• Смотреть он лайн сериал кулинар 2
    Самые простые алкогольные коктейли в домашних условиях
    Торт из кислого молока на скорую руку
  • Запеканка из гречки створогом
    Растительная диета что в нее входит
    Суши фектори

Торт без выпечки с безе



Торт без выпечки с безе

Опубликовано:

Добавлено: 2012-02-14

Крем для торта заварной

 

Вчера вечером пекла коржи для торта, а сегодня готовила крем для торта заварной «Безе». Скажу вам, что это просто превосходный крем для торта, а особенно  интересно украсить им можно сделать торт без выпечки. Этот рецепт крема для торта я нашла на просторах инета и все никак не решалась его приготовить, потому, как было очень сомнительно, что все так будет классно и вкусно. А зря! Рецепт для торта заварной «Безе» просто сказочный… и для сказочных изделий, вообщем для творчества:) Сняла на фото, сколько смогла — так, что переходим к его приготовлению.

Крем для торта заварной готовится из следующих продуктов:

  • 2 белка
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2  пакетика ванилина
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Теперь рецепт приготовления крема для торта заварной «Безе»:

  • Взбиваем не много вилкой белки.
  • Вводим сахарный песок, лимонную кислоту и ванилин.
  • Ставим миску с этой массой на водяную баню и когда вода в кастрюле закипит, взбиваем активно миксером в течении 5-10 минут до получения густой пены. Вы почувствуете. что даже миксер начнет не много «тупить» от того, что масса станет густоватой.
  • Снимает миску с огня и продолжаем взбивать еще несколько минут, минут 3-5, не более.

Крем для торта заварной идеально подойдет для украшения тортов — яркие, сочные и красивые получаются цвета, а так же делаются шикарные рельефы. В крем можно добавить фруктовые эссенции или алкогольные эссенции, вместо ванилина — тогда вкусовые качества могут быть абсолютно любыми. Лимонная кислота придает кислинку крему и потому, аккуратнее, не переложите её в крем.

Готовить этот крем лучше в последнюю очередь и сразу же украсить торт. Когда крем для торта заварной «Безе» застывает, то внутри он остается мокрым, а сверху не много резиновым, как жевательный зефир, что на мастику идет — маршмеллоу.

Если вы готовили крем для торта белковый заварной, то этот крем готовится гораздо быстрее и проще.

И вот вам пример украшения  торта кремом заварным — торт без выпечки:

  • Моя  оценка для крема заварного  – 10 баллов ( из Десяти).

Источник: http://ideamenu.ru/krem-dlya-torta-zavarnoj-beze/