• Какое нужно питание при панкреатите
    Рецепты с мукой и сметаной
    Декановские рецепты
    Рецепты торт генерал
  • Любовь не картошка онлине
    Можно ли творог 10 при грудном вскармливании
    Как сделать курник из слоеное тесто
    Приправа со сливами

Телятина к рождеству



Телятина к рождеству

Абаккио - ягненок.

Абакки аросто - жареный ягненок.

Абакки абрудзезе - ягненок с красным перцем по-абрудзски.

Абакки адриатико - ягненок, маринованный в оливковом масле и лимонном соке и поджаренный на углях.

Аньелло - аль-аррабиато - буквально: "сердитый барашек". Блюдо готовится на открытом огне.

Аньелло гуадзетто - барашек, тушеный в сырно-яичном бульоне.

Альденте - буквально: "для зубов". Разновидность твердого теста.

Аль-аматричиана - блюдо из твердого теста с луком, ветчиной и помидорами.

Анкеллини - жареные равиоли с мясом.

Антипасти-ди пегие - рыбная закуска.

Антипасто - закуска (любая).

Арагоста - омар.

Ариста - жареный свиной бок.

Аспараджи по-флорентийски - спаржа, протертая со сливочным маслом и пармезанским сыром под жареной яичницей

Баккала - соленая треска.

Банья кауда - горячее овощное блюдо, приправленное анчоусами.

Бешамелла - белый соус из молока, муки и сливочного масла

Бен-котто - хорошо приготовленное (о мясе).

Бискотти-аль-аниче - анисовое печенье

Бисквит - тортони - печенье из яичных белков, сбитого крема и миндаля.

Боккончини - небольшие кусочки телятины, тушеные в винном соусе. Блюдо имеет также название "оливетте", поскольку кусочки телятины по размеру равны оливкам.

Боллито-мисто - тушеное мясное ассорти в томатно-перечном соусе - может состоять из кусочков телятины, телячьей головы, говяжьего языка, колбасы, говяжьей грудинки. Выбор ингредиентов зависит от вкуса и традиций шеф-повара.

Болоньезе - блюдо из тушеного мяса, молока и помидоров.

Брачиола - сицилийское блюдо: свинина на жаровне, фаршированная изюмом и миндальной пастой.

Брокколи-аль-фомаджо - капуста брокколи в сырном соусе.

Брокколи-аль-агро - капуста брокколи в оливковом масле и лимонном соке.

Бродетте - тушеная рыба

Брушетта - чесночный хлеб.

Букатини - длинная лапша.

Вердуре - овощи (различные).

Вителло-аль-учелетго - тонкие ломтики телятины, тушеные в белом вине с добавлением шалфея.

Воньоле-аль-форно - печеные моллюски.

Гамбери фритти - жареные креветки.

Гноччи по-римски - манные клецки.

Гноччи-ди-рисо - рисовые клецки.

Гноччи-ди-патато - картофельные клецки.

Гноччи верди - клецки из шпината

Гранита-де-кафе - кофейное мороженое.

Гранита-де-лимоне - лимонное мороженое.

Гратинати - запеченный сыр или сухари с золотистой корочкой.

Гриссини - хлебные палочки.

Делла-каза - что-либо приготовленное по-домашнему.

Дель-джорно - какое-либо блюдо, подаваемое утром.

Дольчи ассортити - конфеты ассорти.

Джардиньера - салат из маринованных овошей.

Джелато - мороженое.

Джелатти-альи-амаретти - мороженое с миндальным печеньем.

Джелато по-генуэзски - мороженое с сыром, базиликом, чесноком и травами.

Иль-ротоло-ди-паста - нарезанные тонкие блины со шпинатом.

Имботито - фаршированый.

Имброльята - омлет с беконом и помидорами.

Инсалата - салат.

Инсалата по-лючийски - салат из артишоков с оливковым маслом и уксусом. Подается охлажденным.

Инсалата по-русски - мелко нарезанные тушеные овощи под майонезом.

Инсалата по-сицилийски - салат из помидоров с базиликом и чесноком в оливковом масле и уксусе.

Инвальтини - телячьи рулетики.

Качатора - лапша по-охотничьи с грибами, травами, помидорами, луком шалот и другими приправами.

Кальцоне - рулет из теста с начинкой из ветчины и сыра

Кампаньола - какое-либо блюдо по-деревенски (обычно, с луком и помидорами).

Каннелони - печеные пирожки с мясом.

Каннелони по-катански - мясной рулет с пекоринским сыром в томатном соусе.

Канноли - трубочки из теста с кремом, цукатами и ромом, посыпанные сахарной пудрой.

Капелли-данжело - очень тонкая вермишель (буквально: "волосы ангела").

Капоната - тушеные баклажаны с луком и помидорами.

Каппучино кофе - кофе со сбитыми сливками, посыпанными сверху корицей.

Карпаччо - ломтики сырого мяса в уксусе.

Карпаччо корретьера - ломтики сырого мяса с помидорами и базиликом.

Карчиори по-римски - тушеные артишоки с мятой и чесноком.

Кассата - мороженое с цукатами.

Конкилье - ракушки из теста

Костолетте по-аньельски - баранья котлета

Костолетте по-милански - телячья котлета, панированная в сухарях и запеченная в сливочном масле.

Костолетте по-вальдостански - телячья или свиная котлета с ветчиной и фонтинским сыром.

Костолетте по-вительски - телячья котлета

Костолетине - котлеты из ягненка

Котолетта - нарезанная ломтиками телятина индейка или говядина с баклажанами.

Котолетта-ди-таккино по-болонски - индейка и ветчина, запеченные с пармезанским сыром и трюфелями.

Коцце-алла-маринара - мидии в белом вине с чесноком и петрушкой.

Креспелле по-флорентийски - блины со шпинатом.

Крокетте-ди-полло - куриные фрикадельки.

Кростачеи - моллюски.

Кростини - ломтики хлеба с сыром, поджаренные в чесночном масле.

Кростини-ин-бродо - крутоны в бульоне.

Кушинетти-ди-вителло - телятина на скаре.

Ласанья - лапша с мясом и пармезанским сыром, запеченная в мясном соусе.

Ласанья верди аль-форно - зеленая лапша, запеченная в мясном соусе.

Лингве-ин-сальза - говяжий язык и ломтики ветчины, тушеные в оливковом масле и вине марсала (буквально: "прыгающие в рот").

Лингвине - узкая латпа.

Лондза-ди-вителло - телячий бок.

Лоскрино-ди-венере - шпинат, запеченный в тесте.

Луганега - колбаса.

Лумаке - устрицы.

Маккерони аль-форно - запеченные макароны.

Мачедониа-ди-фрутта - фруктовый салат.

Маджорана - сладкий майоран.

Майлетто - молочный поросенок.

Мальтальяти - треугольная лапша.

Маникотти - широкая лапша, запеченная в соусе

Манцо по-ломбардски - мясо, тушеное в вине и приправленное петрушкой, морковью, сельдереем и луком.

Медлиони-ди-вителло - телячье филе.

Меланцане по-сицилийски - запеченные анчоусы с баклажанами, оливками и каперсами.

Миллефолье - слоеное тесто.

Минестра-ди-фунги - итальянский грибной суп.

Минестроне - густой овощной суп (в разных районах Италии готовится по-разному).

Меринге-ди-кастанье - меренга из каштанов.

Монте бианко - десертное блюдо из каштанов со взбитыми сливками.

Модзарелла-аль-ферри - печеная модзарелла.

Модзарелла-ин-кародза - сендвич в яйце с сыром и оливковым маслом.

Населло - хек.

Ночиуола - лесные орехи.

Оливе рипиене - фаршированные зеленые оливки.

Оливетте-ди-вителло - нарезанные оливки в вине.

Оссо-буко - телячьи ножки, тушеные в вине.

Палья-э-фиено - белая и зеленая лапша со сливками и зеленым горошком.

Пан-ди-спанья - пропитанный ликером кекс со сливками или джемом.

Панеттоне - кекс из дрожжевого теста с цукатами, особенно популярен к Рождеству.

Паницца - бекон, тушеный с белыми бобами, помидорами и луком.

Панна монтата - взбитые сливки.

Папарделле - разновидность широкой лапши.

Пармиджано - пармезанский сыр.

Паста - типичное итальянское первое блюдо: лапша различной формы в сочетании с каким-либо соусом, бульоном, яйцом, фасолью или сама по себе.

Паста-э-фаджоли - фасолевый суп с лапшой.

Паста верде - лапша со шпинатом.

Пастина - лапша для супа

Пенне - трубчатая лапша.

Пепероната - тушеный зеленый перец с помидорами и луком.

Пеперони по-калабрийски - перец, жаренный в оливковом масле с помидорами.

Пеперони по-пьемонтски - тушеный перец с помидорами, чесноком, анчоусами, яйцом и сухарями.

Пеперони рипиени кон рикотта - зеленый перец, фаршированный сыром рикотта.

Перчателли - удлиненные макароны.

Пеше-аль-карточчо - рыба, запеченная в пергаменте или промасленной бумаге.

Песто - паста из свежего базилика, чеснока, сыра и оливкового масла, растертая в ступке.

Петто-ди-полло - куриная грудка.

Пикката-аль-лимоне - телятина, тушеная в сливочном масле и лимонном соусе.

Пиццаиола - телятина или говядина в томатном соусе с чесноком и майораном

Пицца рустика - пирог с сыром, ветчиной, колбасой и крутыми яйцами.

Полента - каша из кукурузной муки.

Полла по-римски - курица, тушеная с перцем и помидорами.

Полло по-дьявольски - остро приготовленная курица.

Полло новелло - весенний цыпленок

Полло спеццато по-сабински - курица, тушеная с оливками, каперсами и анчоусами.

Польпетте - мясные фрикадельки

Польпи по-лючиански - осьминог, тушеный в оливковом масле с красным перцем.

Помодори рипиени - помидоры, фаршированные рисом.

Помодори рипиени по-римски - помидоры, фаршированные рисом и сыром моццарелла.

Прошутто - тонко нарезанная копченая ветчина.

Прошутто-э-мелоне - то же самое «прошутто» (см. выше) с ломтями арбуза (широко распространенная закуска).

Пуре-ди-патате - картофельное пюре с пармезанским сыром

Радиккио - красный салат

Раньо - морской окунь

Рагу - может обозначать мясной соус или же мясо тушеное с чесноком и травами.

Рагу-ди-фегатини - соус из куриной печени.

Равиоли - маленькие пельмени, начиненные мясом или сыром. Подаются в супе или под соусом.

Рисотто - блюдо из риса с луком, готовится при постепенном добавлении в медленно варящийся рис небольших порций бульона.

Рисотто по-милански - рисотто с шафраном, пармезанским сыром и ветчиной

Роньон - почки

Ругола - полевой салат

Сальмоне аффумикато - копченый лосось.

Сальса по-милански - соус из телятины и ветчины с добавлением сливочного масла, фенхеля и вина

Сальса-ди-бурро аль-горгонцола - соус с горгонцольским сыром и растопленным, несоленым сливочным маслом.

Сальса-ди-фунги - грибной соус

Сальса-ди-пиньоли - соус с добавлением сливок.

Сальса-ди-воньоле - соус из моллюсков.

Сальса верде - зеленый соус к рыбе или тушеному мясу.

Сальсичча - пряная свиная колбаса.

Сальтимбокка - нарезанная ломтиками телятина, приправленная шалфеем.

Скаллопине - тонкие ломтики мяса, чаще всего телятины.

Скаллопине по-болонски - телятина с картофелем.

Скаллопине по-флорентийски - тонкие ломтики телятины со шпинатом под белым соусом

Скаллопине аль-седано - телятина, тушеная в сливочном масле с сельдереем

Скаллопине-ди-вителло - тонкие ломтики телятины

Скампи - креветки

Скампи фра-диаволо - креветки в остром томатном соусе

Седано по-милански - сельдерей под белым соусом и тертым сыром

Сфольятелле - слоеное тесто в форме небольшого веера

Сорбетто - шербет.

Спагетти-аль-бурро - спагетти со сливочным маслом

Спагетти по-карбонарски - спагетти с оливковым маслом, яйцами, беконом и сыром; буквально "по-шахтерски".

Спагетти аль-помодоро - спагетти под томатным соусом

Спагетти кон альо э ольо - спагетти с чесноком и оливковым маслом

Спагетти кон карно - спагетти с мясом

Спагеттини - очень тонкие спагетти.

Спиедини - кусочки мяса или чего-либо еще на вертеле.

Спиедини по-римски - кусочки хлеба с моцареллой в сливочном масле на вертеле.

Спиедини-ди-маре - рыба на вертеле.

Спумоне - мороженое с дукатами, взбитыми сливками и орехами

Страчателла - бульон с яйцом и пармезанским сыром

Стракотто-аль-бароле - говядина в соусе из белого вина и овощей.

Суго ди-брокколи-э-аччуге - анчоусы под соусом из капусты брокколи

Суперма-ди-полло - куриная грудка.

Тальолини - тонкая вермишель, чаще всего употребляемая в супах.

Тоннато - телятина под соусом из тунца. Блюдо, чрезвычайно популярное в итальянских ресторанах Нью-Йорка.

Торта кон формаджо - сырное печенье

Тренетге - длинное тонкое тесто.

Триппа по-болонски - поджаренные на оливковом масле рубец, бекон и яичные желтки с добавлением лука и чеснока.

Учелетти - мелкая птица .

Фаджиано - фазан

Фаджоли-ин-салса - холодный фасолевый салат.

Фегателли-ди-майале-кон-рете - тушеная свиная печень в сале.

Фегато по-венециански - печень, нарезанная тонкими ломтиками с луком в оливковом масле. Очень популярное в Италии блюдо.

Феттучине - ребристая лапша.

Феттучине-аль-бурро - ребристая лапша в сливочном масле

Феттучине по Альфредо - лапша в сливочном масле со сливками и пармезанским сыром. Делается по рецепту римского шеф-повара Альфредо. Это блюдо весьма популярно в Нью-Йорке

Феттучине аль-суго-ди-воньоле бианко - лапша в белом креветочном соусе

Феттучине фиамма - горячее блюдо из лапши, напоминающее французское "фламбе"

Филетти-ди-солъола - филе камбалы

Филетто-ди-буэ - говяжье филе

Филетто-ди-солио по-пармезански - филе камбалы, запеченное в пармезанском сыре.

Финокки-аль-бурро - фенхель, тушеный в масле

Финоккио - фенхель (схож с сельдереем, обладает легким привкусом аниса).

Фиорентина - бифштекс, натертый перцем и запеченный на углях.

Фондута - трюфели с фонтинским сыром.

Формаджо гратуджато - тертый сыр.

Фра-диаволо - буквально: "по-дьявольски", какое-либо блюдо, приправленное жгучим томатным соусом

Фриттата-аль-формаджо - омлет с плавленым сыром

Фриттата по-крестьянски - омлет с беконом, картофелем и луком.

Фриттата по-генуэзски - омлет с тертым сыром, базиликом и шпинатом

Фрителла - оладьи.

Фритто-ин-паделла - сотэ (какое-либо блюдо, приготовленное в кипящем сливочном масле или другом жире).

Фритто мисто по-болонски - запеченные в тесте мозги, печень, цукини, сыр и рубленый цыпленок.

Фритто мисто-ди-пеше - ассорти из жареной рыбы

Фрутта аффогата в розовом вине - фруктовое ассорти в розовом вине

Фрутта компоста - компот из свежих или сушеных фруктов

Фрутти-ди-маре - различные морепродукты.

Фунги трифолати - жаренные в масле грибы.

Цабальоне - взбитые яичные желтки с добавлением вина марсала и сахара. Также может иметь название збальоне или цабайоне

Цепполе - оладьи.

Цепполе по-неапольски - оладьи с ароматом бренди.

Цити - крупные трубочки из теста.

Цуппа-де-пеше - рыбные супы с различными ингредиентами, в зависимости от вкуса шеф-повара и времени года.

Цуппа инглезе - пористое печенье, пропитанное ромом , с цукатами и кремом или взбитыми сливками.

Цуппа павезе - бульон с тостами, яйцом и тертым сыром.

Червелла дорте по-милански - телячьи мозги, панированные сухарями и облитые яйцом, приправленные солью и перцем и запеченные в сливочном масле.

Чипполине-ин-аргодольче - блюдо из кисло-сладкого лука.

Источник: http://supercook.ru/gloss-03.html