• Рецепт консервировать стрелки от чеснока
    Кабачки и тыква садить отдельно
    Маргарита королева легкие рецепты здоровой жизни готовим в мультиварке
    Халваизгрецкихорехов
  • Кулинары 2
    Мясопереработка в россии планы на 2014
    Выпечка маффины с ягодами
    Какие кухонные шкафы нужны

Торт зебра рецепт не поднялся



Торт зебра рецепт не поднялся

Торт "Зебра"

Добавил: Erich 

25.06.2012
Комментариев:

Время приготовления: 1 ч. 30 мин


Торт «Зебра», наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничный и красивый.
Описание приготовления:
Сметанный крем, которым пропитываются коржи торта, делают его нежным и вкусным. Можно подать его как кекс, а можно пропитать кремом или сиропом, вареньем или джемом. Каждый раз у вас будут получаться различные варианты торта.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сливочное масло или маргарин  — 200 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сметана  — 500 Грамм
  • Мука  — 300-350 Грамм
  • Разрыхлитель  — 3 Чайных ложки
  • Какао  — 4 Ст. ложки
  • Сметана  — 400-500 Грамм (крем)
  • Сахар  — 150 Грамм (крем)
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки (крем)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (глазурь)
  • Молоко  — 5 Ст. ложек (глазурь)
  • Сахар  — 6-7 Ст. ложек (глазурь)
  • Какао  — 5 Ст. ложек (глазурь)

Количество порций: 7-9
Как приготовить "Торт "Зебра""

1. В первую очередь приготовим тесто для нашего торта. Для этого размягченное масло нужно растереть с сахаром. Взбить отдельно яйца и добавить в масляную смесь. Добавить в массу сметану и перемешать. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую массу. Замешиваем тесто. Оно получится не очень густое.

2. Приготовьте две небольшие миски и разделите тесто на две части. В одну часть нужно добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было остатков сухого какао и комочков.

3. Приготовьте форму для выпечки и смажьте ее маслом. Вам понадобится столовая ложка. Выливаем в середину формы 1-2 ложки темного теста. Прямо на него выливаем 1-2 ложки светлого теста. Таким образом в форму выливаем половину нашего теста. Потому что из этого количества теста у нас должно получиться два коржа. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать наши коржи по одному около получаса.

4. Пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром и ванилью. Выпеченный корж смажьте обильно кремом и закройте вторым коржом.

5. Нам осталось сварить глазурь. Заранее ее не варите, чтобы она не застыла в посуде. Растопите в кастрюльке масло и добавьте в него молоко, какао, сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока глазурь не начнет густеть. Полейте готовый торт глазурью. Сверху его можно украсить по своему вкусу. Я присыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.

Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Торт "Зебра":

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 263


Комментарии :

 

Lem 21.04.2013 13:19 

Очень хороший рецепт! Торт получается сочный, сладкий и красивый! Чем больше растопленного шоколада нальете сверху - тем вкуснее! Чтобы торт не выпекался бугром наверху - нужно форму затянуть фольгой! :wink:

 

 

 

Татьяна 11.07.2013 10:39 

На картинки очень аппетитно выглядит,но у меня не получился,наверное потому что сметана слишком жирная была,в ней ложка стояла,поэтому и тортик жирный сильно получился,выкинули((((

 

 

 

Nina22 31.08.2013 15:50 

очень вкусный торт) :rolleyes: вкусняшка :tongue:

 

 

 

Appolinariya 07.11.2013 12:11 

Отличный тортик получился по этому рецепту!!!!

 

 

 

юлия 07.02.2014 18:47 

здравствуйте,мне всего 10 лет и я готовлю очень вкусные и красивые торты и пироги ))) и этот замечательный рецептик выбрала для своего нового шедевра!))))

 

 

 

Ольга 15.02.2014 22:40 

Очень быстро , просто и вкусно :)

 

 

 

 

Марина 03.05.2014 20:19 

Совсем не удался! Печалька! надо добавлять не разрыхлитель, а соду!

 

 

DianaV 05.05.2014 15:42 

а я с разрыхлителем делала и все отлично получилось!

 

 

 

 

астра 20.05.2014 11:58 

cметаны - слишком много !!даже если взять домшнюю - 50%-ую.... )))))))))) ПЕРЕБОР ! половины - впалне хватит !!! иначе - будет торт - мокрый тяжелый и не поднимется............ неправильный рецепт!...((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

 

 

 

 

Наталья 21.07.2014 21:59 

Спасибо,очень вкусно :tongue:

 

 

 

Виолетта 29.08.2014 11:56 

Делала все как в рецепте,получилось вкусно и красиво.Всем понравилось!!!!Спасибо

 

 

 

Если вы нашли этот потрясающий рецепт, значит, у вас прекрасный вкус. Пришло время показать окружающему миру, что вы способны и обладаете знаниями, как приготовить Торт "Зебра". В первую очередь, рассмотрите весь состав ингредиентов необходимых для этого блюда. На этой странице представлен классический способ, как сделать Торт "Зебра" у себя дома. Это достаточно простой рецепт приготовления данного кулинарного изделия, сопровождённый подробным описанием каждого шага и фото отдельных действий. Надеемся, приготовление вам понравилось, и вы с радостью оцените представленный здесь рецепт приготовления и поделитесь своим впечатлением с автором.


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/tort_zebra-7975.html