• Приготовление домашних овощных колбасок
    Каша из кукурузной крупы рецепт с фото
    Рецепт чего-нибудь вкусного
    Черепановский мясоперерабатывающий завод
  • Как приготовить баранину быстро и вкусно
    Кулинар2 3 серия
    Стол кухонный из искусственного камня
    Кухонные уголки в спбжесткие из натурального дерева

Тесто для пирожков рецепт с пошаговым приготовлением



Тесто для пирожков рецепт с пошаговым приготовлением

 

С этим рецептом читают также

Случайные рецепты

Готовим!

Другие рецепты категории "выпечка и десерты"

 

 

Подписаться на рецепты

Категория блюда

Время подготовки

1 час 30 минут

Время приготовления

40 минут

Основные ингредиенты

Ингредиенты

4 ст. мука 1 ст. вода 4 ст.л. масло растительное 2 ст.л. сахар 1 пакетик сухих или 20 г свежих дрожжи
0,5 ч.л. соль 1 небольшой кочан капуста 500 г лук по вкусу специи

Пирожки с капустой рецепт. Процесс приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Просеять муку в кастрюлю.

3

Добавить в стакан теплой воды сахар и дрожжи. Когда на поверхности образуется пена, вылить в емкость с мукой. Посолить.

4

Начать вымешивать тесто, ближе к концу добавить растительное масло комнатной температуры. Тесто должно быть без комочков, однородное. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы тесто получилось не слишком крутое. Скатать в шар. Накрыть емкость полотенцем и отставить в теплое место на 1,5 часа.

5

Мелко нарезать капусту и лук.

6

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и капусту (10 минут) до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет. В начинку можно добавить томатную пасту или сливки – они придадут пирожкам нежность и сочность.

7

Посыпать доску мукой, выложить подошедшее тесто. Взять немного теста, скатать в колбаску, разделить на равные части. Раскатать тесто.

8

В центр выложить начинку.

9

Слепить пирожок. Можно экспериментировать с формами – делать их гладкими, с «защипом», треугольные, круглые. 

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него пирожки и отставить в теплое место на 5-7 минут. Смазать сверху пирожки чайной заваркой, чтобы они приобрели красивый цвет.

Поставить противень в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 25 минут.

10

Пирожки готовы! Приятного аппетита!

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие рецепты

 

Читайте также

 

 

 

 

 

 

Новые статьи
на Леди Mail.Ru

 

 

 

Источник: http://lady.mail.ru/recipe/13155-pirozhki-s-kapust...