• Салат из мивины с морковкой и чесноком
    Дешевые кухонные шкафы тумбы в икеа
    Самый лучший и вкусный торт
    Как приготовить вннтоны видео
  • Салат из кальмаров с салатными листьями
    Заварной бисквит видео рецепт
    Горячие коктейли с бейлис
    Как варить соус со свининой

Супер салат из кальмаров



Супер салат из кальмаров


Когда я первый раз попробовала это блюдо, никак не могла понять, что же такое там внутри и как оно так ловко связано колечком.
С тех пор я частенько делаю кальмаровые кольца в кляре, уж очень они всем нравятся.

кальмары в кляре

Жена - мужу:
-Вот видишь, какой ты! Тебе всегда все равно! Обещал помыть посуду, а сам завалился на диван!
-Ну, если обещал, так уж и быть... Неси сюда посуду, я вымою!

СОСТАВ

тушки кальмаров (без головы и внутренностей), масло для фритюра

КЛЯР

1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка

Кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании снять кожицу.
Положить в кипящую подсоленую воду и варить не более 3-х минут.
Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной 35мм.


кальмары в кляре

Приготовить кляр (по первому рецепту).
Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленный фритюр. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Постный вариант рецепта
Кляр сделать постный - вместо белков добавить 1 столовую ложку крахмала.




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Manfred (mailto:) - 17:12 29-Апр-2006

Самый главный секрет кляра — чем контрастнее разница температур охлажденного кляра и раскаленного масла, тем пышнее, воздушнее и хрустящее он получается. Только не нужно калить масло до дыма, просто охладите как следует тесто :)))

  Оля-ля (mailto:) - 17:22 21-Апр-2006

А я в кафе как то ела куринное филе обжаренное во фритюре в тесте вроде дрожжевом ( это конечно не кляр (не знаю) , постеснялась выведать кулинарные тайны у работников кафе, но было таааак вкусно.. может кто знает рецепт подобного теста ...

  OdNaty (mailto:) - 16:26 28-Мар-2006

для Ольга :

недавно в одной передаче кореянка рассказывала, что чтобы кляр оставался хрустящим надо добавить в него ЛЕДЯНОЙ воды. Действительно, муж добавмл — кляр был хрустященький!

  Елена (mailto:) - 19:07 30-Янв-2006

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, только на мой взгляд со всем без соли. Хотя, наверное, если приготовить какой-нибудь соус будет значительно лучше!

  катя (mailto:) - 21:08 05-Дек-2005

очень хорошый рецепт!

  Анна (mailto:) - 21:36 30-Ноя-2005

ням ням оочень было вкусно но мало и быстро сьели. а салата с кальмарами рецепт кто знает? в каком городе живешь ни разу на камчатке не была но собираюсь...

  Настя с Камчатки (mailto:) - 13:43 02-Ноя-2005

Наш дальневосточный рецепт: Пассеруем на растительном масле репчатый лук и натертую на крупной терке морковь . Отвариваем кальмар 3-4 минуты, остужаем, режем соломкой. Все смешиваем и добавляем по вкусу соль, черный перец и 2-3 ложки майонеза. На гарнир очень идет картофельное пюре.

Можно это блюдо преобразовать в холодную закуску. Но тогда майонез добавляют в остывшую смесь, предварительно удалив излишки растительного масла из поджарки.

  Ukushu Zelenaya (mailto:) - 16:51 12-Июл-2004

А нам нравится такой рецепт приготовления кальмаров: очищенные тушки кальмаров разрезать так, чтобы получилось 4 кусочка-треугольничка ("крылышки" и 2 части тушки). Эти кусочки слегка отбить молоточком и обвалять в муке с солью и специями. Я обычно добавляю куркуму или шафран и тогда при обжаривании они получаются золотистыми :) Если обжаривать в большом количестве масла, то и переварачивать не надо. арить до образования корочки (2-3 минуты)

  Татьяна (mailto:) - 17:49 19-Июн-2004

Не очень понравился рецепт, кальмары жестковаты получились.

  кось (mailto:_) - 15:38 15-Июн-2004

Делала все по рецепту, но почему-то кляр (пивной) не держался на колечках. Как это можно поправить?

  Таня (mailto:) - 11:24 14-Янв-2004

Вчера жарила кальмары! Ужас!!! масло стреляло до потолка!!! Почему??? правда, кальмары я предварительно не отваривала, но всю воду с них промакнула салфеткой, и кляр делала первый на пиве. Помогите советом!!!

  Лариса (mailto:) - 02:31 11-Янв-2004

У меня все получилось как на картинке! Было очень вкусно (как и все приготовленное с этого сайта).

  Ольга (mailto:) - 12:30 10-Янв-2004

Очень люблю кальмаров. Сама их делала первый раз, съели с подругой быстреько. Было очень-очень вкусно. Только вот подскажите мне, что не так с кляром. Он получился бледноватым и мягким. Хотелось бы чтобы был хрустящим. Может другой рецепт взять?

  наташа (mailto:nc_suvorova) - 06:42 09-Янв-2004

можно кальмар сначала окунуть в взбитое яйцо затем обвалять в сухарях, в сухари можно добавить по вкусу специи и также жарить в масле

  Люся (mailto:) - 19:07 07-Янв-2004

А я готовлю кальмаров в м/в печи.

В воде, можно добавить лимонного сока, на полной мощности 1-2 мин.

По нежности не сравнить с вареными.

Но в кляре еще не готовила, попробую — сообщу результат.

  mm (mailto:) - 13:16 06-Янв-2004
  Elena (mailto:) - 10:44 22-Дек-2003

Ой, как же я люблю хорошо приготовленные кальмары в кляре, когда кальмар нежный, а корочка хрустящая!!!!!

Ира, а куда можно свои рецепты добавлять? В раздел «Пишите»? Можно, пока сюда напишу? Попробуйте луковые колечки к пиву (и с пивом). Делаем кляр из пива: пиво, соль, специи по вкусу, муку, чтобы получилось тесто достаточно густое. Как хорошая сметана. Лук режем толстыми кольцами. Каждое колечко обмакиваем хорошенько в кляр и жарим в кипящем масле до золотистой хрустящей корочки. Готовые кольца — на салфетку, чтобы масло стекло и быстренько хрумкать под пивко, пока горячие. Я люблю побольше специй и соли, чтобы было пикантно. Холодные кольца хрустеть уже не будут.

  irin (mailto:) - 02:27 11-Дек-2003

Для кальмаров, конечно самый лучший кляр тот что с пивом. А я кальмары не отвариваю, обмакиваю в кляр сырыми, тогда они более сочные. Только тушка кальмара при таком способе должна быть сухой, вытереть ее надо, иначе кляр соскальзывает.

  Евгения (mailto:) - 22:32 29-Окт-2003

Очень советую употреблять со сладким соусом чили или извесным израильским-"Элеф аим".Очень вкусно.Спасибо за чудесный сайт,обжираемся каждый вечер.Решили самую наболевшую проблему-что готовить?Насоветовала всем подружкам.

  SS (mailto:) - 14:57 03-Окт-2003

я тоже не отвариваю кальмара предварительно, он и во фритюре прекрасно дойдет, а если еще и отварить, да и переварить, то будет жестко. Моя подружка отдыхала в испании и приехав оттуда взахлеб рассказывала каких вкусных кальмаров в кляре она там ела, ну мы с ней и сварганили,на глазок, так сказать, и было вкусно,думаю, что по такому рецепту тоже должно быть вкусно, да и вообще, Ирина, с Вашего сайта не бывает не вкусных блюд. Спасибо!

  Ника (mailto:) - 17:37 12-Сен-2003

Спасибо за сайт! ЭТО СУПЕР!

  Катя (mailto:) - 14:18 17-Мар-2003

А какой температуры их подавать? Надо ли остужать или это горячая закуска? Спасибо
Ответ: остудить до комнатной температуры.

  Елена (mailto:) - 03:03 11-Дек-2002

Кальмар вообще готовиться быстро, чтобы он не был жестким — варят всего 3-5 минут. А чтобы обжарить в кляре или обваляные в муке(крахмале) — не надо предварительно отваривать. Кстати: в крахмале обваливать перед жаркой лучше, нет такого сильного нагара вмасле как с мукой.И присаливают жаренный кальмар уже готовый чуть-чуть, иначе можно пересолить.

  Катя (mailto:) - 13:59 30-Июл-2002

Очень вкусный салат: отварить кальмары (очищенные разумеется), порезать кольцами, добавить черный молотый перец, чеснок, измельченный через чеснокодавку, все заправить майонезом. Очень вкусно!

  Tinusik (mailto:) - 01:06 10-Май-2002

Хочу дать очень полезный совет.Когда я отвариваю калмары,то в воду добавляю немножко уксуса.Кальмары получаются мягкие(не резиновые).Из вот таким образом  отвареной тушки получаются шикарный карбонат(готовится как мясной,только отбить слегка или можно вообще не отбивать).

  Karl (mailto:) - 09:47 22-Дек-2001

Обожаю кальмары во фритюре.

Наш популярный  греческий рецепт;

Нарезанные кольцами кальмары, маринуют сутки в смеси из пива , орегано,соли , молотого чёрного перца и яиц в холодильнике на нижней полке (без пресса). Затем обваливают в муке, и жарят до золотистого цвета в растительном масле. ( кольца должны быть погружены в масло целиком)

  Лена (mailto:) - 06:37 21-Дек-2001

Перед обмакиванием в кляр посыпать кальмары специями, например карри.


Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_033.shtml