• Отзывы о прессотерапии в борьбе с целлюлитом
    Украинские национальные салаты
    Шумоизоляция моторного отсека короллы
    Балиш сметана
  • Фазелис цветок на тортах
    Сколько надо мяса для шашлыка на 6 человек
    Cvfnhtnm hbwtgns gbhjujd
    Рецепь капусты пелестки острая

Торт из шоколадных батончиков и эмемдемса



Торт из шоколадных батончиков и эмемдемса

Имея непомерный интерес к шоколаду, новинкам шоколадной продукции, любопытным фактам из мира шоколада и всему остальному, так или иначе связанному с этим продуктом, я регулярно гуляю по сайтам соответствующей тематики.

Есть у меня и «любимчики» — пара блогов (правда, зарубежных), в которых удается вылавливать самую свежую и интересную «шоколадную» информацию, а также сайты компаний, у которых периодически заказываю шоколад (как правило, на подарки). Блоги почитываю постоянно, а на сайты забегаю, когда на горизонте замаячит какой-либо праздник. Как правило, ориентируюсь на них я уже «с закрытыми глазами» и на поиск нужной мне вещи уходит несколько секунд.

Во время очередного забег в поисках шоколадного подарка мой мозг немного «завис» на одном из сайтов. Через несколько секунд, правда, он вернулся в свое привычное состояние и оценил причину произошедшего.

Владелец сайта, видимо, нанял нового дизайнера (и, вероятно, программиста). Удивительно, но это пошло сайту на пользу. С момента моего последнего посещения, команда ударно поработала и над дизайном, и над юзабилити.

Учитывая, что это одна из компаний, которая уже пару лет радует меня вкусным шоколадом, полагаю, будет честным посвятить ее новому сайту мини-обзор.

Начнем с дизайна

В первую очередь бросается в глаза измененная цветовая гамма. Которая стала гораздо меньше «напрягать» глаза. Сочетание кирпичного-карминового-светло-бордового и желтого сменили на белый + глубокий бордовый в шапке + светло-бордовый для «подвала». Еще одна «приятственность», облегчающая восприятие — фон стал полностью белым (даже под боковым меню).

Полностью переработана «шапка» сайта. Из нее пропали не несущие никакой смысловой нагрузки картинки. Зато, наконец, дизайнер сделал более читабельными телефоны (сменил шрифт, увеличил его размер). Малость поработали и над логотипом – он стал более «взрослым».

Безымянный

А еще у сайта появился информативный «подвал». Прежде там кроме названия компании и даты начала ее работы ничего не водилось. Не сильно полезная информация, откровенно говоря. Зато сейчас там прописаны и адрес, и время работы, и все контакты.

Всегда придерживалась мнения, что контакты фирмы должны быть всегда перед глазами посетителя сайта, где бы на странице он не находился. Или, как минимум, потенциальный покупатель должен найти их за один клик или одну прокрутку колесика мышки. В предыдущем варианте сайта, достигнув конца страницы и желая узнать телефон, по которому можно сделать заказ, приходилось проматывать страницу вверх. Сейчас посетитель от этого избавлен.

Менюшки

Частично переработали структуру бокового и главного меню. Справа оставили лишь подразделы по видам предлагаемой продукции (шоколадки с логотипом, шоколадные медали, фигурный шоколад и т.д.). Кое-где добавили подразделы (видимо, расширили предлагаемый ассортимент) и чуть поменяли названия.

Часть разделов из бокового меню вынесли в главное в шапку. С точки зрения удобства для посетителя – отличное решение. Теперь важные разделы («Рассчитать заказ», «Техническая информация») сразу бросаются в глаза.

Не совсем понятно решение убрать разделы «Цены» и «Доставка» в выпадающее меню. На мой взгляд, получение доступа к этой информации должно происходить с минимальными усилиями (попросту говоря – должны быть отдельные пункты в меню).

И еще несколько наблюдений

Владельцы начали смотреть в будущее
Хоть на дворе и сентябрь, идет активная подготовка к Новому году. На сайт уже прибежали шоколадные овцы (овечки). Те, кто любит выбирать подарки заранее, уже могут присматривать варианты.

Сайту стали уделять больше внимания
Ко всей продукции залиты картинки (прежде владельцы грешили их отсутствием). Информация стала более полной. Тексты аккуратненько отформатированы.

Остается только надеяться, что это не единичное событие)))).

Автор: Korena (Карина)

Запись опубликована Сентябрь 18, 2014 автором Korena в рубрике О шоколаде.

У большинства россиян День шоколада проходит не просто скучно, а даже незаметно. Знают про этот праздник пока немногие (хотя их количество ежегодно увеличивается). Поздравлений от родственников-друзей-коллег практически не поступает. А ведь День шоколада можно сделать не просто одним из праздников, а весьма запоминающимся событием.

Итак, если вам хочется провести День шоколада с большей фантазией, чем просто поедая любимое лакомство, наши идеи придутся вам по душе.

Идея 1. Шоколадный массаж или обертывание

Максимальное удовольствие от процесса можно получить в спа-салоне. Однако вполне можно организовать такой сеанс и в домашних условиях. Для этого вам понадобится плитка шоколада (желательно горького), 70 граммов сливочного масла, несколько кусков полиэтиленовой пленки (побольше — для грудного и ягодичного отдела и поменьше – для ног и рук) и помощник.

Перед процедурой нужно принять душ. Шоколад и масло растопить на медленном огне и остудить до комфортной для кожи температуры. Вначале выполняется массаж. Начинают его с кончиков пальцев ног. Периодически руки необходимо смазывать шоколадной массой – они должны хорошо скользить по коже.

После того как массажная часть окончена, приступают к обертыванию. После нанесения шоколадной массы на кожу, все тело оборачивают пленкой. Теперь остается спокойно полежать 10-15 минут.

78538962_4267534_fotometki_image_0e2c6a0d

Идея 2. Шоколадный боди-арт

Эта идея понравится любителям шоколада всех возрастов. Дети получат удовольствие от самой возможности порисовать чем-то кроме привычных акварельных красок. А для влюбленных пар это занятие может стать началом романтического вечера.

Для создания рисунков на теле вам понадобятся специальные шоколадные краски. Они не тают и не растекаются. Краски могут быть на основе горького, молочного или белого шоколада. Их цвет не ограничивается привычным коричневым, а может быть желтым, розовым, зеленым. Можно найти краски с ароматическими добавками. В интернет-магазинах продаются наборы с несколькими баночками красок и специальными кисточками.

Но если купить специальные краски не удалось, отчаиваться не стоит. Их вполне можно приготовить самостоятельно. Просто растопите шоколадку в микроволновке, прибавив чуть-чуть молока или воды, остудите, чтобы не обжечься, и можно приступать к художественной части.

Идея 4. Шоколадный букет

Порадовать себя (или близкого человека) легко при помощи букета из конфет. Такой подарок пока не является избитым. Причем мы предлагаем вам его не заказать, а сделать самостоятельно. Это не так сложно, как кажется. Такой букет будет долго напоминать о Дне шоколада, ежедневно даря кусочек сладкой радости.

64506144_post101651275024871

Идея 4. Фильм под шоколадку

Завершить вечер можно просмотром интересного фильма. Или даже нескольких. Конечно же, про шоколад. Подборку фильмов мы приводили в соответствующей статье. Обязательно ознакомьтесь! И, разумеется, перед просмотром не забудьте запастись плиткой любимого шоколада или коробочкой конфет.

Автор: Korena (Карина)

Запись опубликована Сентябрь 10, 2014 автором Korena в рубрике О шоколаде.

День шоколада в России отмечают немногие. Не доросли мы еще до западных стран, где этот праздник проходит с размахом – в честь его организовывают ярмарки, выставки, фестивали, а владельцы кофеен и ресторанов радуют посетителей шоколадными сюрпризами.

Но если вы сладкоежка, а душа «просит праздника», почему бы не сделать День шоколада каким-то особенным хотя бы в масштабах собственной квартиры. Ведь для этого понадобится не так много усилий. А еще обязательно поздравьте всех друзей и знакомых, любителей шоколада. Пора выводить День шоколада в массы!

chocolate-food-песочница-728359

Шоколадное меню

Какой же праздник без застолья? Причем «коричневое золото» (именно так называли ацтеки привычный сегодня всем нам продукт из какао-бобов) позволяет приготовить как оригинальные блюда, наподобие говядины, тушеной в шоколадном соусе, так и привычные для обычного человека. Неизбитые рецепты вы найдете в нашей статье «Непривычное в привычном или необычные блюда с шоколадом», а здесь мы остановимся на более распространенных.

Шоколадный пирог или тортик. Наверняка, у вас есть любимый рецепт такого тортика. Почему бы в День шоколада немного себя не побаловать?

Шоколадный коктейль. Вариант для ленивых. И шоколадом полакомитесь, и времени много не затратите. Еще одно «облегченное» блюдо – мороженое с шоколадом. Достаточно просто купить любимое мороженое и от души «приправить» его тертым шоколадом.

Фондю. Если у вас есть фондюшница, День шоколада – отличный повод вытащить ее с дальней полки кухонного шкафчика. И приготовить шоколадное фондю, рецептами которого мы уже делились с нашими читателями.

Творить кулинарные шедевры лучше всего под любимую музыку. Но так как мы отмечаем День шоколада, почему бы не забросить в плей-лист тематические композиции? Тем более что их, оказывается, немало.

Подборка «шоколадных» треков

Инна Маликова – «Кофе и шоколад»
Линда «Шоколад и Слеза»
Пьер Нарцисс — «Шоколадный заяц»
Тутси и КГБ «Горький шоколад»
Мята – «Шоколадный Мусс»
Белый шоколад – «Белый шоколад»
Kylie Minogue – «Chocolate»
Corey Gibbons – «Chocolate Loving»
Captain Shok – «Chocolate»

Шоколадные подарки

На праздники принято дарить подарки. Почему же День шоколада должен быть исключением. Тем более что тематика праздника позволяет подбирать подарки без особых усилий. Достаточно просто вспомнить, какой шоколад любит получатель – горький, молочный или белый. Дальше все зависит от вашей фантазии.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Нет времени что-то изобретать? Можно обойтись коробкой шоколадных конфет или банальной шоколадкой с пожеланиями сладкой жизни.

Хочется чего-то запоминающегося? Здесь вариантов множество. Именная шоколадная фигурка, декоративный сейф, набитый шоколадными сладостями (особенно если вы не сообщите получателю пароль, а просто намекнете, что в нем зашифрована какая-то памятная дата), сертификат на шоколадное обертывание в спа-салоне.

Автор: Korena (Карина)

Запись опубликована Сентябрь 2, 2014 автором Korena в рубрике О шоколаде.

Шоколад – продукт интернациональный. Его любят абсолютно во всех частях света. Однако существует страны, которые давно признаны авторитетами в шоколадном мире. Именно в них стоит побывать каждому почитателю этого лакомства.
2334

День шоколада в Европе

В Европейских странах праздник шоколада на слуху у многих. В этот день устраиваются ярмарки, выставки, во многих кафе предлагают особое меню.

Бельгия. Одна из лидирующих стран по производству шоколада. Причем шоколада очень качественного и восхитительно вкусного. Бельгия также славится большим количеством кофеен, в которых можно отведать горячий шоколад, приготовленный по разнообразным рецептам. В некоторых ресторанах круглый год существует шоколадное меню. В нем помимо привычных шоколадных десертов можно встретить и необычные для нас блюда. Например, телятину с подливой из шоколада.

Швейцария. Швейцарский шоколад в рекламе не нуждается. Ни в одной стране мира еще не добились такого нежнейшего вкуса молочного шоколада, как в Швейцарии. Шоколаду здесь уделяют огромное внимание. В честь него открыты музеи, проводятся выставки. В многочисленных магазинчиках вам предложат огромный ассортимент шоколадных лакомств, одна упаковка которых уже достойна называться шедевром. И, конечно же, нельзя обойти стороной экскурсию на фабрику Нестле.

Германия. Знаменита одним из самых интересных шоколадных музеев. Музей шоколада в Кельне занимает целых 3 этажа и может похвастаться огромным количеством экспонатов. Главная достопримечательность – шоколадный фонтан, в котором «плещется» 200 кг жидкого шоколада. Продегустировать лакомство могут все желающие.

a71715741676

День шоколада в России

Для России День шоколада – праздник пока непривычный. Отмечают его лишь истинные ценители шоколадных сладостей.

Самое известное празднование этого дня прошло в Покрове. В 2009 году в городе был установлен памятник шоколаду – Бронзовая Фея. Инициатором возведения памятника стала компания «Крафт Фудс». Она приурочила его открытие к своему мини-юбилею – 15-летию деятельности в России.

Но даже если вы находитесь в России и в вашем окружении про День шоколада никто не слышал, вы легко можете придать этому празднику привкус шоколада любой страны. Достаточно вспомнить рецепты шоколадных блюд, распространенных в том или ином уголке планеты.
a71715741676

Хотите почувствовать себя в Париже? Пожалуйста. Шоколад по-французски.

Вам понадобится 4 чашки воды (можно готовить и на молоке) и 100 г горького шоколада. Поломайте шоколад на кусочки, прибавьте 100 г воды и поставьте на огонь. После того как шоколад растает, влейте остальную воду и доведите до кипения. Если хотите, можно прибавить сахара, корицы, ванили. Налитый в чашку шоколад можно украсить взбитыми сливками.

Мечтаете побывать в Австрии? Встречайте горячий шоколад по-венски.

Начало приготовления аналогично предыдущему рецепту. Но после того как шоколад закипел, в массу нужно прибавить 3 растертых желтка. После этого смесь держат на огне до загустения, но не позволяют ей закипеть. Затем нужно разлить шоколад по чашкам, прибавить сахар и 1 ложку густой сметаны.

Но если вы хотите сделать День шоколада действительно незабываемым, рекомендуем ознакомиться с нашими статьями «День шоколада: как сделать его особенным» и «Несколько идей для Дня шоколада». В них вы найдете несколько оригинальных, но не сложных для воплощения идей.

Автор: Korena (Карина)

Запись опубликована Август 29, 2014 автором Korena в рубрике О шоколаде.

Шоколада много не бывает. Как и праздников. Вероятно, именно поэтому День шоколада празднуется несколько раз в году.

11 июля – самый главный День шоколада

11 июля проходит Всемирный День шоколада. Впервые его отметили французы в 1995 году. Так что праздник этот весьма молодой.

Но было бы удивительно, если бы он так и остался жить только во Франции – слишком любят европейцы качественный шоколад. Вскоре День шоколада стали отмечать в Швейцарии, Италии, Германии. А чуть позже дошел он и до России. Правда, до европейских масштабов нам пока далеко. Но радует тот факт, что про этот праздник у нас хотя бы слышали.

4 сентября – еще один День шоколада

Своим появлением праздник обязан швейцарцам. И если задуматься, два праздника – это очень удобно. Если вы не успели отметить его в июле, можно сделать это в сентябре.

Но и это не все

Но больше всех шоколад, как оказалось, любят американцы. В дополнение к выше названным праздникам они отмечают еще два Дня шоколада: 7 июля и 28 октября.

0ш

Чуть-чуть истории

Однако никаких Дней шоколада мы бы сегодня не отмечали, если бы не племена ацтеков и майя. Именно они первыми начали возделывать шоколадные деревья, на которых растут какао-бобы. Изначально какао-бобы служили лишь валютой. И лишь спустя довольно длительное время из них стали готовить напиток чоколатль.

Много столетий шоколад существовал лишь в жидком виде. Хотя современному человеку, привыкшему к изобилию плиток на полках в магазинах, это сложно даже представить. В 1674 году появилась промежуточная форма – мягкая. Шоколад стали выпускать в виде батончиков и рулетов. Но все это время это лакомство было доступно лишь высшим слоям общества, так как изготавливали его вручную и стоили сладости немало.

В 18 веке в сферу производства шоколада приходит механизация. Начинается промышленное изготовление лакомства. Это позволило попробовать шоколад менее обеспеченным слоям населения. Привычную всем плиточную форму шоколад обрел лишь в 1819 году. Первый шоколад с начинкой был выпущен в 1913 г.

С тех пор прошло всего 100 лет, а многие из нас даже не представляют жизни без шоколада. Он давно стал обыденным продуктом, который употребляют если не каждый день, то хотя бы несколько раз в неделю.

22222

Несколько интересных фактов

В День шоколада грех не вспомнить выдающиеся «шоколадные» события:
► Самый большой шоколадный заяц был создан в 2010 году в ЮАР. Он являлся копией зайца из рекламы батареек Duracell. В высоту «зайчик» достигал 3,82 метра, а весил 2721 кг.
► Самое большое шоколадное печенье приготовили в Новой Зеландии. Этот рекорд был зафиксирован в 1996 году. Диаметр «печенюшки» составил 24,2 метра. На приготовления лакомства ушло 2,5 тонны шоколада.
► Самое большое шоколадное сердце создали в Испании. Событие было приурочено, конечно же, ко Дню Святого Валентина. Весило сердечко 7 тонн.
► Самый дорогой шоколадный десерт приготовили в 2007 году в Нью-Йорке. Им оказалось шоколадное мороженое. Для его создания помимо дорогостоящих сортов какао было использовано съедобное золото и трюфеля стоимостью 2600 долларов за фунт.
► Самое большое шоколадное яйцо появилось на свет в 2008 году в Португалии. Высота скульптуры составила почти 15 метров, а диаметр – около 8,4 м.

Автор: Korena (Карина)

Запись опубликована Август 25, 2014 автором Korena в рубрике О шоколаде.

Навигация по записям

Источник: http://www.chocolatewords.ru/