладенького хочется :D
DSC05812.JPG
По традиции я готовил, а мама фотографировала и печатает то, что я говорю, а то я долго :gamer1:
Для формы 24 см
бисквит
яйца 6 средних штук, я взвешиваю , 330 грамм :secret: Мама всегда готовит такой бисквит, я ей помогал-помогал и научился :D
сахар 200 грамм
мукокакавная смесь :D 200 грамм
смесь состоит из :
мука 150 грамм
крахмал картофельный 20 грамм
какао 30 грамм, у нас сегодня не оказалось столько какао и мы взяли 15 грамм какао+15 грамм растворимого кофе - получилось тоже очень вкусно :vkusno:
В большую кастрюлю влить стакан воды и довести до кипения
В стакан отмерить мукокакавную смесь
DSC05779.JPG

Духовку включить на 170
Противень застелить пергаментом и поставить форму 24 см. Я дно не пристёгиваю - тесто выходит густое и не вытекает, разве что немножечко
В большой миске яйца смешать с сахаром
Поставить на паровую баню и мешать гоголь-моголь венчиком , нагревая до 40-45
DSC05777.JPG
Я пробую пальчиком - если чуть теплее тела а сахар растворился - хватит нагревать
Аккуратно снять миску с кастрюли и взбивать миксером 10-12 минут
DSC05778.JPG
Запаситесь терпением - если взбивать мало, то пушистого бисквита не получится :no:
DSC05780.JPG

Просеять мукокакавную смесь, и аккуратно но смело, снизу-вверх, поворачивая миску вмешать лопаточкой сухое до полного соединения
DSC05784.JPG

Тесто перелить в форму
DSC05786.JPG
DSC05787.JPG
и выпекать 30 минут при 170. Зубочистка должна быть сухая.
аккуратно, не обожгитесь, проведите ножом по стенкам формы, чтобы отделить бисквит и пусть постоит в духовке минут 5, чтоб точно не осел
Перевернуть бисквит на решётку - пусть остывает
DSC05788.JPG

Пока бисквит остывает приготовить крем
Пошаговое приготовления крема можно посмотреть тут :pardon:
яйца 3 штуки
крахмал кукурузный 6 столовых ложек, если нет кукурузного крахмала то попробуйте смешать картофельный крахмал с мукой поровну
сахар 1-2 столовые ложки, чтоб было легче смешать крахмал с яйцами без комочков
варёное сгущенное молоко 1 банка, у нас 400 грамм
молоко 2 баночки из под сгущёнки, или 800 грамм
масло сливочное 150-200 грамм
В широкой кастрюле смешать крахмал с сахаром и хорошо растереть с яйцами
Всё как следует смешать со сгущёнкой. Если и получатся комочки, то я не переживаю - очень вкусно, когда в креме попадаются кусочки как ириски :vkusno:
Отмерить молоко - 2 баночки из-под сгущёнки , влить в кастрюлю, размешать и поставить на плиту
Теперь отвлекаться нельзя. Мешать венчиком, иногда проходиться по уголкам ложкой, чтоб у дна не получился клейстер :crazy:
Когда крем начнёт закипать, то начнёт густеть. Теперь снять с плиты и хорошенечко перемешать до "без комочков"
бросить масло, закрыть крышкой - пусть тает
Вернёмся к бисквиту
Остывший бисквит разрезать напополам
DSC05789.JPG
Я прорезаю вкруг ножом, а затем по прорезям , придерживая рукой, разрезаю
DSC05793.JPG
Каждую половинку ещё пополам, чтоб получить четыре коржа. Здесь мне помогает мама :oops: , потому что у меня ещё не получается ровно разрезать на 4 пласта, на три получается, а на 4 - нет, выходят дырявые :crazy:
Крем хорошенечко перемешать венчиком, чтоб масло вмешалось, взбивать не надо, остужать крем тоже не надо
Уложить один бисквитный пласт
DSC05790.JPG
вокруг поставить кольцо
DSC05794.JPG
нанести четверть крема
DSC05795.JPG

Закрыть ешё пластом бисквита
DSC05799.JPG
крем-бисквит-крем-бисквит-крем
DSC05798.JPG

Оставить на столе часа на три, затем переставить в холодильник часа на 2
Обычно я не украшаю тортики для домашнего чаепития, потому что терпения не хватает - хочется скушать :D но сегодня для Вас постарался :oops:
Лопаткой разгладил как смог крем сверху, и хорошо пригладил бока торта
На водяной бане растопил белую глазурь 10 медалек - у мамы тиснул - добавил чайную ложку масла сливочного и молока, сделал корнетик, туда перелил глазурь и нарисовал спиральку на поверхности торта
DSC05802.JPG

Зубочисткой провёл к центру 8 линий, а потом между ними провёл от центра
DSC05804.JPG
получилась паутинка. Не очень вышел корнетик, линии не одинаковой толщины , но я научусь... может быть :D
Натёр грамм 80 шоколада , и прикладывал ладошкой к бокам
DSC05806.JPG
Ладошки горячие - половина шоколада осталось на них
DSC05807.JPG
вкусно было :vkusno:
Смёл кисточкой лишнее
DSC05809.JPG
ещё часа 2 и можно пить чай :coffee2:
DSC05819.JPG

А вот и разрезик :vkusno:
DSC05814.JPG

Угощайтесь :friends::roll:

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=563&t...