• Салат с крабовыми палочками и горошком
    Кудрявый парень торт настоящий рецепт
    Ресторан малибу меню
  • Рецепт блюд для похудения
    Что вкусное можно сделать из крабовых палочек
    Приготовление лепешки патыр

Тесто для узбекской самсы на кулинарных форумах



Тесто для узбекской самсы на кулинарных форумах

Самса узбекская слоеная с тыквой

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1 стакан
  • маргарин столовый - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
для фарша:
  • тыква - 400г
  • жир-сырец - 80г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
для смазки:
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло топленое - 2 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Самса узбекская слоеная с тыквой необходимо:

Для фарша очищенную от кожуры и семян тыкву и жир-сырец нарезать мелкими кубиками, лук измельчить. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар, перец, соль и перемешать.

Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30-40 минут для расстойки. Раскатать тесто в пласт толщиной 3- 4 мм, смазать маргарином, свернуть рулетом и оставить на холоде в течение 5-6 часов. Затем выложить заготовку на подпыленный мукой стол, разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать их в лепешки, на середину которых положить фарш. Края защипнуть, придавая изделиям форму треугольника или квадрата.

Уложить самсу на лист, смазанный растительным маслом, и выпекать в течение 20-25 минут. Когда пирожки зарумянятся, вынуть их, смазать топленым маслом, уложить на блюдо и подать со сметаной.

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/samsa/31467.sht...