• Мафин видео рецепт
    Печать пошаговова рецепта голубцов
    Курица необычные рецепты
    Как увеличить мармелад
    Торт пинчер с фруктами
  • Рецепт гусь в передаче поедем поедим
    Казанские институты кулинарии
    Зачем замачивают грибы
    Пом.машиниста тепловоза вакансии вахта
    Спагетти с шампиньонами с молоком

Свиные рулетики с черносливом и сыром в фольге



Свиные рулетики с черносливом и сыром в фольге

Разрезать кусок мяса на пласты толщиной 11,5см.
Для этого мясо положить на ровную поверхность и крепко прижать его сверху ладонью.
Подвести к мясу острый нож так, чтобы между ножом и ладонью было расстояние в 11,5 см.
Запомнить свои ощущения по нахождению ножа.
Начать небольшими пилящими движениями резать мясо параллельно плоскости стола. При этом нужно всё время ощущать нож на требуемом расстоянии от ладони.
Лезвие ножа должно быть строго параллельно плоскости стола!


мясные рулеты с черносливом и орехами

Получившиеся пласты мяса немного отбить с двух сторон.
(Размер отбитых пластов на фото 20х14см.)


мясные рулеты с черносливом и орехами

На каждый пласт положить по одной столовой ложке сметаны и втереть её в мясо.
Немного посолить и совсем чуточку поперчить.
Оставить на время приготовления начинки.

Чернослив распарить в кипятке до мягкости. При необходимости вырезать косточки.
Чернослив мелко нарезать. Удобнее всего резать кухонными ножницами.
Грецкие орехи порезать ножом до размера горошины.

По краю мясного пласта выложить полоску чернослива и сверху - орехи.


мясные рулеты с черносливом и орехами

Свернуть в рулет так, чтобы начинка оказалась в центре.
Также поступить с остальными кусками мяса.


мясные рулеты с черносливом и орехами

На каждый рулет выложить по 1 ст ложке сметаны и равномерно размазать.
Немного посолить и поперчить.
Небольшой противень смазать сметаной и выложить рулеты. Укладывать обязательно швом вниз, иначе они могут при нагревании развернуться.


мясные рулеты с черносливом и орехами

Сверху затянуть фольгой.
Поставить в горячую духовку на 2030 минут. (Свинина готовится быстрее говядины.)
Проверять готовность мяса протыканием ножом - мясо должно стать мягким.
Фольгу снять, огонь прибавить до максимума. Если у духовки есть функция "верхний жар" или "гриль", то включить её.
Запекать около 5 минут до образования лёгкой румяной корочки.
После вынимания из духовки рулеты обязательно чем-нибудь плотно закрыть, например, фольгой или перевёрнутой большой миской. Иначе они будут испарять влагу и сделаются сухими.
Перед подачей рулеты нарезать шайбами.

посмотреть калорийность»

Рецепты мясных рулетов:


рецепт опубликован 10 декабря 2008г


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_221.shtml