• Рецепт пасхи хлебопечке elbee
    Лика торжевская торт акапулько рецепт
    Блинная сковорода барнаул доставка
    Венгерський шпик домашний рецепт
  • Как приготовить рассол для засолки корейки
    Ханум бандари видео
    Готовка речной форели в аэрогриле
    Доставка суши тюмень стери суши

Тоненькие блины с дырочками



Тоненькие блины с дырочками

Сегодня мы будем печь тонкие, кружевные блины с дырочками на молоке. Этот рецепт настоящая находка для начинающего кулинара, потому что не получиться такие блинчики просто не могут! Все блины будут как на подбор, мягкие и нежные – хоть на праздничный стол подавай! По желанию можно начинить их фаршем или сладкой начинкой, а можно просто подать с медом или джемом.

Нам понадобится:

молоко – 1,5 л;

мука – 2 стакана;

яйцо – 5 шт.;

сахар – 2 ст.л. с верхом;

соль – 1 ч.л. без горки;

сода – 1 ч.л.;

масло растительное – ½ стакана.

 

Как испечь тонкие, кружевные блины с дырочками:

1. Яйца аккуратно помыть, разбить в кастрюльку, добавить сахар и соль, перемешать вилкой.

2. Соду погасить кипятком, положить в яичную смесь и хорошенько взбить миксером до образования пены.

3. Муку просеять и, вмешивая, постепенно всыпать к яйцам. Уделите этому пункту особое значение – должна получиться однородная, густая масса, иначе комочков не избежать.

4. Молоко слегка прогреть и потихонечку, постоянно помешивая, влить в общую миску. Если Вы используете крупные яйца, то молока может потребоваться чуть меньше.

5. Добавить масло.

6. Выпекать на раскаленной сковороде (очень важно, какая она будет – у меня специальная, блинная), только первый раз смазав ее маслом (в идеале смальцем). Если блины получаются толстоватыми, долейте молока и продолжайте печь.

Вот и все, уважаемый кулинар, тонкие, кружевные блины с дырочками на молоке готовы. Хоть начиняйте, хоть так уплетайте!:) Приятного чаепития!

Источник: http://allask.ru/index.php/vipechka/item/424-%D1%8...