• Рецепты с фото от шеф поваров
    Филе утки с квашеной капустой
    Муссолини о гитлере
  • Что приготовить из теста на пиве
    Пампушки с чесноком для борща
    Народный рецепт шрамы от ожогов

Тесто пирожки с капустой



Тесто пирожки с капустой


котлеты из крабовых палочек Пирожки с капустой – это, считай, один из главных рецептов русской народной кухни. Из пушистого дрожжевого теста, с сочной овощной начинкой, эти пироги и украшение стола, и гордость хозяйки, и радость гостям. Главное в процессе приготовления быть в хорошем расположении духа и в каждый пирожок вложить частичку свой любви и души.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная общего назначения600 гр.
  • Кефир200 мл
  • Молоко50 мл
  • Яйца2 шт.
  • Масло сливочное75 гр.
  • Дрожжи свежие (сухие) – 25 гр. (2 ч.л.)
  • Соль0,5 ч.л.
  • Сахар2 ст.л.
  • Капуста600-700 гр.
  • Лук репчатый3-4 шт.
  • Зелень петрушки (укропа) – 1 пучок
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Растительное масло3 ст.л.
  • Кефир200 мл
  • Соль, перец черный (белый) молотый

Информация

Несладкая выпечка
Время подготовки – 2,5 часа, время приготовления – 20-25 минут, кол-во порций – 14 пирожков с капустой.
Русская кухня.

Пирожки с капустой: рецепт, как приготовить

В большую миску влить кефир, молоко. Добавить дрожжи, вбить яйца.
Добавить соль и сахар.
Влить растопленное негорячее сливочное масло и все хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое тесто (может слегка липнуть к рукам). Дать подойти в теплом месте 1-1,5 часа.
Тем временем подготовим начинку. Некрупными квадратиками нарезать лук.
Тонкими полосками нашинковать капусту.
Зелень порубить мелко ножом или измельчить в блендере.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Поджарить до золотистого цвета.
Добавить капусту и зелень. Дать потушиться под крышкой 7-10 минут.
Добавить томатную пасту и немного воды. Аккуратно перемешать.
Потушить 3-4 минуты. Посолить и добавить перец. Как только капуста станет мягкой, отключить и дать остыть.
Подошедшее тесто вымесить еще раз и разделить на 14 кусочков.
При помощи скалки раскатать тесто в кружки толщиной 1 см.
На каждый пласт выложить начинку.

Сформировать пирожки. Выложить их на противень, присыпанный мукой.
Дать подойти минут 15. Затем отправить в духовку на 20 минут (температура 180 градусов). Готовые пирожки с капустой накрыть полотенцем. Дать остыть.

Приятного аппетита!


Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - пирожки с капустой - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Самые интересные новости:

загрузка...


Источник: http://pojrem.ru/vypechka-2/pirojki-s-kapustoi/