• Рецепт жженый чеснок и мед для кожи
    Вкусные пончики с фото
    Тепловоз br 132
  • Кулинария рыба простипома жарить
    Тарталетки с творогом и семгой
    Рестораны суши бары кафе г нефтекамск башкирия

Свёкольные шарики



Свёкольные шарики


Vyasa.ru - школа ведической культуры

 »

Кулинария

 »

Кулинарные курсы Шри Джишну даса

 » Занятие 3 (морковные шарики, свекольные сабджи)

ГАНЖЕР ВАДА (Морковные шарики)

0,5 кг моркови натереть на мелкой тёрке, чтобы получились длинные ниточки, отжать руками сок. Добавить 100 гр нутовой (гороховой) муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. асафетиды, ¼ ч.л. соды. Понадобится треть стакана грецких орехов, чтобы класть их внутрь шариков. Скатать шарики диаметром 4-5 см и обжарить, опуская шарики в раскалённое масло примерно на половину. Залить готовые шарики примерно 1,5 л ряженки на 10 мин.

 

СВЕКОЛЬНЫЕ САБДЖИ

800 гр свеклы (5 шт.), 800 гр моркови (5 шт.), 1,2 кг картофеля порезать соломкой. Свеклу и морковь тушить 15-20 мин. в кастрюле, налив 3 см воды, при закрытой крышке. Затем тщательно слить воду. Картофель запекать при 200-250 градусах, налив 3 см масла на противень.

Томатный соус: налить 3-4 ст.л. масла (лучше топлёного) в абсолютно сухую сковородку, добавить 1 ст.л. муки, 1 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. кориандра молотого, жарить 10 секунд и влить 0,5 л томатного сока, помешивать до загустения, посолить (1 ст.л.), добавить 3 ст.л. сахара.

Смешать все овощи с томатным соусом, добавить порционно зелень.

Свекла убивает раковые клетки.

«сабджи» - овощи, «сабджи базар» - овощной рынок

Если свеклу тушить при малом объёме воды, она не теряет свой цвет.

Для получения томатного сока можно смешать 1 ст. томатной пасты с 1,5 ст. воды (бульона, сыворотки).

 

ВАЖНОЕ ПО ХОДУ ЛЕКЦИИ:

Молоко – это продукт святых и мудрецов. Молоко нужно всегда пить горячим. Горячее молоко сразу входит в кровь, питает мозг. Перед тем, как выпить, нужно перелить из чашки в чашку горячее молоко 7 раз, что насытит молоко воздухом (праной) и уберёт излишнее воздействие слизи.

 

Шафран (5 жилок на стакан молока) вводит в кровь 96% молока. Добавить 5 жилок на 4 ст.л. воды, кипятить 1-2 мин., затем добавить стакан молока и закипятить.

 

При больной печени нужно разбавлять молоко 1:1

 

В молоко можно так же добавлять корицу, куркуму.

 

При болях в ухе нужно насыпать щепотку асафетиды на ватку и вложить вату в больное ухо.

 

При больном горле нужно развести 1,5 ч.л. асафетиды в стакане воды и полоскать, при болях в желудке – пить 3 р/ день по полстакана.

Источник: http://www.vyasa.ru/cuisine/shridjishnu/?id=1174