• Как сбрсить быстро 10кг
    Тепловые завесы форум
    Касетный тестоделитель dkb
  • Блюда с сыром эмменталь
    Домашние рецепты лечебные настойки чеснока при кожных заболеваниях
    Шарлотка из мандаринов в мультиварке

Торт мокко дюкан атака кофе отруби крахмал



Торт мокко дюкан атака кофе отруби крахмал

Просмотр полной версии : Рецепты для Диеты Дюкана


Бабочка Эля

21.03.2012, 23:32

Тема - результат объединения темы Кукареку и выборки из темы с обсуждением дюкановской диеты.
Девочки, всем доброго времени суток!!!!
Предлагаю собирать в этой темке рецепты, которые помогают нам становится стройнее, красивее и моложе. Отдельная просьба
1. Использовать только те рецепты, которых нужно придерживаться согласно Диете Дюкана.
2. Делать ссылки на то какой этап.
3. Выставлять только те рецепты, которые Вы уже использовали.
в свое время интересовалась данной диетой и испробовала на себе)) эффективная, если придерживаться правил и пережить первые дни))
давно от нее отошла, но рецептик вот остался любимым и до сегодня (извините, если кто-то уже советовал, я возможно и не заметила)
и так, вот рецепт:
1 куриная грудка,
1 яйцо,
1 маленькая чашка обезжиренного молока,
зелень,
соль и перец
Нарезать куриную грудку на очень мелкие кусочки. Приправить солью и перцем и добавить зелень. Нагреть обезжиренное молоко. Добавить 1 яичный желток и курицу. Взбить яичный белок до густой пены. Аккуратно добавлять его к смеси. Перелить всю смесь в форму. Поставить в духовку на средний огонь и выпекать 30 минут.

Капитал Сув.р-н

22.03.2012, 16:31

Шоколадные конфеты
Смешать ингредиенты в миске:
1 ст.л. какао-порошка 11-12%
1 яичный желток
2 ст.л. молока 0%
7 ст. л. сухого обезж. молока(брала на оптовом на Котовского,самый маленький % жирности 1,5-за 22 гривны 1 кг.)
3 ст.л. сахарозаменителя
ванилин
Разлить по формам для льда, и оставить оседать на несколько часов.
Приятного чаепития!
Нашла стевию в Таврии на Высоцкого/Сахарова.
Кукурузный крахмал есть в Семье на Заболотного,сегодня видела,там же есть и какао 11%.
Я стала в связи с диетой делать сама сыр,он,правда больше на брынзу похож,но такая вкуснятина,что мои его едят быстрее меня за обе щеки.
Сыр 0% жирности:
Молоко 0%-2 литра,
творожок 0% жидкий-5 стол.ложек,
кефир 0% -1 стакан
4 яйца,
соль и специи по вкусу.
В кипящее молоко вливаем помешивая взбитые яйца с кефиром и творожком.
Когда закипит все,оно само поднимется,как шапочка,это все я отбрасываю на дуршлаг с марлей в 4 слоя,пусть сырок стечет,я где-то полчаса даю стечь,а потом под пресс на всю ночь,утром можно кушать классный сыр.
Из специев ложила как-то укроп,у меня был замороженный,потом своим делала с грибной приправой,еще "10 овочив" тоже прикольный вкус дают,хочу попробовать еще сладкий сделать.
Девочки ,давайте придумаем,что будем печь на Пасху,я ни как толковых рецептов не найду,чтоб дюкановскую пасочку сделать,нашла кексики какие-то отрубные,но еще не делала.
Всем хороших отвесиков!

Капитал Сув.р-н

24.03.2012, 20:40

Никогда бы не подумал, что низкоуглеводная диета стала называться диетой Дюкана) Придумают же. А почему хлеб нельзя? Цельно зерновой хлеб никогда и никому не повредил, если есть в правильное время и разумном количестве.
Как Вы думаете,мы толстые,потому что мы разумно питаемся и в правильном количестве???
Мне эта диета подходит потому что я могу есть когда получается,а получается вечером...И ,кстати хлеб по рецептам этой диеты намного полезнее обычного.
Рецепт хлеба Дюкана.:
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1/2 пакетика порошка для выпечки (разрыхлителя),я брала соду и гасила лимонным соком,
1 ст.л. жидкого творога 0%
1 яйцо..
Смолоть отруби в муку. Смешать все ингредиенты. Вылить в форму и выпекать примерно 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
Можно делать в микроволновке,но я не пробовала.

Капитал Сув.р-н

25.03.2012, 20:39

Нашла шоколадные желатинки на форуме Дюкана:
400 мл слегка подогретого молока,
1 ч. л. какао,
2 ст. л. желатина,
10 таб. сахзама,
ванилин.
Всыпаем желатин в молоко и размешиваем до растворения. Добавляем сахарозаменитель, какао и сахарозаменитель, разливаем по небольшим формочкам.
После остывания ставим на час в холодильник.
На нашей диете очень вкусно с кофе.

Капитал Сув.р-н

25.03.2012, 20:40

Вот еще нашла у них:
Шоколадные конфеты
Смешать ингредиенты в миске:
1 ст.л. какао-порошка
1 яичный желток
2 ст.л. молока
7 ст. л. сухого обезж. молока
3 ст.л. сахарозаменителя
ванилин
Разлить по формам для льда, и оставить оседать на несколько часов.

Koftenok

27.03.2012, 14:54

поделитесь рецептом шоколадки,сижу на этой диете 3 недели,в первую неделю -3, и сейчас еще -2 ,но катастрофически потянуло по вечерам на сладкое,хоть немного но хочется до слез))
Для дневной порции:
2 ст. л. овсяных отрубей,
4 ст.л. обезжиренного молока,
3-4 таблетки сахарозаменителя,
1-2 чайных ложки какао,
2 ст.л. сухого обезжиренного молока,
ванилин.
Смешать отруби с жидким молоком, добавить сахарозаменитель и проварить немножко на очень-очень слабом огне в маленькой кастрюльке. Получившуюся кашку оставить остыть, тем временем отруби дойдут до готовности.
В остывшую массу добавить сухое молоко, какао, ванилин. Вымешать до получения очень густой массы, можно добавлять сухое молоко. Из получившейся массы скатать шарики. Конфеты готовы!
Из этой конфетной массы можно лепить разные веселые фигурки с детьми. Шоколадных шариков получается не много, но они очень похожи на домашние конфеты.
Эти сама делаю, вкусняшечка.

Tanya69

30.04.2013, 14:44

РЕЦЕПТЫ
Первые блюда
Куриный бульон с домашней лапшой
Закуски
Омлетный «Сэндвич»
Шаурма
Омлет с ветчиной в силиконовых формочках
Мясные блюда
Бризольки с отрубями
Куриные гужоны
Запеченная куриная грудка
Ветчина куриная
Куриное филе с брокколи
Бефстроганов
Мясной пирог
Битки из телятины в сырном кляре
Колбаса куриная фото здесь
Куриные котлеты в духовке
Котлеты в силиконовых формочках
Курица в кефире с грибами и томатами
Говядина фаршированная печенью и сыром
Потроха
Куриная (говяжья) печень и др. потроха
Оладьи из говяжьей печени
Куриная печень с соусом
Печеночно-творожные оладьи с отрубями
Паштет из куриной печени
Печеночное суфле
Рыбные блюда
Семга малосольная
Скумбрия малосольная
Котлеты из семги с творогом
Рыба в банке
Форшмак
Запеченное рыбное филе
Пирог с луком и семгой
Скумбрия на подушке из лука
Лосось с креветочным соусом
Пирог с консервированной рыбой
Морепродукты
Мидии в томатном соусе
Овощи
Томатная заправка
Фаршированные баклажаны
Фаршированные помидоры
Пирог с капустой
Раттатуй
Овощи в соусе (для мангала)
Кабачковая икра от Львиного Внимание! В рецепте лук пассеруется на ложке масла, пассеровать (жарить) надо на 3-х каплях
Салаты:
"Ля рошер"
Салат из баклажан с курицей
Винегрет с селедкой
Оливье
Сыр
Сыр диетический
Сыр диетический (фоторецепт от Forvi)
«Адыгейский»
«Риккота»
«Филадельфия»
Плавленый сыр
Хлеб
Хлебушек на кефире от Натальи Шатохиной
Хлеб дрожжевой с СОМом
Дрожжевой хлеб с СОМом и йогуртом
Хлеб творожный
Хлеб с жидким творожком
Хлеб с жидким творожком (немного другие пропорции)
Хлеб отрубной (в рецепте написано: «отрубей пшеничных или ржаных» Это НЕ ПРАВИЛЬНО! Ржаные отруби запрещены на ДД, так что рецептом можно пользоваться, учитывая это)
Хлеб с кукурузным крахмалом и СОМом
Хлеб с творогом
Пицца, запеканки
Пицца
Пицца от sasasa02
Запеканка творожная
Творожная запеканка (аналог предыдущего рецепта, но с доп. фото)
Запеканка от Джжжули
Запеканка от Джжжули (продолжение)
Ленивые вареники
Ленивые вареники с тмином
Соусы
Майонез
Блины, оладьи, лепешки
Блины
Блины заварные
Блины с отрубями
Оладушки с сиропом от Ангелины Раповой
Творожно-йогуртовые лепешки от Марии Беляевой
Лепешки в микроволновке
Лепешка из отрубей
Сырники (картинка не открывается, творог такой- http://img3.labelsdb.com/white-1001PXD.1346260893.ad72436478c_2012-09-06/white-1001PXD.1346260893.SND186F2.obj.0.9.jpg.oe.jpg.pf. jpg.1350nowm.jpg.1350x.jpg)
Выпечка сладкая
Овсяное печенье
Кекс с корицей
Пирожные с кремом
Бисквитный рулет
Бисквит Внимание! В рецепте- пудинг с ароматом карамели. Эти пудинги бывают с разным составом, у некоторых в составе- запрещенные на ДД продукты. Изучайте внимательно)
Кексы
Кексы творожные
Десерты из тыквы
Шоколадный торт
Торт с желе
Творожно-шоколадный торт
Торт «Наполеон»
Тортик «Мокко»
Торт «Зебра»
Чизкейк
Печенье с какао
Печенье из отрубей с корицей
Булочки
Пасхальный кулич
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Творожная Пасха от Mamany
Ещё несколько Пасхальных рецептов
МАГЕРИЦА (греческий Пасхальный суп)
Десерты
Шоколадные конфеты
Шоколадные конфеты
Конфеты желатиновые
Конфеты с какао
Конфеты Коровка
Йогуртовый торт
Шоколад
Шоколадки и глазированный сырок
Варенье из каркаде
Джем "Осенняя сказка"
Шоколадное суфле
Мороженое
Мороженое (2 рецепта)
Мороженое кофейное
Сгущенка
Дютелла
Панакота
Вафли
Заварной крем
Заварной крем с ароматизаторм
Лимонно-ванильный заварной крем
Разное
Коктейль
Молочный коктейль
Несколько рецептов для тех, кто на "Закреплении"
Цельнозерновой хлеб на опаре
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Несколько ссылок на рецепты цельнозернового хлеба
Мороженое Внимание! В рецепте сахар и ванильный сахар (написано ванилин, но, думаю, подразумевается ван.сахар, т.к. для ванилина это очень большое кол-во, должно быть- на кончике ножа) На «Закреплении» сахар также запрещен, поэтому надо заменять на сах.зам и ванилин. Йогурты должны быть обезжиренными.
Совет от Timnata как заморозить ягоды- http://forum.od.ua/showthread.php?t=1248874&p=38946985&viewfull=1#post38946985

Кукареку

14.11.2013, 11:23

Девочки, всем доброго времени суток!!!!
Предлагаю собирать в этой темке рецепты, которые помогают нам становится стройнее, красивее и моложе. Отдельная просьба
1. Использовать только те рецепты, которых нужно придерживаться согласно Диете Дюкана.
2. Делать ссылки на то какой этап.
3. Выставлять только те рецепты, которые Вы уже использовали.

Сашулька

14.11.2013, 12:47

Суфлейный торт-пирожное а-ля «Kinder pingui» (рецепт с сайта http://tatoshkina.com/а-ля-kinder-pingui/, фото моё)
Для ЛЮБОГО дня с ЧЕРЕДОВАНИЯ
ОТРУБЕЙ на 1 день
ДНЕВНАЯ норма ДОПов
Ингредиенты:
Для бисквита:
2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
1,5 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
1 ст.л. СОМ (не обязательно)
1 ч.л. какао
2 яйца
50 мл. обезжиренного молока(жидкого)
1 ст.л. мягкого творога
1 ч.л. разрыхлителя
сахарзам
Для суфле:
150 г кремообразного обезжиренного творога
1 йогурт (125 г) с кусочками фруктов
10 г. желатина (обычного а не быстрорастворимого!)
100 мл. обезжиренного молока(жидкого)
сахарзам
С этим бисквитом совершенно нет мороки. Просто смешиваем все ингредиенты. Взбиваем. Получается достаточно жидкое тесто Выливаем в форму силиконовую и выпекаем при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут. Остужаем на решетке, Остывший корж разрезаем вдоль на два. Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.
Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно
Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем.Оставляем на 5 минут в холоде — чтобы немного прихватилось. Суфле лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке т.к. суфле очень быстро застывает
Один корж выкладываем в форму в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом. Убираем в холодильник до застывания! Получается большой суфлейный «тортик»7200115

Сашулька

14.11.2013, 12:51

Кесадилья по Дюкану (без ДОПов) (рецепт с сайта http://tatoshkina.com/кесадилья/, фото моё)
Чередование . Без ДОПов
Дневная норма ОТРУБЕЙ
Ингредиенты (на 4 шт):
Лепешка:
2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
1 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
2 яйца
2 ст.л. обезжиренного молока (жидкого)
щепотка разрыхлытеля
соль, специи, зелень по вкусу
Начинка:
8 ломтиков ветчины
1 корнишон
1 ст.л. томатной пасты
3-4 ст.л. плавленного сыра (рецепт здесь)
Для лепешек все смешиваем и оставляем минут на 15 чтобы отруби хорошенько набухли. Чтобы лепешки получились ароматные , добавим зелень и специи.
Жарим с двух сторон на тефлоне без масла, либо 2 капли оливкового масла размазать салфеточкой. Получается 4 лепешки. Для начинки режем ломтиками ветчину и мелко порежем корнишончик.
Лепешку еще теплую смазываем плавленным сыром. Сверху на половину лепешки выкладываем 2 кусочка ветчины. Смазываем чуть томатной пастой и выкладываем несколько кусочков корнишона.
Сворачиваем пополам. Прижимаем. Обе половинки хорошо склеются. На разогретой сковороде сушим кесадильи с каждой стороны по несколько минут.
В БО дни чередования можно разнообразить начинку разными овощами.7200126

Сашулька

14.11.2013, 13:48

Куриный рулет.
Делала все на глаз.
Взяла одну грудинку, перемолола в блендере с луком и яйцом. соль, специи по вкусу. в форму выложила половину фарша, на него разрешенную нам ветчину и грибы тушеные ( можно еще и сыр, но его не было. в общем с начинкой поиграться можно) сверху выложила остаток фарша и на мин.45-50 при 200 градусах. в духовку. Очень вкусно и хватило на 2 дня.

sweetiepie

14.11.2013, 19:28

лепешка- лаваш
1 яйцо
2 ст ложки отрубей
1 ст ложка СОМ
3 ст ложки воды
все перемешать, вылить в форму и в микроволновку на 5 минут
получается подобие лаваша, внутрь кладем все что есть в холодильнике из разрешенного и наслаждаемся лавашом)

KALINKA_MALINKA

14.11.2013, 19:39

Запеканка с цветной капустой и куринной грудинкой
Чередование БО
цветная капуста
куринная грудинка отварная
лук
зелень
яйца
молоко обезжиренное
сыр ДЮ
соль/специи
Цветную капусту разделить на соцветия, и залить кипятком (можно отварить минуты 3-4), переложить ее в форму для запекания и залить яично-молочной смесью. Добавить специи (у меня соль/перец/карри), сверху куриную грудку отварную кусочками, сверху присыпать укропом, сладким луком и сыром. Запекать минут 30 на среднем огне.

Сашулька

15.11.2013, 12:00

Сгущенка "Кофе с молоком"
3 ст. лож сухого молока обезжиренного
1 ст лож кукурузного крахмала
сахзам по вкусу
1 ч лож кофе растворимого
200 гр молока обезжиренного жидкого
смешать сухие ингредиенты, молоко нагреть в микроволновке, добавить в него кофе. Соединить все, смешать чтоб не было комков. Нагревать в микроволновке на полной мощности по 1 минуте несколько раз (примерно 5 раз, все зависит от мощности вашей микры) до сильного загустения, каждый раз хорошо перемешивая.

Сашулька

15.11.2013, 12:09

Чередование. по допам на 2 дня.
Делаю этот тортик с кремом предложенным ниже и со сгущенкой "кофе с молоком"
Коржи:
3 яйца
2 ст л кукурузного крахмала
5 таблеток СЗ
ванилин
Не взбивать. Смешать. Выпекать на сковороде тонкими блинчиками. Подсушить его в духовке ( думаю что и в микре можно).
Крем:
3 ст л СОМ
1 ст л кукурузного крахмала
200 мл молока ( у меня 0,5%)
Сах.Зам. по вкусу
Смешать сухие ингредиенты.Молоко нагреть в микре. Соединить. В микру ставлю по 20 сек- помешиваю ( через края при загустении выходит). До густоты сгущенки. ( у меня примерно 2 минуты на это). Остудить. Промазать коржи. Прижимать их к друг другу. Оставить пропитываться.
Многие пишут что вкус коржей как у омлета. Чтобы этого не было коржи надо обязательно подсушивать в духовке или микре.7205293

kasandrochka

16.11.2013, 16:56

Берем рыбку (сибас, дорада, пеленгас, судак) в общем любую белую рыбку, моем , солим, пока рыбка просаливается, режем кубиками одну луковицу, пол пучка петрухи и пол пучка руколлы , 2 ст. ложки йогурта 0% или творожка прежидент "Нежный" 0% , 1 чайная ложечка горчицы, чуток соли и черного перца. Половину смеси кладем в тушки рыбы, половиной обмазываем рыбу сверху.
Делаем молочно-горчичный соус: 150 мл. молока обезжиренного 1 чайная ложечка горчицы и чайная ложечка кукурузного крахмала , посолить слегка- все хорошенько перемешать, чтобы не было комков, вылить в керамическую форму, туда же рыбу и в духовку на 40мин.
Приятного!!!

Кукареку

17.11.2013, 18:33

3 яйца, 300 гр. филе семги, 3 столовые ложки отрубей, соль сода, гашенная тремя столовыми ложками кефира, укроп (кто как любит).
все составляющие смешать в блендере. Отправляем в силиконовую форму и на 35-40 минут в духовку 180 градусов.

Кукареку

17.11.2013, 18:43

телятину обжариваем в мульте (мне хватает 3 капель оливкового масла), бросаем головку лука порезанного полукольцами, два болгарских перца порезанных кубиками и два помидора, когда из мяса выпарится вода, добавляем лук, потом перец, и помидоры, когда овощи станут мягкими наливаем воду, следим, когда мясо станет достаточно мягким, натираем имбирь (я беру кусочек размером с куриное яйцо) и добавляем в мультю с тушенным мясом, все вместе провариваем минут 15, приятного аппетита. (блюдо прянное, безумно вкусное), подходит для чередования в Белково-овощные дни.

Кукареку

18.11.2013, 10:24

3 столовых ложки ржаных отрубей, 1 яйцо, укроп мелко порезанный, столовая ложка кефира. Смешиваем и в виде блинчиков на сковородку с тефлоновым покрытием, смазанную тонким слоем оливкового масла (3 капли максимум), пропекаем с двух сторон. Иногда они легко переворачиваются, иногда нужно помучатся (зависит от смазывания).
Это очень быстро и очень вкусно, особенно для тех кто любит мучное, я такие хлебцы смазываю паштетом печеночным, или ем с малосольной семгой (самостоятельного приготовления)

sasasa02

21.11.2013, 09:49

3 столовых ложки ржаных отрубей, 1 яйцо, укроп мелко порезанный, столовая ложка кефира. Смешиваем и в виде блинчиков на сковородку с тефлоновым покрытием, смазанную тонким слоем оливкового масла (3 капли максимум), пропекаем с двух сторон. Иногда они легко переворачиваются, иногда нужно помучатся (зависит от смазывания).
Это очень быстро и очень вкусно, особенно для тех кто любит мучное, я такие хлебцы смазываю паштетом печеночным, или ем с малосольной семгой (самостоятельного приготовления)
Ржаные отруби на Чередовании низзззяяя.
А рецепт для Закрепления - отличный!

July July

21.11.2013, 18:15

а я вчера сделала запеканку по этому (http://dukandiet.ru/tvorozhnaya-zapekanka/) рецепту, но чуть от себя добавила
жаль не сфотографировала (
600 гр. обезжиренного творога Простоквашино
2 яйца
250 мл молока На здоровье 0,5%
пудинг др.Эткер Карамельный \вместо кукурузного крахмала\ - 1 пакетик 40 гр.
чуть цедры лимонной
немного ванилина
35 табл. хуксола
вначале отделила белки от желтков, белки сразу взбила в густую пену, потом желтки растёрла с творогом, добавила молока, измельчила сахзам, добавила к смеси, потом пакетик пудинга, натёрла цедры лимонной, ванилина чуть подсыпала => все перемешала; затем аккуратненько ввела белки, перемешала, влила в силиконовую форму, отправила в разогретую 180 гр. духовку на час - 40 минут форма с массой была накрыта фольгой, а 20 минут без фольги для образования корочки
запеканка получилась невероятно вкусная, но 40 гр. пудинга это доп и такое кол-во на два дня

Кукареку

24.11.2013, 16:34

филе толстолобика на овощной подушке, чередование Овощные дни
одно филе толстолобика, большая головка лука (у меня был белый), два помидора,
лук порезать кольцами положить на предварительно смазанный 3 каплями оливкового масла противень, сверху положить помидоры, затем филе рыбы (я рыбку до всей процедуры посолила и посыпала перцем черным), все в духовку на 45 минут примерно.
в кефирчик добавить соленный огурчик потертый на терке, укроп и подать такой соус с рыбой.
Приятного аппетита.

Россыпи Слёз

26.11.2013, 15:34

филе толстолобика на овощной подушке, чередование Овощные дни
одно филе толстолобика, большая головка лука (у меня был белый), два помидора,
лук порезать кольцами положить на предварительно смазанный 3 каплями оливкового масла противень, сверху положить помидоры, затем филе рыбы (я рыбку до всей процедуры посолила и посыпала перцем черным), все в духовку на 45 минут примерно.
в кефирчик добавить соленный огурчик потертый на терке, укроп и подать такой соус с рыбой.
Приятного аппетита.
Смелое решение. Но не на мой кишечник.

sweetiepie

26.11.2013, 16:38

Смелое решение. Но не на мой кишечник.
ну ето а-ля тартар
сочетание с майонезом не смущает никого)))

ну ето а-ля тартар
сочетание с майонезом не смущает никого)))
майонез без молока))

Кукареку

26.11.2013, 22:22

Смелое решение. Но не на мой кишечник.
не банка огурцов с литром кефира, а один небольшой огурчик на 250 мл. кефира.
Кстати, тут рецепты, которые пробуются на себе, так что не бойтесь и пробуйте.

KALINKA_MALINKA

26.11.2013, 23:26

Сегодня делала Филе скумбрии с овощами
Пожарить на трех каплях масла лук репчатый и натертую морковь, филе выложила на противень с фольгой, присыпала слегка специями (для рыбы и перец черный), сверху выложила овощи и в духовку на 20 минут.
Быстро и вкусно, рекомендую:good:
пысы. делала с помидоркой, получилось очень много жидкости, без нее мне даже больше понравилось)

Россыпи Слёз

27.11.2013, 23:09

не банка огурцов с литром кефира, а один небольшой огурчик на 250 мл. кефира.
Кстати, тут рецепты, которые пробуются на себе, так что не бойтесь и пробуйте.
Ну тогда и от меня рецептик ловите! Пельмешки жаренные.
Тесто-
отруби овсяные, отруби пшеничные, яйцо, соль
Начинка- говядина обезжиренная (фарш соответственно)
Готовые пельмешки обжарить на трёх каплях масла. Приятного аппетита.

KALINKA_MALINKA

27.11.2013, 23:21

Ну тогда и от меня рецептик ловите! Пельмешки жаренные.
Тесто-
отруби овсяные, отруби пшеничные, яйцо, соль
Начинка- говядина обезжиренная (фарш соответственно)
Готовые пельмешки обжарить на трёх каплях масла. Приятного аппетита.
А вы это сами готовили? как вы отруби лепите?

sweetiepie

28.11.2013, 13:41

А вы это сами готовили? как вы отруби лепите?
яйцом)

KALINKA_MALINKA

28.11.2013, 13:45

яйцом)
да я поняла, что яйцо связывает, но все равно для меня загадка, КАК можно слепить пельмень из отрубей?))) разве что сформировать лепешку, внутрь положить фарш, и пожарить, как зразы.

Россыпи Слёз

28.11.2013, 13:55

А вы это сами готовили? как вы отруби лепите?
У нас на кухне муж главный. Ну не допускает он меня к приготовлениям, сетуя на то, что не нравится моя стряпня. Не смотря на то, что я очень стараюсь ежедневно удивить его чем-то новеньким. Знаю, что тесто он катает долго и нудно, добиваясь более эластичного результата, не без помощи яиц конечно.

KALINKA_MALINKA

28.11.2013, 13:56

У нас на кухне муж главный. Ну не допускает он меня к приготовлениям, сетуя на то, что не нравится моя стряпня. Не смотря на то, что я очень стараюсь ежедневно удивить его чем-то новеньким. Знаю, что тесто он катает долго и нудно, добиваясь более эластичного результата, не без помощи яиц конечно.
а точно муку не добавляет? может цельно-зерновую?

baby-mama

17.12.2013, 23:39

Всем доброй ночи, блюда по рецептам Дюкана можно купить в Кулинарии Красоты.., очень удобно и вкусно. Есть куча кондитерских изделий и выпечка..

Девочка Маша

18.12.2013, 22:22

Всем доброй ночи, блюда по рецептам Дюкана можно купить в Кулинарии Красоты.., очень удобно и вкусно. Есть куча кондитерских изделий и выпечка..
А где эта Кулинария красоты?

Alternativa

20.12.2013, 11:37

А где эта Кулинария красоты?
пару дней назад проезжая по Канатной увидела заведение, бросилось в глаза надпись на окне про отруби,что с ними мы худеем))))))
Хорошо,что уже открыто, облегчает жизнь ))
находится между Пантелеймоновской и Малой Арнаутской, если идти от трамвайных путей по правой стороне:)

Девочка Маша

20.12.2013, 15:00

пару дней назад проезжая по Канатной увидела заведение, бросилось в глаза надпись на окне про отруби,что с ними мы худеем))))))
Хорошо,что уже открыто, облегчает жизнь ))
находится между Пантелеймоновской и Малой Арнаутской, если идти от трамвайных путей по правой стороне:)
Спасибо,мне уже сказали адрес... Канатная 75. У меня знакомая сегодня там побывала и оч советует ехать туда,много выпечки,сладкого и тортов по Дюкану;)

zooko22

20.12.2013, 15:50

огого. вот это новости! завтра на разведку!
Сегодня была! Работают без выходных с 9-18)))

baby-mama

24.12.2013, 09:35

Спрашивайте скидку второго дня, вчра она была 50%, почти на 20 блюд...

Апельсин White

27.12.2013, 21:26

Торт Мокко
Тесто:
3 яйца,
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
4 ст. л. творога 0% Президент
1 ч. л. растворимого кофе (растворить в 1 ч. л горячей воды),
сахарозаменитель по вкусу (у меня Милфорд жидкий, беру дозу заменяющую 50г сахара),
1/3 ч. соды
корица на кончике ножа,
ароматизатор «Ром»
Крем:
4 ст. л. жидкого творожка 0%,
3-4 ст. л. молока,
2/3 ч. л. растворимого кофе (растворить в ложечке молока),
сахзам по вкусу (я опять брала замену 50 г сахара),
ванилин на кончике ножа,
сверху тортик присыпать корицей.
Все ингредиенты для теста смешать (кроме 1-го белка, его взбить отдельно, затем добавить в тесто аккуратно перемешивая)
все выложить в силиконовую форму ( у меня была квадратная)
Вынуть, остудить, разрезать на 4 коржа.
Ингредиенты для крема смешать и промазать им коржи.
Сверху украсили белками+жидкий сахзам 2 капли) и корица
очень вкусно и красиво
на второй день пропитался и вуаля!)
Порция на два дня)
приятного аппетита

Апельсин White

29.12.2013, 21:29

Очень вкусный десерт сегодня сделала:
Тыкву 300 гр потерла на терке+ творог 0% - 100гр,одно яйцо и 1 ст л отрубей овсяных.
Все перемешала и добавила сахарозаменитель жидкий 5 мл.
В духовке пекла при 180 градусов 20 мин.
Кто любит тыкву - очень вкусно!!!
При подаче присыпала корицей

belka=)

04.01.2014, 18:23

Для любителей тыквы!
Блендером измельчила тыкву до кашеобразного состояния добавив несколько веточек мяты + пару ложек молока + жидкий сахзам (можно ваниль добавить, если тыква из сорта "не сладких") => в форму с крышкой и в духовку => суфле а-ля "морозная свежесть" =)

kasandrochka

10.01.2014, 14:04

Очень неплохая запеканка:
350 грамм творога зернистого 0%
300 грамм творожка нежирного президент взбить с 3-мя желтками, 1 ст.ложкой крахмала кукурузного и 2-мя ложками СОМа, и сахзамом в процессере или блендере до однородности.
Отдельно взбить в крепкую пену белки, можно больше чем 3, у меня всегда остается белок, взбиваю где-то 5 белков, соеденить белки и творожную массу аккуратно лопаткой , добавить цедру апельсина или лимона, ваниль. Выпекать 50 минут в мультиварке , в духовке думаю минут 40 при 180-200 градусах.

Апельсин White

10.01.2014, 15:18

Очень неплохая запеканка:
350 грамм творога зернистого 0%
300 грамм творожка нежирного президент взбить с 3-мя желтками, 1 ст.ложкой крахмала кукурузного и 2-мя ложками СОМа, и сахзамом в процессере или блендере до однородности.
Отдельно взбить в крепкую пену белки, можно больше чем 3, у меня всегда остается белок, взбиваю где-то 5 белков, соеденить белки и творожную массу аккуратно лопаткой , добавить цедру апельсина или лимона, ваниль. Выпекать 50 минут в мультиварке , в духовке думаю минут 40 при 180-200 градусах.
А цедру апельсина, разве можно?

kasandrochka

10.01.2014, 15:32

А цедру апельсина, разве можно?
можно (http://dukandiet.ru/spisok-produktov/)

kasandrochka

27.01.2014, 19:29

Сегодня делала ленивые вареники в пароварке, очень хорошо получились, особенно когда остыли, прямо упругие такие, не размазня, на 150 грамм творога взяла одно яйцо небольшое, 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. СОМа - выдавливала из кондитерского кулька шарики небольшие, очень сытно.

irina_lux

26.02.2014, 00:24

Нашла такой рецепт:
"Пастрома из индейки.
берется индейская грудь, такая... увесистая - от 1 до 1,5 кг. в оригинальном рецепте ее сначала вымачивают в соляном растворе, но я этого не делаю, мне соль нельзя.
я просто делаю обмазку из того, что есть под рукой. например, это пара ч.л. горчицы, немного 0% кефира, сухой молотой паприки "строго на глаз", ну допустим тоже пара ч.л., сухие травки, перец - в итоге должна получиться такая густая кашица. ею тщательно обмазываю мясо, помещаю его в полиэтиленовый пакет и кладу в холодильник на ночь. но обычно я его еще там забываю, и оно лежит сутки-двое. это не страшно.
когда я о нем вспомню, разогреваю духовку на 250 градусов и застилаю противень фольгой. когда пропищит, что нагрелось, вываливаю мясо на фольгу, на центр противня и засовываю в духовку. выставляю время - ровно 15 минут (это важно!) . если кусок на 2 кг, можно добавить пару минут, не более того. по истечении этого времени просто выключаю духовку. мясо не вынимаю! духовку не открываю! даю ему остыть там!
если запекать вечером, то можно просто оставить на ночь. а утром вытащить, нарезать ломтями и есть холодным. с дю-блинчиком, дю-хлебом, как бутерброд,с любимым соусом или просто без всего. можно подогреть и есть горячим, кому хочется.
абсолютно диетический и абсолютно дюкановский продукт.
"
Так вот, я попробовала сделать. Что вам сказать... Если учесть, что я грудки вообще не люблю никакие - ни куриные, ни индюшиные (для меня это мясо очень сухое), я готовила это без веры в успех. Но произошло чудо! Мясо вышло очень сочное (мокроватое), упругое, просто замечательное. Понравилось всем очень. И никакой мороки и духовка (у меня электро) не мотает свет часами.:D Получается "типа ветчины". От большого куска остался "кэцик":rzhu_nimagu: Вот успела сфоткать остатки

Lavita1

29.05.2014, 14:22

Болгарский перец, фаршированный базиликом (чередование)
Ингредиенты
2 крупных перца
500 г говяжьего фарша
300 г шампиньонов
томатный соус
2 ст. л. томатной пасты
лук-шалот
2 зубчика чеснока
3 ст. л. измельченного базилика
молотый красный перец
паприка
зира
соль
перец
Разогрейте духовку до 200°C.
Мелко порубите лук-шалот и чеснок и слегка обжарьте их на антипригарной сковороде. Добавьте говядину и приправьте фарш зирой, красным перцем и паприкой. Посолите, поперчите.
Выложите в другую сковороду томатную пасту и базилик и тушите до полного испарения жидкости. Порежьте шампиньоны мелкими кубиками и выложите их в сковородку. Добавьте соль, перец и две столовые ложки воды. Накройте и поставьте тушиться на медленный огонь.
Разрежьте перцы пополам и удалите семена.
Начините каждую половинку фаршем (одной ложкой мясного фарша и одной ложкой грибного).
Запекайте в духовке в течение 25 минут.

Lavita1

29.05.2014, 14:24

Запеканка из шпината с хеком(чередование)
Ингредиенты
3 филе хека
1 яйцо
1 маленькая луковица
1 ст. л. горчицы
Мускатный орех
Зеленый лук
Чеснок
Петрушка
300 г мелко нарезанного шпината или листьев шпината
Соль
Перец
Для соуса бешамель:
2 ст. л. кукурузного крахмала
200 мл обезжиренного молока
Мускатный орех
Соль и перец
Приготовление
Поместите шпинат в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите рыбу и смешайте со всеми травами и яйцом. Перемешайте и выложите на дно блюда. В кастрюле разведите кукурузный крахмал в холодном молоке, затем поставьте на огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех по вкусу. Выложите в силиконовую форму для выпечки рыбу, покройте ее шпинатом и залейте соусом бешамель. Выпекайте в духовке при 200°C в течение 30 минут.

Lavita1

29.05.2014, 14:26

Фаршированные баклажаны (чередование)
Ингредиенты
4 баклажана среднего размера
250 г фарша
250 г обезжиренной свиной ветчины
2 зубчика чеснока
150 г грибов
1 луковица
2 ст. л. томатной пасты
Дрожжи
Соль
Перец
Приготовление
Разрежьте баклажаны и удалите семена. Смешайте фарш, обезжиренную ветчину, измельченный чеснок, грибы и лук. Добавьте 2 ст. л. томатной пасты. Посолите, поперчите и начините полученной смесью баклажаны. Посыпьте их дрожжами и поставьте в духовку на 30 минут.

Lavita1

29.05.2014, 14:28

Вафли
Ингредиенты
2 ст. л. молотых овсяных хлопьев
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 яйца
4 ст. л. натурального йогурта 0%
1 ч. л. разрыхлителя
1-2 ст. л. сахарозаменителя в порошке
ароматизатор "Ваниль"
Смешайте овсяные хлопья с йогуртом и яичными желтками. Добавьте к ним кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель. Хорошо перемешайте и добавьте ароматизатор "Ваниль". Взбейте белки в крутую пену и деликатно введите их в тесто. Выпекайте в вафельнице.

Lavita1

29.05.2014, 14:30

Лимонно-меренговый пирог
Ингредиенты
6 яиц
2 яичных белка
4 ст. л. обезжиренного творога
2 ст. л. пшеничных отрубей
4 ст. л. овсяных отрубей
500 мл воды
1 лимон
40 г кукурузного крахмала
7 ч. л. порошкового сахарозаменителя
Разогрейте духовку до 200°C.
Приготовьте тесто из отрубей, 2 яиц, творога и распределите массу по пергаментной бумаге в форме для выпечки. Выпекайте в течение 5 минут, затем достаньте из духовки. Доведите до кипения воду в кастрюле. Тем временем смешайте 4 яйца, 6 ч. л. сахарозаменителя, кукурузный крахмал, цедру лимона и лимонный сок. Медленно вылейте горячую воду в получившуюся смесь, постоянно помешивая. Перелейте смесь в кастрюлю и подогрейте на медленном огне до загустения, помешивая венчиком. Вылейте получившуюся массу на тесто и выпекайте в духовке при 180°C в течение 20 минут. Взбейте белки в густую пену со щепоткой соли и 1 ч. л. сахарозаменителя. Выложите на пирог, распределите по его поверхности и запекайте в духовке при 180°C в течение 5 минут.

Lavita1

29.05.2014, 14:30

Кондитерский флан
Ингредиенты
1 л обезжиренного молока
2 яйца
2 ст. л. порошкового сахарозаменителя
1 ч. л. ароматизатора "Ваниль"
40 г кукурузного крахмала
Разогрейте духовку до 160°C. Подогрейте до легкого кипения молоко с ароматизатором "Ваниль" в кастрюле. Тем временем смешайте яйца, кукурузный крахмал и сахарозаменитель. По готовности добавьте молоко в яичную смесь. Перелейте все вместе в кастрюлю и доведите до загустения в течение 3 минут. Когда масса приобретет густую консистенцию, снимите ее с огня, переложите в форму для выпечки с высокими бортами. Выпекайте в духовке в течение 40 минут, затем поместите форму на водяную баню и выпекайте еще 15 минут. Оставьте остывать при комнатной температуре в течение 6 часов.

Lavita1

29.05.2014, 14:32

Крем-брюле
Ингредиенты
3 яйца
1/2 л обезжиренного молока
3 ст. л. обезжиренного сухого молока
3 ст. л. сахарозаменителя в порошке
1 ч. л. ароматизатора "Ваниль"
молотая корица или смесь пряностей
Разогрейте духовку до180°C.
Взбейте яйца с сахарозаменителем и ароматизатором "Ваниль" добела.
Добавьте холодное жидкое молоко и сухое молоко и взбейте до однообразной консистенции.
Разлейте смесь по формочкам и выпекайте в духовке в течение 30 минут.
Посыпьте оставшейся ложкой сахарозаменителя и корицей (или смесью пряностей) и поставьте под гриль на 1-2 минуты.

Lavita1

29.05.2014, 14:32

Мраморный кекс с ванилью и какао
Ингредиенты
6 яиц (белки отдельно от желтков)
8 ст. л. овсяных отрубей
4 ст. л. жидкого сахарозаменителя
125 г йогурта без добавок 0 %
1 ч. л. обезжиренного какао без сахара (< 11 %)
2 капли ароматизатора "Ваниль"
Разогрейте духовку до 180°C.
Взбейте яичные желтки с сахарозаменителем кондитерским венчиком, затем добавьте йогурт и овсяные отруби.
Тщательно перемешайте. Разделите тесто на 2 части, положите их в отдельные чаши.
В первую чашу добавьте ароматизатор "Ваниль".
Во вторую чашу добавьте какао-порошок.
Дайте настояться в течение 5 минут.
Тем временем взбейте яичные белки до образования пены, разложите по двум чашам и аккуратно перемешайте.
В силиконовую форму для выпечки с высокими краями вначале вылейте тесто с добавлением какао-порошка, а затем, поверх него, – с добавлением ароматизатора "Ваниль".
Проткните тесто вилкой и произведите круговые движения сверху вниз для получения мраморного рисунка.
Поставьте в духовку и выпекайте в течение 30 минут.
Выньте форму из духовки, дождитесь охлаждения кекса, затем переложите его в блюдо.

Lavita1

29.05.2014, 14:42

Тонкое печенье со вкусом миндаля
Ингредиенты
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. жидкого сахарозаменителя
1 яичный белок
1 ст. л. ароматизатора "Миндаль"
Разогрейте духовку до 180°C.
Смешайте кукурузный крахмал, сахарозаменитель и ароматизатор.
Взбейте белки кондитерским венчиком и добавьте к предыдущей смеси.
Покройте противень бумагой для выпечки и выложите получившееся тесто небольшими частями, стараясь как можно тоньше распределить слой теста.
Выпекайте в духовке в течение 10 минут.
Придайте печенью выпуклую форму с помощью скалки, дайте остыть. Приятного аппетита!
Жалко не могу вставить вам фотографии((

а шо это такое вкусненькое ???:) а рецепты?
лимонный пирог:
Для бисквита:
4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
2 ст.л. пшеничных отрубей (не перемалывать)
3 ст.л. СОМ
4 яйца
50 мл. кефира
2 ст.л. изолята протеина (я использовала крахмал, так как изолята немае..)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. мягкого кремообразного творожка
сахзам
щепотка соли
Для лимонного джема:
Сок и цедра 1 лимона (среднего размера)
200 мл. воды
1 ст.л. крахмала (с горкой)
сахзам
все смешать и четыре раза по минуте на самой большой мощности в микре, перемешивая каждую минуту
Для шоколадной глазури:
3 ст.л. СОМ
1 ч.л. какао
2 ч.л. семян льна
1 ст.л. мягкого кремообразного творожка
сахарзам
белки взбить отдельно и потом вмешать в готовую массу
выпекать до готовности, остужать в выключенной духовке
смазывать полностью остывшие коржи остывшим джемом
вкуснятина получается!

floriya

29.05.2014, 17:00

лимонный пирог:
Для бисквита:
4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
2 ст.л. пшеничных отрубей (не перемалывать)
3 ст.л. СОМ
4 яйца
50 мл. кефира
2 ст.л. изолята протеина (я использовала крахмал, так как изолята немае..)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. мягкого кремообразного творожка
сахзам
щепотка соли
Для лимонного джема:
Сок и цедра 1 лимона (среднего размера)
200 мл. воды
1 ст.л. крахмала (с горкой)
сахзам
все смешать и четыре раза по минуте на самой большой мощности в микре, перемешивая каждую минуту
Для шоколадной глазури:
3 ст.л. СОМ
1 ч.л. какао
2 ч.л. семян льна
1 ст.л. мягкого кремообразного творожка
сахарзам
белки взбить отдельно и потом вмешать в готовую массу
выпекать до готовности, остужать в выключенной духовке
смазывать полностью остывшие коржи остывшим джемом
вкуснятина получается!
А на сколько дней потом разбивать( по ДОПам)

А на сколько дней потом разбивать( по ДОПам)
по допам на 2 дня я его делю)

Белчик

30.05.2014, 23:44

Печеночный торт
Коржи:
куриная печень 500г
1 яйцо
3 ст.л. обезжиренного молока
соль по вкусу
Начинка
любая: у меня обжаренный лук на антипригарной без масла, петрушка, яичные белки разрешенный майонез 400мл.
Майонез делала так:
1 ч.л. готовой горчицы без сахара (у меня "мiцна")
1 ст.л. лимонного сока или яблочного (или бальзамического) уксуса, я брала винный уксус.
2 сырых желтка
250г кремообразного творога (у меня "президент" кремообразный нежирный творожок 0,2%)
1 щепотка соли (я добавляла еще)
сахарозаменитель-эквивалент 1 ч.л. сахара
Простой рецепт без дополнительных продуктов. А это значит, что есть такой печеночный торт можно, начиная с атаки.
Очень вкусно и совсем несложно.
Взбить в блендере все ингредиенты для коржа. Жарить на антипригарной сковороде, я жарила без масла.
Я жарила в виде оладьев: так удобнее переворачивать и сразу получаются порционные печеночные тортики, остудить.
Собирать тортик так:
1 корж - майонез - петрушка
2 корж - майонез - жареный (без масла) лук
3 корж - майонез - измельченные яичные белки
4 корж - майонез - петрушка
Вот такие у меня получились печеночные оладушки и порционные тортики:
82285968228597

Белчик

30.05.2014, 23:54

Селедка под шубой
1 сельдь
1 луковица
2 отварных морковки
3 вареных яйца
1 отварная свекла или 2 маленьких
майонез по дюкану, рецепт выше постом.
Практически классический рецепт салата: убирается только картошка и используется майонез по дюкану. Получается настоящая селедка под шубой, разницы с недиетическим вариантом нет.
1 слой мякоть селедки кубиками
2 слой лук, нарезанный кубиками и ошпаренный 3 минуты кипятком (чтобы убрать горечь), у меня был обжаренный без масла на антипригарной + зеленый лучок
смазать майонезом
3 слой морковка на мелкой терке
смазать майонезом
4 слой яйца на крупной терке
смазать майонезом
5 слой свекла на мелкой терке (немного присолить)
смазать майонезом + посыпать зеленью укропа
Дать настояться в холодильнике пару часов.
8228622
Сделала на закуску рулетики из кабачка:
обжарила кабачок на антипригарной без масла с двух сторон, посолила, смазала сыром филадельфия 3%, сверху чеснок, зелень и помидорка. Свернуть рулетиком, очень вкусно.
8228624

Белчик

31.05.2014, 00:02

Протеиновые булочки
Остался у меня протеиновый коктейль со времен хождения на фитнес, тут попался рецепт.
2 яйца
протеиновый коктейль 45г, у меня шоколадный
сухое обезжиренное молоко 1,5 ст.л.
крахмал кукурузный 0,5 ст.л.
молоко 0% 4 ст.л.
сахарозаменитель по вкусу
Отлично подойдут, когда хочется выпечки, а норма дополнительных продуктов за день почти съедена.
В 1 булочке получается 1/4 ДОП.
Но нужен протеиновый коктейль (у меня шоколадный протеиновый коктейль, купленный в магазине спортивного питания жир 0%)
Отделить желтки от белков. К желткам добавить молоко, сухое обезж. молоко, протеин. коктейль, крахмал хорошо вымешать, чтобы получилось без комочков. Должна получится средней густоты смесь. Добавить сахарозаменитель по вкусу. Взбить белки и осторожно ввести в массу. Выложить в силиконовые формочки и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Получается очень вкусно, протеиновый коктейль вообще не чувствуется, просто как шоколадная булочка.
8228660

Белчик

31.05.2014, 00:08

Лимонные кексы
тесто:
2 ст.л. овсянных отрубей
2 ст.л. пшеничных отрубей
2 яйца
100г йогурта натурального 0%, у меня свой самодельный из обезжиренного молока
2 ч.л. разрыхлителя
сахарозаменитель-эквивалент 7 ч.л. сахара ( брала жидкую стевию 1 ч.л.)
цедра лимона
заливка:
сок половины лимона
3 ст.л. воды
сахарозаменитель-эквивалент 10 ч.л. сахара (брала жидкую стевию 1,5 ч.л.)
Кексы с ярким лимонным вкусом. Можно даже на атаке, не содержат дополнительных продуктов.
Норма по отрубям на 1 день.
Взбить белки, желтки смешать с йогуртом и отрубями, сахарозаменителем, разрыхлителем, цедрой лимона. Аккуратно ввести белки, выпекать 25 минут в силиконовых формочках при температуре 180 градусов.
Сделать заливку: нагреть лимонный сок с водой, добавить сахарозаменитель, еще горячие кексы сверху полить заливкой.
8228675

Белчик

04.06.2014, 19:39

Куриные тефтели в сырном соусе
- 500 грамм филе, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зуб. чеснока, 200 мл. молока, 30-40 грамм тертого сыра.
Курицу отбить и мелко порезать, добавить рубленный лук, соль, перец, яйцо, перемешать. Взять форму, залить немного молока и формируя небольшие тефтельки, выкладываем в форму. Выпекаем при 180 - 15 мин. Сделать заливку: сыр потереть на мелкой терке ( у меня был сыр от Кристины с паприкой), выдавить чеснок и смешать с молоком. Достать форму из духовки, полить заливкой каждую тефтельку и поставить в духовку еще на 15-20 мин. Сыр расплавится, а молоко пропитает тефтели.
Получаются очень нежные и сочные тефтельки под сыром.
8252505

Белчик

04.06.2014, 19:50

Торт "ромашка". Без ДОПов
- 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, чай каркаде, желатин, 200 мл молока, 200 грамм мягкого творожка, сахзам, аромик "вишня"
Замачиваем 10 гр. желатина в стакане молока. Замачиваем 10 гр. желатина в сладком чае каркаде 300 мл. Подогреваем молоко с желатином на медленном огне, в чуть остывшее молоко добавить сахзам и творожок ( у меня "нежный" от президент). В чай добавляем аромик вишню и ставим остывать в холодильник на 5-10 мин.
Готовим бездоповый рулет: взбиваем белки с щепоткой соли, в желтки добавляем разрыхлитель и сахзам, перемешиваем аккуратно белки и желтки. Выкладываем на силикон. коврик ровным слоем, выпекаем до румяного цвета.
Сборка: на басквит выкладываем часть смеси молоко-творог, заворачиваем рулет, нарезаем его кусками шириной 4 см. В силик. форме наливаем оставшееся молоко с творогом, выкладываем рулетики в виде ромашки, ставим в холод. Как только застынет наливаем чай с желатином до края рулетиков и ставим в холод.
82525798252580

Белчик

05.06.2014, 20:43

Сырное печенье по Дюкану
- 3 яйца, 100г сыра по Дюкану (у меня от Кристины), 2,5 ложки кукурузного крахмала
Это печенье получается по вкусу похожим на хлебные палочки с сырным вкусом. После приготовления печенье мягкое, а можно печенье высушить в микроволновке (1-2 минуты на 800вт) или в духовке. Получается обалденное рассыпчатое печенье с сырным вкусом.
Смешать натертый сыр, желтки и крахмал. Взбить белки до устойчивых пиков, в сырную массу вмешать немного взбитых белков, а потом аккуратно соединить сырную массу с остальными белками. Выложить ложкой на силиконовый коврик, выпекать 15 минут при температуре 200 градусов до румяности.
Я выпекала цельным пластом, потом разрезала.
8257868

Фомика

05.06.2014, 20:53

Девочки, подскажите, где берете сухое молоко обезжиренное, а то уже хочется побаловать себя вкусняшками)))

sweetiepie

06.06.2014, 17:06

Девочки, подскажите, где берете сухое молоко обезжиренное, а то уже хочется побаловать себя вкусняшками)))
на привозе

Ф Е Я

17.06.2014, 22:47

Сырнички
Творог 300 гр, яйцо 2 шт, отруби 2 ст.ложки смолотые в муку, сах.зам, ванилин.
И еще 1 ст.ложка отрубей (тоже смолотых в муку), в них шарики обкатала.
Делала в антиприг.сковородке. Получилось 9 шт.

3111488

18.06.2014, 02:38

Сырнички
Творог 300 гр, яйцо 2 шт, отруби 2 ст.ложки смолотые в муку, сах.зам, ванилин.
И еще 1 ст.ложка отрубей (тоже смолотых в муку), в них шарики обкатала.
Делала в антиприг.сковородке. Получилось 9 шт.
Я вчера тоже делала сырники , примерно по такому же рецепиы , в качестве добавки к ним был пудинг , вкуснота
Завтра по вашему рецепту сделаю

Марина-0309

27.06.2014, 02:26

Девочки, помогите адаптировать рецепт под ДД
http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti-syrniki/vozdushnaya-zapekanka-iz-tvoroga-v-multivarke
Вместо сметаны, я так понимаю можно йогурт обезжиренный, мягкий творожок, кефир... А крахмал чем заменить? Кукурузным или еще отрубей добавить? И какой лучше сахзам, жидкий или сухой?

sweetiepie

27.06.2014, 10:18

Девочки, помогите адаптировать рецепт под ДД
http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti-syrniki/vozdushnaya-zapekanka-iz-tvoroga-v-multivarke
Вместо сметаны, я так понимаю можно йогурт обезжиренный, мягкий творожок, кефир... А крахмал чем заменить? Кукурузным или еще отрубей добавить? И какой лучше сахзам, жидкий или сухой?
сами на свой вопрос и ответили
сахзам если есть жидкий- его удобней
у меня щас таблетки- беру капельку молока- грею и в нем растворяю таблетки

lyuda-nov1

07.07.2014, 11:48

А фрукты какие можно в Ч?Абрикосы?Кто знает(не могу в книге найти-значить,нельзя?)?

kasandrochka

07.07.2014, 11:53

А фрукты какие можно в Ч?Абрикосы?Кто знает(не могу в книге найти-значить,нельзя?)?
Фрукты можно с 3 -его этапа. НА атаке и на чередовании - НЕЛЬЗЯ.

lyuda-nov

01.08.2014, 19:27

Подскажите,где купить овс.отруби??? Желательно- ближе к Привозу.

3111488

04.08.2014, 22:51

Подскажите,где купить овс.отруби??? Желательно- ближе к Привозу.
В Антошке , Преображенская угол арнаутской ( не помню большой или малой)

шишкин

06.08.2014, 17:04

Удобнее пользоваться их сайтом, чем перечитывать все страницы и выбирать рецепты http://dukandiet.ru/

АНТОНИНОЧКА

25.10.2014, 21:40

подпишусь

Кинжель

04.11.2014, 19:37

Девочки, что делать, чтоб бисквит не падал, пекла с использованием пудинга, только заглянула и он упал(((

kasandrochka

04.11.2014, 20:40

Девочки, что делать, чтоб бисквит не падал, пекла с использованием пудинга, только заглянула и он упал(((
Не заглядывать)

Кинжель

04.11.2014, 20:55

Я впервые в мультиварке делала....а сколько надо не заглядывать?

kasandrochka

04.11.2014, 21:34

Я впервые в мультиварке делала....а сколько надо не заглядывать?
А кто ж знал что вы в мульте делали? Я в духовке делала, минут 15-20 на 170 градусах, если плоский для рулета - и того меньше, белки должны быть очень хорошо взбиты и желтки тоже, птом аккуратно все вместе смешиваете с крахмалом, но он все равно может чуть опадать - он же совсем без муки.

Radistka_NET

10.11.2014, 12:20

Такая замечательная темка, а её не видела!
Девочки, а хочу бедрышки запечь посоветуйте маринад!

Ольга-Сергей

10.11.2014, 12:56

Такая замечательная темка, а её не видела!
Девочки, а хочу бедрышки запечь посоветуйте маринад!
да тема супер!)
все нужно изучить и попробовать)

[QUOTE=Radistka_NET;52015449]Такая замечательная темка, а её не видела!
Девочки, а хочу бедрышки запечь посоветуйте маринад![/QUO
Можно в кефире или в горчице (без сахара)

Aquarelle

10.11.2014, 14:32

Такая замечательная темка, а её не видела!
Девочки, а хочу бедрышки запечь посоветуйте маринад!
Я делала недавно, но не в духовке.
Сняла шкурку, весь жир который был, натерла соевым соусом смешанным с солью перцем и сахзамом. Можно отбить слегка.
Промаринвоала час, потом жарила на сковороде гриль на большом огне. Вначале без крышки, потом под крышкой.

Radistka_NET

10.11.2014, 15:34

Я делала недавно, но не в духовке.
Сняла шкурку, весь жир который был, натерла соевым соусом смешанным с солью перцем и сахзамом. Можно отбить слегка.
Промаринвоала час, потом жарила на сковороде гриль на большом огне. Вначале без крышки, потом под крышкой.
а какой соевый использовали??? наверное такой маринад и сделаю, только в духовке!

Источник: http://forumodua.com/archive/index.php?t-2123344.h...