• Jxe drecysq cfkfn
    Курсы повара магнитогорск
    Вкусненькие салаты на новый год с корейской морковью
    Оладьи из печёных яблок из белоруссии
  • Ржаной хлеб рецепт по госту
    Рецепт пиццы из дрожжевого теста с фото
    Салаты с картофелем фри по корейски
    Вишневые пирожки из слоеного теста

Тесто для курника на кислом кефире



Тесто для курника на кислом кефире

Классический рецепт теста для пельменей состоит, как всем известно, из муки, яиц и воды. Этот рецепт я использую при приготовлении грузинских хинкали или мант. Для любителей более нежного теста для пельменей и вареников хочу предложить рецепт на кефире.

Изделия на кефире получаются более мягкими и легкими для желудка, чем из простого пельменного теста, которое многие обычно применяют. Любое тесто, приготовленное на кефире (для блинов, оладьев, беляшей и т.д.), мне нравится своей простотой, и лично у меня всегда в холодильнике имеется кислое молоко или кефир в больших количествах, чего не скажешь о дрожжах.

тесто для пельменей рецепт с фотоИнгредиенты для рецепта пельменного теста:

  • кефир – 1 ст;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • соль.

Рецепт теста для пельменей:

1. Яичные желтки аккуратно отделяем от белков.

2. Просеиваем муку (по желанию) и засыпаем ее горкой в миску.

3. Делаем углубление в середине.

4. Насыпаем щепотку соли, добавляем только желтки и понемногу наливаем кефир (оставшиеся белки можно пустить, например, на пирожные безе).

5. Вымешиваем тесто и кладем в целлофановый пакет на 20-30 минут (его можно долго хранить в морозильной камере и использовать по мере надобности).

Из кефирного теста, замешанного согласно этому рецепту, можно лепить не только пельмени, но и вареники с различными начинками, или чебуреки.

Раскатывать пельменное тесто при формировании изделий нужно тонко, потому что они во время варки немного увеличиваются в объеме (но пусть вас это не пугает: после вынимания из воды пельмени принимают нормальные размеры).

Варка пельменей занимает 5-7 минут после их всплытия и закипания. Кроме того, их можно пожарить на сковороде или в духовке.

Источник: http://chudo-povar.com/pelmennoe-testo.html