• Кокосовый соус
    Рецепт филе свинное
    Роллы с лавашом и семгой
    Как хранить зи ой морковь и ссеклу
    Планета суши щука
  • Рецепт на мультиварку сатурн
    Рецепт торта на быструю руку фото
    Готовим вкусный шашлык фото
    Форма для выпечки глубокая 26см pyrex
    Тыквенный пирог вкусный

Тесто для вареников с ягодами



Тесто для вареников с ягодами

Сообщение Автор
Тесто для вареников, чебуреков и т.п.

07 Июл 2008 23:44

Еще один рецепт вареничного теста.
Плотное, но эластичное. Легкое в работе. Можно раскатать до желаемой толщины – чем тоньше, тем лучше.
Изделия из этого теста можно варить, запекать, жарить. После тепловой обработки оно мягкое и нежное.
Тесто одинаково хорошо подходит для приготовления вареников, пельменей, чебуреков, ленивых каннеллони.
Тесто для вареников, чебуреков и т.п.

З ст. муки (примерно)
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. л. растительного масла
180 мл молока
70 мл воды
-------
Просеять муку.
Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром.
Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния.
Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
Помешивая, влить кипяток. Быстро размешать тесто.
Добавить муку и замесить плотное, эластичное тесто, как на вареники. Отбить его об стол.
Положить в пакет. Оставить на 30 мин.
Разделив тесто на части, раскатывать пласт как можно тоньше.

Формировать изделия согласно рецепту.
Удачи!

Люмана

Людмила


64 года
Украина + Jerusalem


ЛюманаМои рецепты

07 Июл 2008 23:53

Люмана
Вот спасибо огромное !!!!!
А я никогда не давала в тесто для вареников молоко ,наверное,тесто мягче становится
Век живи-век учись

Анни

Анна


42 года
Западная Украина


АнниМои рецепты

08 Июл 2008 1:42

Анни писал(а):
А я никогда не давала в тесто для вареников молоко ,наверное,тесто мягче становится

Да, тесто и мягче, и эластичнее - не рвется при раскатывании тонкого пласта.

Люмана

Людмила


64 года
Украина + Jerusalem


ЛюманаМои рецепты

08 Июл 2008 1:43

Я всегда делаю тесто для пельменей и пр. с молоком, только беру его в другой пропорции - фифти-фифти. Меня одна сибирячка в своё время научила.
http://forum.say7.info/topic1913.html

Люси


66 лет
Порт пяти морей


ЛюсиМои рецепты

16 Июл 2008 18:29

Людмила, большое спасибо за необычный рецепт теста
Делала вареники на пару, не один не лопнул и очень вкусные получились

Таня-Танечка

Татьяна


39 лет
Германия SHA


Таня-ТанечкаМои рецепты

16 Июл 2008 18:43

Люмана, спасибо вам! Беру на заметку!

Маркиза @нгелов

Татьяна


26 лет
Москва


Маркиза @нгеловМои рецепты

17 Июл 2008 1:12

Люси писал(а):
Я всегда делаю тесто для пельменей и пр. с молоком

А я где-то вычитала в начале пути, что от молока тесто эластичнее.
Потом мамин брат подсказал, что воду надо брать чуть теплую (для того же).
Все мы по жизни новое узнаем, если хотим.
Таня-Танечка писал(а):
Делала вареники на пару, не один не лопнул и очень вкусные получились

Ой, какие красивые! Косичка мастерство!!!
Маркиза @нгелов писал(а):
Беру на заметку

Удачи!

Люмана

Людмила


64 года
Украина + Jerusalem


ЛюманаМои рецепты

18 Июл 2008 2:29

Люмана писал(а):
Косичка мастерство!!!

Спасибо,Людмила
Ох уж эта косичка, сколько она мне крови попила . Увидела у моей тётушки, она так быстро её делает. Решила, про себя, тоже научусь . А когда стала пытаться сама . Думаю , боже ж ты мой у меня наверно руки не из тог места вырасли . Но всё равно не бросила эту затею . А теперь само сабой, кажеться по другому и не делается. Настырная я иногда бываю. Вот.

Таня-Танечка

Татьяна


39 лет
Германия SHA


Таня-ТанечкаМои рецепты

21 Июл 2008 1:14

Спасибо! Yahoo!

nat-star


nat-starМои рецепты

29 Июл 2008 5:16

Скажите, а если делать вареники с черникой, то надо что-либо в чернику добавлять, только сахар по вкусу и все? А то я не разу не делала вареники с ягодами, а муж так хочет, вот и думаю , а надо ли что-то с ягодами спецально делать, кроме как помыть и добавить сахара?

tykovka

Ирина


30 лет
Киев, Украина


tykovkaМои рецепты

10 Сен 2008 14:47

В ДЕТСТВЕ ПРОБОВАЛА ВАРЕНИКИ С ЯГОДОЙ -МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛИСь ГОРЯЧИЕ, ПОЛУПУСТЫЕ , ВЫТЕКАЮТ.. ОДНАЖДЫ ПОПРОБОВАЛА У КОГО-ТО В ГОСТЯХ С ЯГОДОИ И ТВОРОГОМ. МНЕ ПОНРАВИЛИСь

inessa

inessa


33 года
usa


inessaМои рецепты

11 Янв 2009 18:08

Люмана, вчера сделала вареники по твоему рецепту. Пробовать пока не стала, запасаю впрок - жду "щедрого вечера". Работать с тестом мне понравилось, раскатывается легко, не рвется. Но у меня один вопрос: в рецепте не указано когда добавлять яйцо, поэтому я его сразу с молоком взбила, а дальше по рецепту

Busya

Евгения


35 лет
Россия, Белгород


BusyaМои рецепты

11 Янв 2009 21:10

Анни писал(а):
я никогда не давала в тесто для вареников молоко Yahoo!,наверное,тесто мягче становится

Именно так, Анечка!
Busya писал(а):
в рецепте не указано когда добавлять яйцо,

Потому что можно класть яйцо, а можно без него, если чебуреки.
А для вареников, конечно, лучше с яйцом.
Женечка! Ты все правильно сделала!!!

Люмана

Людмила


64 года
Украина + Jerusalem


ЛюманаМои рецепты

21 Янв 2009 1:57

Люмана
Людмила,большушее Вам спасибо-за рецепт теста.Получилось просто супер-мягусенькое,вкуснюсенькое.Теперь только его и буду использовать- для приготовления вареничных блюд.Спасибо

Насик

Натали


41 год
Киев


НасикМои рецепты

09 Фев 2009 19:49

Людмила, спасибо большое за рецепт ! У меня только один вопрос - "кипяток" - это у Вас имеено кипящая вода или просто кипяченая вода? Я просто боюсь, что при вливании кипятка может свернуться яйцо и мука заварится.

Ия


ИяМои рецепты

09 Фев 2009 23:07

Насик писал(а):
Получилось просто супер-мягусенькое,вкуснюсенькое.

Наташа! Приятно узнать, что тесто тебе понравилось.
А вареники - загляденье - такие аккуратненькие, хоть на выставку. И краешек - бесподобная косичка!!!!

Люмана

Людмила


64 года
Украина + Jerusalem


ЛюманаМои рецепты

18 Фев 2009 15:17

Девочки у меня вопросик: а можно тесто заранее (например на день вперёд сделать) и в холодильник поставить, а то у меня времени нету когда я с работы прихожу, а так хочется сделать...

harkivjanka

Nadia

Украина / Германия


harkivjankaМои рецепты

21 Апр 2009 14:48

Люмана-тесто просто прелестъ всегда его делаю
И оно меня не разу не подвело не разваривается и лепится хорошо.И холодильнике можно хранитъ.а если остаётся я в морозилку кладу.Ладно пойду тесто месит сын заказал,он с болъницы сегодня приедит надо поболывать вкусненким

natalia73

natalia


41 год
deutschland


natalia73Мои рецепты

21 Апр 2009 22:32

harkivjanka писал(а):
например на день вперёд сделать) и в холодильник поставит

Надя! Я тоже иногда ставлю, но не дольше 8 часов, боюсь, чтобы не перекисло. Но, думаю, можно оставлять и дольше.
natalia73 писал(а):
оно меня не разу не подвело не разваривается и лепится хорошо.

Наташа! Замечательно!!!

Люмана

Людмила


64 года
Украина + Jerusalem


ЛюманаМои рецепты

07 Май 2009 18:37

Люмана, спасибо за рецепт!!! Действительно получилось мягкое и эластичное и хорошо раскатывается, а то вечно с этим проблемы были.Сынуля любит вареники с картошкой, из-за этого редко делала. Но теперь благодаря вам получилось

_Юля_


36 лет
Мариуполь Украина


_Юля_Мои рецепты

12 Июн 2009 0:28

Тесто изумительное! Очень понравилось, спасибо!

Ryabinka

Рина


RyabinkaМои рецепты

26 Июн 2009 18:28

Ой так хочется варенников. Но лепить совсем не умею
Девочки покажите как лепить и плести косичку. Пожалуйста!!!

Мелена

Елена


37 лет
Тюмень


МеленаМои рецепты

19 Июл 2009 4:09

Девчёночки, я тоже хочу вареничков!!!!!
Спасибо огромное за рецептик.

Натунька


34 года
Украина, Бровары


НатунькаМои рецепты

07 Авг 2009 3:00

Огромное спасибо за рецепт, тесто прекрасное, вареники с вишней получились отличные!

lena79

Lena


35 лет
Germany-Киев


lena79Мои рецепты

09 Сен 2009 1:42

Люмана
Люда! Я прямо преклоняюсь перед Вами! Такой рецепт под 7 замками раньше бы хранили. А Вы не пожадничали! Дай Бог Вам здоровья за это!
Я вообще всегда с тестом мучалась - то слишком тугое, то плывет. Итог всегда меня не устраивал. А тут... Я вчера вареники с сырой картошкой делала. Тесто катала тонко, потому что мало его было (осталось с предыдущего дня - галушки чеченские делала с Вашим тестом) и вот Чудо! - картошка сырая проварилась, а тесто не разварилось. Все были довольны.
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!

marina40


46 лет
Австрия


marina40Мои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic7005.html