• Рулеты из свенины с омлетом
    Что приготовить из свинины на несколько дней
    Когда начинать давать творог новорожденному
    Можно варить горох в микроволновке
  • А вы поститесь в великий пост
    Дешевые закуски фото
    Декупаж на газетные трубочки
    Рецепты в мультиварке с лаваша

Тесто для очпочмак



Тесто для очпочмак

Способ приготовления

Эчпочмак1 Фотки увеличиваются

Сначала готовим тесто. Растопить 100 граммов сливочного масла и остудить.

Эчпочмак2

Добавить растительное масло, майонез, воду, яйца, щепотку соли. Все тщательно перемешать. Затем постепенно добавить муку. Замесить тесто.

Эчпочмак3

Тесто должно отлипать от стенок и не липнуть к рукам. А также оно должно держать форму, но быть мягким. Убрать в холодильник на 30 минут.

Эчпочмак4

Готовим начинку. Мясо не должно быть постным, должен быть жирок. Нарезать мясо мелким кубиком, т.е. нарубить.

Эчпочмак5

Картофель почистить и нарезать мелким кубиком. Добавить картофель к мясу.

Эчпочмак6

Лук рубим как можно мельче, лучше блендером. Добавить лук к остальным продуктам. Посолить и поперчить по вкусу.

Эчпочмак7

Тесто поделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать кругом размером с блюдце, толщиной в 3 мм.

Эчпочмак8

В центр выложить начинку, сверху положить кусочек сливочного масла.

Эчпочмак9

Скрепить два края теста, чтобы получился один уголок.

Эчпочмак10

Остальные края скрепить аналогично. Я делаю для надежности еще косичку, чтобы они не разошлись. В центре оставить отверстие.

Эчпочмак11

В это отверстие за 15 минут до конца выпечки можно будет по желанию добавить мясной бульон. Закрыть отверстие крышечкой из теста.

Эчпочмак12

Выложить треугольники на смазанный противень. Выпекать 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Эчпочмак13

Эчпочмаки хороши как горячими, так и холодными. Тесто тонкое и рассыпчатое. А начинки много и она очень сочная.

История блюда

Для конкурса от телеканала "ЕДА".
Эчпочмак - в переводе с татарского "треугольник", национальное татарское блюдо. Традиционно треугольники готовят с дрожжевым тестом. Но в нашей семье эчпочмак делают с пресным тестом, как в этом рецепте. Это тесто - разновидность песочного теста. С таким тестом эчпочмак уже трудно назвать пирожком. Такая выпечка намного легче для желудка, менее калорийная и намного вкуснее.
И еще я нескромно отмечу, что вкуснее наших семейных эчпочмаков, я нигде и ни у кого не пробовала). Часто треугольники подают с бульоном.

Источник: http://www.tveda.ru/recepty/1035-echpochmak/