• Грибы на поляне
    Кабачата консервація на зиму рецепти
    Как сделать торт сиски пошагово
  • Салат морковный с сыром
    Рецепты вкусных блинов и оладьев
    Сорт капусты красная как замариновать кусками

Торт с сыром маскарпоне и выпечкой пиченья



Торт с сыром маскарпоне и выпечкой пиченья

Торт из печенья и маскарпоне без выпечки, Выпечка

Продукты:

  • печенье песочное - 350-400 г.
  • масло сливочное - 75 г.
  • сметана (не кислая!) - 200 г.
  • йогурт - 1 баночка 125 г.
  • сахар - 2/3 ст.
  • ванильный сахар - 1 пачка 30 г.
  • сыр маскарпоне - 400 г.
  • жирные сливки - 100 г.


Способ приготовления:

  1. Разъемную форму для выпечки смазать, присыпать небольшим количеством сахарной пудры и слегка постучать днищем по столу, чтобы пудра распределилась равномерно.
  2. Печенье измельчить в комбайне. Если у вас нет комбайна, можно воспользоваться старым способом: положить печенье в пакет и постучать по пакету плоской частью молотка для отбивания мяса, пока печенье не превратится в крошки нужной фракции.
  3. Заранее размягченное сливочное масло добавить к печенью и перемешивать смесь, пока она не станет равномерной и немного липкой.
  4. Около половины импровизированного теста выложить в форму для запекания и разровнять, чтобы получился корж.
  5. Сметану, йогурт, сахар и ванильный сахар взбить до гладкости и растворения сахара. Добавить в смесь маскарпоне и сливки и взбивать до равномерной гладкой смеси, которая образует мягкие пики. Крем будет очень густой, и его нельзя взбивать слишком долго, а то расслоится. Как только все ингредиенты смешались и пики стали почти держать форму - прекращайте взбивать.
  6. Аккуратно выложить половину творожного крема в форму, поверх коржа.
  7. Половину от оставшихся крошек от печенья посыпать на крем.
  8. Осторожно выложить вторую половину крема на торт и присыпать оставшимися крошками.
  9. Слегка пристукнуть формой с тортом об стол, чтобы избавиться от пузырьков воздуха в творожной массе.
  10. Обернуть форму пищевой пленкой и поставить торт в холодильник на ночь.
  11. Перед подачей снять с формы разъемную часть. Резать торт лучше всего очень острым чистым сухим ножом, очищая его перед каждым новым куском - крем из маскарпоне очень липкий.

Вот и все, торт без выпечки из печенья и маскарпоне готов! Приятного аппетита!


Рубрики рецепта:

Источник: http://easycooking.ru/recipes/vypechka/tort-iz-pec...