• Как правильно разделать желудочки куриные
    Пышный яблочный пирог
    Конфеты на свадьбе
  • Хлебопечка рецепты домашнего кекса
    Торт монастырская изба с вишней из слоеного теста
    Фаршированные помидоры черри рецепт с фото

Тесто для кадаиф



Тесто для кадаиф

"Peynir Tatlisi" - творожная сладость
  • Творог
  • Мука
  • Масло сливочное
  • Яйцо
  • Сода
  • Сахар
  • Вода
  • Лимон
Если вы когда-нибудь попадете в Юго-Восточную Анатолию, вы попробуете самую вкусную еду во всей Турции!!!!! Родители мужа родом из Хатай, и побывав там, я просто влюбилась в их местную кухню: кюнефе, тель кадаиф, хумус, пейнир татлысы, пейнирли хелва, кюфлю чекелек и многое другое. Стоит сказать, что в кухне Хатая четко прослеживается влияние Сирии и других стран Ближнего Востока. Поэтому только там вы можете попробовать блюда, которые никогда не найдете в ресторанах или кафе остальной Турции, ну или некоторые найдете, но вкус сооовсем не тот, что оригинальный. Даже кюнефе по вкусу отличается от настоящего, сделанного в Хатай (кюнефе со сливками, секрет которого заключается не только в специальном тесте кадайиф и желтоватом сыре из Хатая, но и в искусстве повара). Я хочу вам предложить одну сладость, которую очень легко приготовить, ну и которая оказалась мне по силам, так как на остальные шедевры нужна практика, либо помощь со стороны умелой турецкой хозяйки. Угощайтесь!!!!

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Творожные десерты

Назначения: Для детей
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

Кухня: Турецкая
 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/category/198/~3/