• Салаты с грибами и сыром
    Скумбрия под картофельной шубой в духовке
    Фото боевых пловцов гру
  • Красивая торті
    Котлета полтавская
    Выкройки платье коктейльных

Торт пьяная вишня рецепт с вареной сгущенкой



Торт пьяная вишня рецепт с вареной сгущенкой

07/03/2013

Торт "Черный лес"В преддверии 8 марта спешу-несу вам рецепт праздничного торта. Это классический “Черный лес” (он же Schwarzwälder Kirschtorte (нем.) или Black Forest Cake (англ.)). Сочетание - лучше не придумаешь: вишня, шоколад и сливки. Если вы не новичок в выпечке, большого труда приготовить этот десерт вам не составит.

Перед подачей обязательно дайте торту постоять в холодильнике как минимум 4-5 часов - это позволит десерту набрать нужный вкус и текстуру.

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Для бисквита:

100 г муки
50 г крахмала
3о г какао-порошка
щепотка соды
5 яиц
170 г сахара
30 г растопленного сливочного масла

Для крема, начинки и украшения:

400 г замороженной вишни
50 г сахара
800 мл жирных сливок (от 30%)
120-150 г сахарной пудры (или по вкусу)
2 ч.л. какао-порошка
150 г темного шоколада
коктейльные вишни или вишни из компота для украшения
150 мл вишневого ликера, компота или сиропа для пропитки

Состав

Готовим бисквит. Яйца и сахар кладем в чашу миксера и устанавливаем на водяную баню.

Баня

Постоянно помешивая, доводим смесь до температуры около 43 градусов (если нет термометра, проверяем пальцем - смесь должна быть немного теплее температуры тела). Снимаем с бани и начинаем взбивать на высокой скорости. Взбиваем, пока масса не увеличится в объеме втрое.

Взбиваем яйца

Добавляем просеянную с какао, содой и крахмалом муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

Тесто

Отделяем часть массы, смешиваем ее с растопленным сливочным маслом, затем аккуратно вмешиваем в остальное тесто.

+ масло

Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут, до сухой спички. Вынимаем из духовки, даем постоять в форме около 15 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем.

Пока печется бисквит, вишню кладем в ковшик и всыпаем сахар.

Вишня

Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим на небольшом огне около 3-5 минут. Снимаем с гня и откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок. Если вы не планируете пропитывать торт алкоголем, вы можете использовать для пропитки сок от вишни ;)

Половину шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Распределяем тонким слоем на подносе или большой тарелке.

Шоколад

Ставим в холодильник до полного застывания.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Сливки

Отделяем две трети сливок и добавляем в них какао, слегка взбиваем до смешивания.

Остывший бисквит разрезаем вдоль на 3 части. Начинаем сборку. Кладем на блюдо первый корж, пропитываем его ликером или сиропом. Наносим слой шоколадных сливок. При помощи кондитерского мешка делаем на поверхности круги из сливок, между кругами укладываем половину вишни. У вас должна уйти половина шоколадных сливок.

Собираем торт

Накрываем вторым коржом, снова пропитываем, повторяем процедуру с намазыванием, кругами и вишней. Накрываем последним коржом, снова пропитываем. Смазываем бока и верх торта белыми сливками.

Вынимаем из холодильника тарелку с шоколадом. При помощи широкого шпателя или ножа делаем стружку.

Стружка

Оставшийся шоколад строгаем овощечисткой в более мелкую стружку-крошку. Украшаем мелкой стружкой бока торта. На верхней части торта делаем 12 сливочных розеток из кондитерского мешка, на каждую кладем по коктейльной вишне. Центр торта украшаем крупной стружкой.

Торт "Черный лес"

Ставим торт в холодильник минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Торт "Черный лес"

Приятного чаепития!

Торт "Черный лес"


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/18428