• Легкие блюда для ужина
    Салат с копченой курицей черносливом и корейской морковкой
    Салат подкова фоторецепт
    Чизкейк с сыром маскарпоне рецепт с фото в мультиварке
  • Мультиварка филипс нд3039 видео рецепты
    Рецепт супа на воде
    Свекла с изюмом
    Народные рецепты лечения кардамоном

Технологии мясо замораживают на заводе



Технологии мясо замораживают на заводе

Автор Сообщение
СообщениеТема: Бастурма домашнего приготовления   28th Январь 2008, 13:27
Ассалям алейкум!
Здравствуйте!
Слегка повозившись с мясом и подождаФ 14 дней вы получите прекрасный деликатес...а точнее домашнюю бастурму.
Главное задачей для вас станет очень тонко нарезать уже готовый продукт.

Бастурма
в домашних условиях

- кусок вырезки (телятина, можно с тонкими жировыми прожилками)
примерно 1 кг весом
- 2-4 лавровых листа
- 0,5 кг крупной соли
- острый красный перец, черный молотый перец
- 2-4 ст.л кузбары (кориандер)
- кумин (cumin)

Мясо берем только свежее! И только в провереном месте ( ну мы ЖЖЖ не хотим проблем со здовроьем, верно?).
Помыть, обсушить полотенцем. Обычным! (А то я бумажным попробовала Потом 2 часа отколупливала от мяса smaily2 )
Затем насыпаем в форму с бортиками соль...желательно крупной..
Со всех сторон мясо окунаем в сольку, посыпаем сверху... Прекрыть неплотно...
И в холодильник на нижний ярус.
Выделится сок, кровь....Это через 4-6 часов примерно...
Все это выбрасываем, кроме мяса slem
Кусок протерла и снова засыпала солью и на ночь в холодильник...
в общей сложности сутки.
Нужно тоже прекрыть неплотно.

Через сутки:
Соль счищаем хорошенько.
Мясо обтереть. Взять приправки.

У меня лавровый лист поломаный, черный перец, красный перец, кориандр ...потолочь... я еще кумина взяла 2 ч.л... все вместе потолочь и мяско в этом изволять, и порижимать хорошенько, чтобы приправы прилипли прямо к мясу.

Затем взять чистую хлопчато-бумажную ткань...Думаю можно марлю...и крепко в нее заматываем мясо с приправами.
Кладем в незакрытую посуду....тарелку-миску и в холодильник на нижнюю полку на 14 дней.
Лучше написать небольшую бумажку-заметку, когда вы сделали и когда будет готово. Это чтобы потом не гадать когда ужО готово будет dum

За время созревания нужно наш кусочек пару раз распеленать и поменять тряпоШки. Я меняла только 1 раз, так как потом все чистое было. Но если ткань станет влажной, то сразу же меняйте "одежки" еще раз.

Приятного аппетита! nyam2

пысы
в оригинале разрез чуть темнее, чем на фото.

Последний раз редактировалось: SeraFima (26th Январь 2009, 19:45), всего редактировалось 3 раз(а)

SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Сообщения: 21634
Дата регистрации: 2008-01-26
Возраст: 34
Откуда: Иордания
Состояние: осенние метания
Желаю: здоровья и счастья
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!


http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   14th Февраль 2008, 02:09

мне ещё 3 дня ждать... Сил уже нет.... :evil:

nnsvz
проверенный временем
проверенный временем

Сообщения: 672
Дата регистрации: 2008-02-10
Возраст: 94
Откуда: Америкосия
Желаю: 48 часов в сутки :))))
Предупреждения:


Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   14th Февраль 2008, 20:02

Терпи, солдат... Генералом будишь!
Вон, Настена-Львица грила уже заточила почти :lol:
Будем ждать твой результат.

SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Сообщения: 21634
Дата регистрации: 2008-01-26
Возраст: 34
Откуда: Иордания
Состояние: осенние метания
Желаю: здоровья и счастья
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!


http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   15th Февраль 2008, 14:27

А мне что-то мой мясник ( то бишь муж) мяса не несёт :cry: О наличии рецепта знает, придется самой добыванием мяса заниматься

Deni
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях

Сообщения: 308
Дата регистрации: 2008-02-15
Откуда: Россия
Состояние:
Желаю:
Предупреждения:


Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   15th Февраль 2008, 20:56

Deni
Может муж боиЦЦа твоих кулинарных эксперементоФ?
Они ваще-то всегда с настороженностью относятся к "первой пробе" новго блюда. По крайней мере очень часто похожее слышу.
Ты на первый раз возьми небольшой кусочек, ну полкило. На бутеры хватит. А не понравиЦЦа (в чем я сУмневаюсь)....так не жалко.
Если будут ворпосы - спрашивай. Тут девчата уже делали, тоже подскажут.

SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Сообщения: 21634
Дата регистрации: 2008-01-26
Возраст: 34
Откуда: Иордания
Состояние: осенние метания
Желаю: здоровья и счастья
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!


http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   16th Февраль 2008, 12:16
Обязательно должна быть телячья вырезка или можно говяжью взять или просто постный кусок телятины/говядины? Уж больно хочется, сто лет ее не ела eat и специи все в наличии есть, а вот телячью вырезку еще поискать надо(хорошего качества).
Скрат
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях

Сообщения: 275
Дата регистрации: 2008-02-16
Возраст: 42
Откуда: Москва
Состояние:
Желаю:
Предупреждения:


Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   16th Февраль 2008, 19:13
Скрат
Привет.
Я бы конечно советовала вырезку. Телятину использовала по той причине, что свинину не употребляем(кстати, могу целую лекцию прочитать про свинину.... Задумаетесь...и ваще исключите ее из своего рациона. Здоровья будет больше, поверьте!).
Т.е. у тебя есть выбор ЧТО именно брать.
Насчет говядины. Говядина сама по себе - это более сухое и жесткое мясо. НЕ знаю как там дело идет с ее вырезкой, но предпочитаю брать говоядину лишь в случае если нужено мясо долго варить. Например, для начинки в пирожки, для гуляша (хотя и тут бывает чаще использую опять-таки телятину).
Настя-Львица совсем недавно делала бастурму из оленины! и мясо было предварительно заморожено до того как его готовить. МЫ ждали....что же из этого получится. Оказалось, что все получилось очень вкусно!
В общем....попытка не пытка. У меня только небольшие сУмнения, чтобы потом эта говядина хорошо жевалась. music
Хотя.... она вылеживается 14 дней...
В любом случае, при выборе мяса руководствуйтесь мыслью, что вам ЭТО есть .
Удачи!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Сообщения: 21634
Дата регистрации: 2008-01-26
Возраст: 34
Откуда: Иордания
Состояние: осенние метания
Желаю: здоровья и счастья
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!


http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   17th Февраль 2008, 01:43
Ну,вот я и припёр принесла свой шедевр по твоему рецептику

Вик,сразу несколько вопросиков...Делала я из говядины.Как ты и предполагала,местами жуётся не очень хорошо.Но мне это не мешает... Вопросы такие:
-у меня получилась внутри мягкая.По краям сухая.Так и должно быть?!
-может ей ещё полежать?
-может её потуже "спеленать" надо?!
И ещё один дурацкий вопросик.В одной кулинарной книге наткнулась на рецепт бастурмы.Деталей не помню,зацепило то,что там бастурма - это ГОРЯЧЕЕ блюдо. Чё за фигня?!
Даже,несмотря на маленькие нюансы,получилось чудесно!Викуля,пасиб тебе огромный!!!! thanks

nnsvz
проверенный временем
проверенный временем

Сообщения: 672
Дата регистрации: 2008-02-10
Возраст: 94
Откуда: Америкосия
Желаю: 48 часов в сутки :))))
Предупреждения:


Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   17th Февраль 2008, 18:32
nnsvz
love Кра-со-та, получилась !молодец, Натусик.
Насчет что б меньше проблем с поеданием, то предлагаю резать максимально тонкие кусочки.
Моя телятина таяла во рту, если чЭстна.. nyam
Цитата : у меня получилась внутри мягкая.По краям сухая.Так и должно быть?!
Все верно, так у менЕ и былО.
Чем дольше лежит, тем суше становиться. У меня мАААхонький кусочек пролежал еще энное время. И стал сухеньким ваще music
Цитата : может ей ещё полежать? если хочешь по-больше сухенькую, то да.
Цитата : может её потуже "спеленать" надо?!
нЭ знаю. Я пеленала достаточно плотно black
Цитата : В одной кулинарной книге наткнулась на рецепт бастурмы.Деталей не помню,зацепило то,что там бастурма - это ГОРЯЧЕЕ блюдо. Чё за фигня?!
я тоже встречала, что путают или взаимозаменяют названия "пастарма" и "бастурма".
Я лично ассоциировала с горячим вариантом именно "пастарму", а с холодным именно "бастурму".
Сейчас залезла в нет....а там.... Черт ногу сломит. Все скланят по своему, Хто грит...бастурма, Хто пастурма...
Боюсь, что праФду найти будет сложно. nea
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Сообщения: 21634
Дата регистрации: 2008-01-26
Возраст: 34
Откуда: Иордания
Состояние: осенние метания
Желаю: здоровья и счастья
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!


http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   18th Февраль 2008, 02:40
Усё понял,шеФФ! Гран мерси 7
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем

Сообщения: 672
Дата регистрации: 2008-02-10
Возраст: 94
Откуда: Америкосия
Желаю: 48 часов в сутки :))))
Предупреждения:


Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   18th Февраль 2008, 13:33
SeraFima
Вика, про свинину даже и не думалаdntnow. Телячью вырезку в магазине найти сложнее, чем говяжью, поэтому и спросила может какая другая часть теленка подойдет. В итоге вчера купила говяжью. То, что будет жестче - морально готова, больно хоЦЦа. Уже поставила. В следующий раз обязательно найду телятину, я так поняла не страшно, если она до этого полежит в морозилке.
Скрат
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях

Сообщения: 275
Дата регистрации: 2008-02-16
Возраст: 42
Откуда: Москва
Состояние:
Желаю:
Предупреждения:


Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   18th Февраль 2008, 18:46
Скрат
Цитата : я так поняла не страшно, если она до этого полежит в морозилке. Ну, деФчонки готовили после заморозки. Не жаловались. Грят все ок dntnow
Цитата : Телячью вырезку в магазине найти сложнее, чем говяжью, поэтому и спросила может какая другая часть теленка подойдет. (извини, не знаю как тебя по имени ) blush
Я почему и советовала вырезку, потому как это самое нежное мясо и с ним не должно быть хлопот (по идеи). И главное - в плане разжевывания :o
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Сообщения: 21634
Дата регистрации: 2008-01-26
Возраст: 34
Откуда: Иордания
Состояние: осенние метания
Желаю: здоровья и счастья
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!


http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   19th Февраль 2008, 10:09
SeraFima
Вика, извини, забыла представиться. Меня зовут Лиза. Запеленала я ее(говяжью вырезку) сегодня и жирный крестик в календаре поставила, чтоб не забыть, когда готово будет nyam А вырезку телячью обязательно найду, куплю и в морозилку положу, пусть ждет. ;)
Скрат
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях

Сообщения: 275
Дата регистрации: 2008-02-16
Возраст: 42
Откуда: Москва
Состояние:
Желаю:
Предупреждения:


Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   20th Февраль 2008, 21:44
Во млин...казалось, что вчера ответ писала, а его нет shok
В общем...ОЧень приятно, Лиза! Будем знакомы!
Молодец, что решилась!
Будем вместе ждать результат love

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Сообщения: 21634
Дата регистрации: 2008-01-26
Возраст: 34
Откуда: Иордания
Состояние: осенние метания
Желаю: здоровья и счастья
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!


http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   21st Февраль 2008, 19:01

И я сегодня запеленала свою бастурму, оказалось, что дома нет кумина (это же зира по-нашему?), думаю подмешать, когда буду тряпочку менять. Вика, это будет правильно?

Deni
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях

Сообщения: 308
Дата регистрации: 2008-02-15
Откуда: Россия
Состояние:
Желаю:
Предупреждения:


Вернуться к началу Перейти вниз

Источник: http://www.serafimaonthekitchen.com/t20-topic