• Слоёный салат с маслинами
    Дешевые путевки в прагу на апрель
    Сайт рецептов любимым
    Новогодний закуски
    Крем со сгущенкой легкий
  • Как снять кожу с куриных ножек
    Шампунь сто рецептов красоты отзывы
    Помощь при отравлении энергетич напитком
    Народные кулинарные рецепты с картинками
    Рецепт поросенок фаршированный овощами

Торт черепаха или упрощенный подобный



Торт черепаха или упрощенный подобный

Рецепты выпечки > Торты > Простой шоколадный торт на кипятке

Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Распечатать рецепт

Простой шоколадный торт на кипятке

Долго не готовила шоколадные торты, потому что у меня просто не было какао, а купить - руки не доходили. И вот наконец-то заветная, вкусно пахнущая баночка у меня в руках, поэтому решила приготовить рецепт шоколадного торта, который давно уже хотелось испробовать, столько положительных отзывов он собрал.

Честно сказать, готовила уже этот торт раза три (просто рецепт опубликовать не успевала) - по вкусу - это просто фантастика! Теперь даже не знаю, что я больше люблю - свою обожаемую Черепаху или этот Шоколадный торт на кипятке.

Торт обалденный - от такого дырчатого, нежного, вкусного шоколадного бисквита невозможно оторваться. К тому же, хоть на первый взгляд кажется, что к нему надо много продуктов, я бы назвала этот рецепт торта на скорую руку. Так как все продукты разом закидываются в тазик и перемешиваются! Это очень быстро и удобно!

Крем к этому шоколадному торту подойдет абсолютно любой, я люблю сметанный, но в последний раз вообще делала без крема. Просто порезала пласт бисквита на квадратики и мы его ели, макая в сгущенку.

Итак, для рецепта приготовления такого вкусного и простого шоколадного торта на кипятке мне потребовалось:


2 стакана муки 
2 стакана сахара - количество сахара не уменьшайте, кажется, что его много, но так и надо, будет меньше сахара бисквит может не получиться (фокус не удастся). А по сладости торт получается нормальным, не сильно сладким.
2 куриных яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя  (в этом рецепте именно так и надо - нужны и сода и разрыхлитель)
6 ст.л. с горкой какао порошка
1 стакан молока
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка

засыпать все продукты в посудину

Как приготовить шоколаднй торт на скорую руку (шоколад на кипятке, рецепт с фото)

Как я уже и писала выше, все ингредиенты (кроме стакана кипятка) закидываются в тазик в произвольном порядке и все разом.

Дописала попозже: в некоторых рецептах их разделяют, что-то там отдельно мешают, но это все лишнее, я уже много раз делала этот бисквит и всегда вот, смешивала все разом.

перемешать все ингредиенты

Перемешала все миксером до однородной массы.

влить в тесто стакан кипятка

Пока мешала на плите кипела вода (один стакан), вылила ее в тесто.

размешать кипяток

Еще раз перемешала миксером. Кипяток растворит сахар и тесто станет жидковатым, так и должно быть, не пугайтесь - в этом весь фокус рецепта этого шоколадного торта на кипятке.

вылить тесто на противень

Смазала противень растительным маслом и вылила на него тесто.

Конечно, если вы хотите сделать круглый тортик на праздник, то лучше делать его сразу круглым в классическом варианте. Я готовила на противне.

Выпекала торт при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

сметанный крем

Приготовила крем для шоколадного торта

Пока готовился тортик я сделала крем - просто смешала сметану с сахаром.

Простой шоколадный торт на кипятке
порезать шоколадный бисквит на кусочки

Вот таким получился бисквит, что меня порадовало - прекрасно отстал от противня. Поддела его лопаточкой, корж снялся.

Далее я порезала этот шоколадный бисквитный пласт на квадратики.

Простой шоколадный торт на кипятке

Торт собирала по тому же принципу, что и торт Черепаху, которую можно сделать на скорую руку.

То есть вязала подходящую форму, застелила пищевой пленкой и уложила слоями квадратики бисквита, пропитанные сметанным кремом.

Простой шоколадный торт на кипятке

Первый слой уложила просто бисквит и сверху полила кремом.

собрать шоколадный торт в форме

А последущие слои делала по-другому - сначала обмакивала бисквитные кусочки в креме, потом вылавливала их, давала стечь лишнему крему и уже выкладывала в форму - лучше так собирать весь торт и первый слой тоже.

шоколадный торт на блюде

Поставила шоколадный торт в холодильник на несколько часов, потом перевернула на блюдо, сняла пищевую пленку.

Сверху можно полить остатками крема или украсить шоколадной поливкой. 

На дырку в торте не смотрите, это ребенок успел оттяпать кусочек пока я была чем-то занята :)

кусочек шоколадного торта

Можно звать семью к чаю и наслаждаться!

Простой шоколадный торт на кипятке
Простой шоколадный торт на кипятке
Простой шоколадный торт на кипятке

Вот еще я пекла такой шоколадный бисквит по этому же рецепту. Можно оформить его в таком виде - коржами.


[ответить]

Перед таким тортиком невозможно устоять. Обязательно приготовлю. Сверху можно украсить клубникой, шоколадом и сахарной пудрой. Подойдет к любому торжеству, хотя рецепт очень простой.


[ответить]

Классно придумано, и главное просто и доступно. Только вот сомнения закрадываются как этот торт держится вместе? Сметанный крем же не застывает полностью, разве что если еще желатин добавить?


[ответить]

Очень красивый торт и, наверное, очень вкусный. Внешне мне чем-то напоминает мой желейный тортик. Я тоже слоями укладываю кусочки бисквита и кусочки желе, перемазывая каждый слой таким же кремом из сметаны и сахара. Надо попробовать сделать такой торт из шоколадного бисквита, но уже без желе. Моим домашним шоколадный тортик должен понравится.


[ответить]

Интересная сборка!!! А я такой торт делаю немного иначе. Отдельно взбиваю яйца с сахаром в пышную белую пену. Не прекращая взбивать понемногу добавляю другие жидкости. В отдельной емкости смешиваю сухие составляющие. И уже ложкой осторожно снизу вверх перемешиваю. В конце стакан кипятка. И вуаля - пышный влажный бисквит готов.


[ответить]

Очень понравился рецепт, хочется попробовать сделать. Только странно - довольно много соды, а еще и разрыхлитель, а если только с разрыхлителем - неужели не получится?


[ответить]

Посмотрела на фото и сразу захотелось попробовать этот торт. Вообще, я очень люблю шоколадные десерты, но мне кажется, что в этот торт в начинку можно было бы добавить бананы.


[ответить]

Аппетитный тортик. Для крема лучше брать густую сметану, тогда торт будет не таким "мокрым". Как-то меня настораживает наличие соды вместе с разрыхлителем. Думаю, может в рецепте было написано "сода или разрыхлитель"?


[ответить]

Если сметана из магазина и жидковата ее можно заранее поставить на соль. Она вберет лишнюю влагу и сметана станет гуще. Думаю можно пофантазировать и попробовать разные добавки в тесто или крем. Например, чернослив, поджаренные орехи. Вкус не испортит потертый сверху черный и белый шоколад.


[ответить]

Я такой тортик делаю с бананами. Очень вкусно получается. Просто каждый слой кусочками банана проложить, после слоя сметаны. Мне очень нравится.


[ответить]

Совсем недавно пробовала подобный тортик, только в нем были еще кусочки бананов, очень вкусно!


[ответить]

Попробуйте такой тортик сделать с киви и орехами, тоже очень вкусно. Рецепт настолько простой, что даже ребенок приготовит, на скорую руку то, что нужно. Спасибо.


[ответить]

А я как раз думаю, на что бы мне пустить остатки какао! Только вот мне кажется, что такой он хрупкий, не нужно ли в крем добавить разведенный желатин, чтобы покрепче склеить все кусочки?


[ответить]

Пока читала рецепт, возникло несколько "почему" и "зачем". Но самое интересное то, что Вы как будто знали мои вопросы и сразу на них ответили и про 2 стакана сахара, и про соду и разрыхлитель. А соду нужно гасить? Всё, указанное в рецепте, растительное масло в тесто?


[ответить]

Бисквит получился отличный! Пышный, вкусный, легко с формы снялся. Тортик стоит в холодильнике пропитывается - посмотрим что выйдет в итоге. Спасибо за рецепт :)


[ответить]

Очень давно ищу рецепт вкусного шоколадного торта. Судя по рецепту - ничего сложного, но вкусно. Обязательно приготовлю. Только, я попробую придавить чем-то тортик сверху, пока будет стоять в холодильнике. Тогда будет меньше дырочек между кусочками. Спасибо за рецепт!


[ответить]

Готовила уже не один раз такой торт. Получается просто пальчики оближешь. Только у меня по рецепту просто испечь 2 коржа и перемазать кремом, а тут прямо шедевр. Надо и себе такой вариант попробовать!


[ответить]

Cуперовский тортик! Мне как раз нужно было "дёшево и сердито" приготовить к приходу гостей что-нибудь такое! Вышло обалденно! Ещё ни один бисквит у меня так не "вырос"! Исчез со стола в 5 мин.! Спасибо большое :-)


[ответить]

А сколько в холодильнике держать?


[ответить]

Стакан у вас 200 грамм или 250 грамм?




Активные посетители моего кулинарного блога и комментаторы могут получить бумажную открытку по почте от меня. Кликайте на фото

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

А у вас детки готовят? Мои сегодня меня завтраком порадовали

Вы тоже до сих пор думаете, что печь хлеб - это очень сложно?


Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/353/recept-shokoladno...