• Рецепты для слойоного теста пластами
    Салат черепашка с киви картинки
    Дрожжевое тесто для пирожков в духовке температура
    Игр кафе мороженое папы
    Овощи посадка подготовка-капуста брокколи
  • Как засолить варёное сало.
    Jxe drecysq cfkfn
    Увеличить кухни за счет жилой комнаты
    Теплові процеси технологічні процеси що протікають зі швидкістю обумовленою законами теплопередачі теплообмінні апарати апарати призн
    Вкусно запечь филе курицы в духовке

Торт новогодний из мастики рецепт



Торт новогодний из мастики рецепт

Мастика для тортаФото: syl.ru

Превратить даже обычный торт в настоящий кулинарный шедевр поможет мастика для торта. Что только из нее не делают: и забавные фигурки, и красивые цветы, и объемные надписи. А можно покрыть весь торт мастикой, а затем украсить съедобными бусинками или сладкой лентой.

Может быть, вам кажется, что дело это очень сложное и под силу только профессиональным кулинарам? А вот и ошибаетесь. Нужно всего лишь немного потренироваться, и все гости будут в восторге от ваших кулинарных творений. Рецептов довольно много, но для начала предлагаем вам освоить приготовление желатиновой мастики.

рецепт приготовления мастики для украшения торта

Важно: используйте однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт готовой мастики может порваться.

Фото: babyblog.ru

Нам понадобится:
Желатин – 1-2 ст. ложки;
Сахарная пудра – 2-3 стакана
Лимонная кислота или сок лимона

Желатин замачиваем на несколько часов в холодной воде. Получившуюся кашицу нагреваем, чтобы растворились все комочки, и масса стала однородной консистенции. Кипятить желатин нельзя, от этого он потеряет свои клеящие свойства и приобретет неприятный запах. После в смесь добавляем сахарную пудру и тщательно все вымешиваем. Подкрасить мастику можно любым пищевым красителем. Правда, если он жидкий, вам придется добавить еще немного сахарной пудры, чтобы не нарушать консистенцию, мастика должна напоминать тесто для пельменей. А чтобы вкусное украшение не получилось слишком сладким, добавляем немного лимонной кислоты или сока лимона. Затем про мастику можно забыть на сутки – ей нужно дать полежать. На следующий день материал для лепки готов. Из этого варианта мастики у вас отлично получатся и мелкие фигурки, и нежные лепестки цветов.
Неиспользованную мастику можно держать в холодильнике (не более 2 недель) или в морозильнике (около 2 месяцев), только обязательно заверните ее в плёнку. Если масса загустела и стала плохо раскатываться, её достаточно нагреть, и она вновь станет пластичной. Готовые высушенные фигурки из мастики можно хранить несколько месяцев в плотно закрытой коробке в сухом месте.

Видеорецепт мастики для украшения торта

Посмотрите Новогодние рецепты. Большая подборка: салатов, закусок, горячего!

Источник: http://ovkuse.ru/recipes/mastika-dlja-torta/