• Гомогенизированная продукция это
    Когда и как лучше давать ребенку давать творог
    Тесто наживка карась
    Форель солёная в домашних условиях
  • Как приготовить стейк из лосося в мультиварке
    Выпечка быстро вкусно недорого
    Филе индейки с айвой
    Где провести день рождения кафе г барнаул

Свойства ягоды годжи



Свойства ягоды годжи

Ягоды годжи представляют собой плоды растения, которое называется Lycium chinense, Lycium barbarum. Их относят к семейству пасленовых.

Годжи произрастают в диком виде в Монголии, Китае, Тибете, а также Гималаях. В последнее время эти небольшие ягоды красного цвета попали и в западные страны, а также получили репутацию полезных для человеческого здоровья.

Традиционная китайская медицина объявила годжи настоящим эликсиром жизни, который способен поддерживать отличное здоровье в течение долгих лет.

Современная наука уже детально изучила состав данного природного чуда. Полезные свойства ягод годжи являются настолько многочисленными, что их очень тяжело перечислить полностью. А рецеты из этих ягод пользуются большой популярностью.

Наилучшие ягоды годжи выращивают в автономии Ниньсья в Китае. Этот регион отличается специфическими климатическими характеристиками. Ягоды из этой автономии имеют наиболее высокие лечебно-профилактические и качественные показатели.

Сбор этих ягод выполняют бесконтактно, так как их стряхивают на предварительно натянутые сетки. Это связано с тем, что прикоснувшись к сырой ягоде, человек может получить аллергическую реакцию по причине биологически активного сока. На данный момент коллектив австралийских ученых нашел метод сохранить биологически активный сок годжи, который будет получен в сыром виде, с помощью отжима специальным способом. Свойства сока в значительной мере превышают качество настоя или других методов употребления, однако, к сожалению, на сегодняшний день хранить его можно не более нескольких часов.

Главной характерной чертой этих, на первый взгляд, обыкновенных ягод является неповторимый набор природных элементов, которые делают их чрезвычайно вкусными, полезными, а также практически чудодейственными:

  • 18 аминокислот (больше, нежели в пчелиной маточной пыльце).
  • 21 минерал (железо, йод, цинк).
  • В 500 раз больше витамина С, нежели в апельсине.
  • В 15 раз больше железа, чем в шпинате.
  • Витамины E, B6, B2 и B1.
  • Незаменимые полисахариды, которых невозможно найти ни в одном продукте питания.

Ягода годжи в восточной медицине рекомендуется во время анемии, сахарном диабете, проблемах со зрением, а также болях в спине. Эти ягоды употребляют женщины, чтобы укрепить свое здоровье при беременности, для улучшения работы головного и спинного мозга, а также ЦНС в целом и как антистрессовое средство. Более того, годжи зачастую применяют для омоложения организма, нормализации аппетита и веса, снижения холестерина и сахара в крови, общего улучшения работы мозга и сердца и стабилизации давления. Данные о том, что польза от ягод годжи невероятно большая являются настолько обширными, что можно говорить об их использовании в лечении огромного количества заболеваний, начиная от болезни Альцгеймера и заканчивая СПИДом. Но наибольший эффект ягоды годжи оказали в лечении заболеваний крови, мозга, а также онкологии.

Исследования ученых из Японии в 2006 году сообщили о том, что ягода годжи обладает восстановительным действием на структуру ДНК. Как полагают ученые, эти ягоды имеют уникальные молекулярные связи, которые способны увеличить их энергетику в несколько раз. Организм человека, получив с помощью полисахаридов первичную структурирующую информацию, выполняет балансировку функционирования каждой клетки, а при этом происходит процесс мобилизации и калибровки работы каждой защитной функции организма.

Отдельное внимание необходимо уделить полисахаридам. Данные сложные углеводы, которые являются человеческими главными источниками энергии, имеют огромную противовирусную, антибиотическую, антидотную, а также противоопухолевую активность. Полисахариды являются одними из основных источников белковых комплексов и липопротеидов в крови. Именно благодаря этим углеводам можно заявить о профилактическом воздействии годжи различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, мочекаменной и желчекаменной болезни, атеросклероза, опухолевой патологии, аппендицита, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, нарушений обмена веществ и так далее.

Полисахариды годжи способны обеспечить энергией все человеческие системы тела, они стимулируют восстановление костного мозга, питают кожу, а также поддерживают человеческую микрофлору.

Ягоды годжи также богаты кальцием. Они стимулируют процесс метаболизма, способствуя при этом улучшению качества памяти и сна, общего внешнего вида человека, а также способствуют потере веса.

В заключении необходимо сообщить о том, что польза от ягод годжи на сегодняшний день является просто невероятной. Годжи представляет собой одно из тех растений, которое способно вернуть человеку гармонию инь-янь и радость. При ежедневном употреблении этих ягод человек укрепит свое здоровье, иммунитет, а также уменьшит вероятность проявления аллергических реакций. Использование ягод годжи будет оправдываться и при полном здоровье, как источники незаменимых аминокислот и витаминов, что на долгое время отодвинет проявления старости и улучшит работоспособность всех систем человеческого организма, давая при этом невообразимую энергию для ведения активного образа жизни.

Источник: http://gojigoji.ru/godzhi-poleznye-svojstva