• Мультиварке мулинекс фото
    Треска где обитает
    Прикольные торты на 21год
    Хорошая кухня жаркое
    Как сварить борщ чтобы он был красного цвета
  • Срок годности продуктов урок сбо 5кл
    Гуава салаты
    Рецепт узбекской халвы
    Кабачки кубиками с грибами в духовке
    Коктейли с блю кюрасао

Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице



Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице

Хрустящие вафельные трубочки – это, конечно же, вкус детства и воспоминание о море. Тесто для электровафельницы похоже на блинное. Да сам процесс выпекания тоже напоминает жарку блинов. Поэтому ничего особенного в этом нет, кроме самого прибора.

Тесто для вафельных трубочек можно замешивать на чистом молоке или просто на воде.

 

Техника: электровафельница.

 

Подготовка ингредиентов

 

Приготовление трубочек

Вафельницу разогреть.

Перед выпеканием, один раз смазать обе поверхности вафельницы маргарином (маслом).

При выпекании вафель, жир будет стекать с верхней плиты вафельницы. Чтобы не запачкать весь стол, установите вафельницу на металлический поднос или противень.

Тесто перемешать, набрать в половник (чуть больше половины) и налить на середину плиты в виде полоски.

Тесто для вафельных трубочек жидкое и не стабильно по густоте, поэтому не забывайте его постоянно перемешивать.

Теперь распределяем тесто наподобие того, когда печем блины. Взяв вафельницу за ручки наклоняем ее от себя, затем когда тесто достигнет почти края плиты, наклоняем на себя.
Закрываем вафельницу. Если есть специальные зажимы на ручки вафельницы, одеваем их. Если нет, тогда ждем, пока пар выйдет из щелей и сжимаем ручки руками. Ждем 1,5-2 мин (зависит от вафельницы).

Раскрываем вафельницу.

Если вафля бледная, то закрываем и поджариваем еще какое-то время.

Если вафля пропеклась, ножом или лопаткой поддеваем край и снимаем вафлю.

Укладываем ее на ровную поверхность и закручиваем в трубочку или кулечек (удобно использовать палочку, на которую можно намотать трубочку).

Оставляем остывать на этой же ровной поверхности, чтобы трубочка не деформировалась.

Затем можно в трубочки положить начинку, при помощи кондитерского шприца или кулечка. Чаще всего делают вафельные трубочки со сгущенкой с добавлением орешков. Сгущенку нужно использовать вареную.

Можно начинку намазывать на горячую вафлю и затем закручивать в трубочку.

Вафли с начинкой нужно подавать сразу, по готовности, т.к. они отсыревают и становятся не хрустящими.

Из листовых вафель можно сделать торт, промазав листы сгущенкой или заварным кремом.

 

Источник: http://gotovimvse.com/recipes/344/