• Форум о никарагуа
    Филе утки с квашеной капустой
    Кабачки с сыром в духовке рецепт с фото
  • Семья мармеладовых описание в романе
    Лаваш с творожным сыром
    Торт из апельсинов

Том ям на кокосовом молоке рецепт



Том ям на кокосовом молоке рецепт


том ям Том ям – это острый с кислинкой суп с креветками, курицей, рыбой или морепродуктами на воде, курином бульоне и кокосовом молоке (по желанию). Предлагаем вариант его приготвления. Вместо пасты «том ям» можно использовать обжаренные перчики чили.

Ингредиенты

  • Креветки500 г
  • Шиитаке сушеные50 г
  • Лук порей1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Брокколи300 г
  • Помидор1 шт.
  • Лайм1 шт.
  • Корень имбиряпо вкусу
  • Кокосовое молокопо желанию
  • Куриный бульон3 л
  • Паста «том ям»по вкусу
  • Сахар2 ч.л.
  • Рыбный соуспо вкусу

Информация

Суп
Порций – 6
Время приготовления – 1 ч
Тайская кухня

Том ям: рецепт, как приготовить

Замочите грибы шиитаке на 1 час.
Затем шиитаке нарежьте и варите около 40 минут в курином бульоне.
Морковь и лук порей нарежьте и перед заброской в бульон в течение минуты обжарьте в воке на растительном масле.
Брокколи и помидоры нарежьте кусочками.
Креветки очистите, корень имбиря мелко нарежьте, с лайма наскребите цедру и выдавите сок (если нет лимонного сорго).
Когда грибы будут готовы, то забросьте в кипящий суп все ингредиенты, добавьте соус, сахар, острую пасту и по желанию – кокосовое молоко. Тайский суп том ям готов. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - том ям - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Самые интересные новости:

загрузка...


Источник: http://pojrem.ru/soup/tom-jam/