• Торт с сыром маскарпоне и выпечкой пиченья
    Рецепты из тыквы отзывы
    Пирожки дрожжевые со сладкой начинкой
    Выпечка дома на скорую руку
  • Болит правая плечо и грудная клетка
    Блюда из куриных грудок рецепты с фото
    Какая разделочная доска самая лучшая
    Краткая характеристика и особенность приготовления блюд тайской индийской и турецкой кухонь национальные традиции

Торт в виде компьютера рецепт



Торт в виде компьютера рецепт

Новый 2012 Год — год Черного Водного Дракона. Поэтому на праздничном столе обязательно должно присутствовать блюдо в виде дракона, которое будет притягивать огнедышащего гостя к вашему семейному очагу. Торт в виде дракона смотрится очень эффектно.

Готовится этот торт без выпечки. К процессу приготовления торта наверняка с радостью присоединятся дети, для которых изготовление шоколадного дракона станет увлекательной игрой.

Ингредиенты:
для основы:
печенье сахарное «топленое молоко» — 600 гр.
фундук — 100 гр.

Вместо печенья можно испечь тонкий пласт бисквита и подсушить его в духовке, чтобы он легко крошился. Эта крошка является прекрасной основой такого торта.

для крема:
сахарная пудра — 100 гр.
яйца — 2 шт.
темный шоколад — 200 гр.
сливочное масло — 250 гр.

для молочной мастики:
сахарная пудра — 100 гр.
сухое молоко — 100 гр.
сгущенное молоко — 2 ст. л.
какао-порошок — 2 ст. ложки.

для украшения:
кондитерский мак
драже в шоколадной глазури

Приготовление:
Печенье и орехи измельчить.

Соединить крошку с орехами в большой миске.

Приготовить крем:

Две плитки шоколада вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, периодически помешивая смесь.

Шоколад обязательно нужно взять темный, чтобы цвет торта получился насыщенно коричневый с явно выраженным шоколадным вкусом.

В отдельной миске взбить 2 яйца с сахарной пудрой.

Как только шоколад с маслом полностью растворятся, влить в него яичную смесь и подержать крем на водяной бане еще 5 минут.

Перемешать крошку из печенья с орехами и шоколадным кремом.

Должна получиться крутая масса.

Крем лучше добавлять постепенно, проверяя получившуюся консистенцию основы торта.

Изготовление Дракона:

На большом плоскм блюде вылепить туловище дракона: сформировать брюшко, длинный хвост,  голову и лапы. Места соединения деталей хорошо замазать.

Поставить заготовку для торта в холодильик на 30 минут.

Тем временем, приготовить мастику:

Смешать сахарную пудру с с сухим молоком и постепенно добавляя сгущенное молоко.

Мастика должна поучиться консистенции пластилина и не липнуть сильно к рукам. Если получается жидковатой, то нужно добавить сухих компонентов.

Разделить мастику на две части. В одну часть добавить какао-порошок для получения коричневого цвета.

Часть коричневой мастики раскатать в длинную полоску.   Стол слегка посыпать какао-порошком, чтобы мастика не прилипла.

Вырезать из мастики шипы для Дракона.

Достать заготовку туловища Дракона из холодильника и осторожно перенести полоску из шипов на спину Дракона.

Из коричневой мастики вылепить когти для лап и также прилепить их к туловищу.

Из белой мастики сформировать глазницы.

Налепить на белые глазницы по темному шоколадному шарику. Ноздри сделать из белых шариков.

Посыпать торт  маком.

Спину и хвост Дракона украсить драже в шоколадной глазури.

Из шоколадной мастики вылепить веки и ушки Дракону.

Торт Дракон готов! Перед подачей на стол его нужно охладить в холодильнике в течение 6 часов.

Похожие записи:
Детский торт из мастики «Счастливый заяц»
Детский торт «Ежик»
Детский торт «Котик»
Торт Елка

Поделиться рецептом:

Источник: http://detskierecepty.ru/?p=4693