• Генератора гп-300 на тепловоз тэм2
    Салон красоты карамель московский проспект
    Морс из клубники
    Шашлык в свао доставка на дом
    Торт с абрикосами и орехами
  • Не блестящая мастика для тортов
    Простые тарталетки к праздничному столу
    Pitsy resep
    Рецепт быстрого пирога с рыбными консервами и рисом
    Фотопластик кухонного фартука город

Свиные хрящики с картошкой



Свиные хрящики с картошкой

Приготовление

 фото 2

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

 фото 3

Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь.
Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким.
В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить.
Совет. Готовность мяса проверяется вилкой или ножом. Если нож входит в мякоть практически без сопротивления - мясо готово.

 фото 4

Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона).
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать или нарезать квадратиками.
Добавить в бульон картофель.

 фото 5

Затем положить нашинкованную капусту и нарезанное мясо.

 фото 6

Довести до кипения и варить около 15-20 минут (картофель и капуста должны стать мягкими).
Совет. Если используете молодую капусту, ее можно заложить через 5-10 минут после картофеля, т.к. она варится гораздо быстрее, в отличие от зимних сортов, которые нужно довольно долго томить до полной мягкости.

 фото 7

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут.
Добавить лук, немного посолить и обжарить вместе с морковью до мягкости, на медленном или среднем огне, около 5-7 минут.

 фото 8

Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с супом, добавить лавровый лист, горошины перца, перемешать и потомить суп на медленном огне около 10 минут, чтобы все вкусы соединились.

 фото 9

Зелень вымыть и порубить.
Помидоры вымыть и мелко нарезать.
Совет 1. С помидоров желательно снять кожицу. Для этого со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, затем сразу переложить в ледяную воду. После этого кожицу можно будет легко снять.
Совет 2. Вместо свежих помидоров можно добавить томатный соус. Соус добавляется в конце обжаривания лука с морковью и тушится 2-3 минуты вместе с овощами.
Добавить в суп помидоры, перемешать и готовить 1-2 минуты.

 фото 10

Положить зелень, перемешать, при необходимости, по вкусу, посолить, поперчить и снять суп с огня.

 фото 11

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 15 минут перед подачей.

 фото 12

Подавать щи со сметаной.
Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=381-recept-SHCHi...