• Видеоурок снежинка из макарон
    Как сделать рулет сладкое
    Рецепт ht l2db
    Мельникова анастасия кулинария
    Салат грибная подкова с курицей
  • Самая вкусная итальянская пицца пошаговый рецепт
    Кальмары жареные с грибами рецепт
    Рецепт сало варёное в целофановых пакетах
    Мясной рулет из фарша в тесте
    Отзывы о шампуне 100 рецептов красоты с перцем

Тефтели с морковкой и луком и майонезом с фото



Тефтели с морковкой и луком и майонезом с фото

Тефтели – это блюдо из фарша в виде шариков. Для этого рецепта Вам понадобится фарш, о том, как его приготовить, можно прочесть в статье «Фарш из говядины, свинины и курицы». Данный рецепт хорошо подойдёт для повседневной готовки. Тефтели, запечённые с луком и морковкой очень нежное и вкусное блюдо.

Тефтели, запеченные с луком

Порций:16.

Время приготоваления: 2,5 часа.

Ингредиенты для тефтелей, запечённых с луком и морковкой:

  1. Фарш – 1 кг.
  2. Рис – 250 гр.
  3. Лук – 2 среднего размера.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Морковка – 1 большая.
  6. Томатная паста – 2 столовые ложки.
  7. Лавровый лист – 2 шт.
  8. Масло подсолнечное.
  9. Перец горошком.
  10. Перец молотый.
  11. Соль.

Тефтели, запеченные с луком, ингредиенты

Рецепт тефтелей, запечённых с луком и морковкой:

Фарш можно приготовить по рецепту «Фарш из говядины, свинины и курицы», только не нужно добавлять лук.

Промойте рис, и сварите его до готовности. О том, как варить рис Вы можете узнать из рецепта «Рис рассыпчатый».

Отвариваем рис

В готовый фарш добавить яйца, соль и перец по вкусу. Яйца дополнительно скрепят фарш и не дадут тефтелям развалиться во время жарки.

Добовляем в фарш яйца и специи

Всё хорошо перемешать.

Тщательно перемешиваем фарш

Добавить в фарш рис. Рис придаст тефтелям лёгкий и нежный вкус.

Смешиваем фарш и рис

Снова всё тщательно перемешать.

Фарш для тефтелей готов

Сделать из фарша небольшие шарики примерно по 30—40 грамм.

Формуем тефтели

Почистить и мелко нарезать лук.

Нашинкованный лук

Промыть, почистить и натереть на тёрке морковку.

Шинкованная морковка

Обжарить лук и морковку вместе на подсолнечном масле.

Обжариваем лук и морковку

Добавить в зажарку томатную пасту, обжаривать ещё 2 минуты и снять с огня.

Добавляем к луку и морковке томатную пасту

Разогреть сковороду на среднем огне, налить масло и выложить на сковороду тефтели.

Обжариваем тефтели

Обжаривать тефтели с каждой стороны по 3—5 минут до образования румяной корочки.

Обжариваем тефтели с другой сторооны

Сложить обжаренные тефтели в один слой на глубокий противень.

Выкладываем тефтели в глубокий противень

Сверху на тефтели выложить ровным слоем зажарку.

Выкладываем на тефтели обжарку

Залить тефтели подсоленной горячей водой или бульоном.

Заливаем тефтели водой

Поставить в разогретую до 180˚С духовку на 50 минут.

Тефтели, запеченные с луком готовы

Тефтели, запеченные с луком и морковкой готовы, приятного аппетита. Хорошо сочетаются с макаронными изделиями и рисом.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 05.11.2010

Источник: http://www.vd-vd.ru/recepty/blyuda_iz_govyadiny/te...