• Кутен отзывы
    Рецепт сырных шариков во фритюре
    Салаты с грибами и сыром
  • Салат тайского массажа опиум краснодар
    Как приготовить кекса
    Простой рецепт маринования свёклы без специй

Торт бисквит шоколад рецепт



Торт бисквит шоколад рецепт

Приготовление

Для светлого бисквитного коржа.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя).

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 2

Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 3

Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 4

Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать бисквит 10 минут в нагретой до 180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).
На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (1 столовая ложка).
Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца).

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 5

Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на 30 минут.

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 6

Таким же образом приготовить темный бисквитный корж.
Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку).
Далее готовить также, как светлый бисквитный корж.
Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 7

Каждый рулет разрезать поперек на 3 или 4 одинаковых рулетика (если разрезать на 3 рулетика - торт будет выше, если на 4 получится большего диаметра и средней высоты).

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 8

Торт можно собирать сразу после выпечки, как только коржи хорошо остынут, или испечь коржи накануне и собирать торт на следующий день.
Приготовить сироп для пропитки.
В небольшую кастрюлю насыпать сахар, влить воду и перемешать.
Довести сироп до кипения и снять с огня (сахар в сиропе должен раствориться).
Остудить сироп до температуры 37°C, добавить ароматизатор (ром или коньяк) и перемешать.
Подготовка к сборке торта.
Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта).

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 9

Бананы очистить и порезать кружками.
С абрикосов слить сироп (сироп сохранить) и нарезать абрикосы тонкими ломтиками.

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 10

Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сахарной пудры до образования густой кремообразной консистенции.
Аккуратно развернуть светлый рулетик, пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 11

Таким образом подготовить все светлые рулетики.
Затем аккуратно развернуть темный рулетик, также пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов.

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 12

Таким образом подготовить все темные рулетики.
Сборка торта.
Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно).

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 13

Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом.

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 14

Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать "большой рулет".

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 15

Рулетики нужно скручивать довольно плотно, но если все же образовались небольшие пустоты, заполнить их кусочками фруктов.
Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости срезав излишки бисквита.
Украшение торта.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и хорошо обмазать ими поверхность и боковины торта.

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 16

Абрикосовый сироп нагреть до температуры 70-80°C, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до полного растворения желатина.
Раствор процедить через мелкое сито и охладить, пока он немного не загустеет и станет довольно тягучим.
Киви вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Консервированные абрикосы нарезать ломтиками.
Разложить фрукты на поверхности торта.
Аккуратно, при помощи чайной ложки, полить фрукты раствором желатина с абрикосовым сиропом.

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 17

Поставить торт в прохладное место до застывания желе.
Боковины торта украсить шоколадной крошкой и украсить торт взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться 12 часов.

Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами) фото 18

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=824