• С точки зрения основных проблем философии прокоментировать истину что первично курица или яйцо
    Соусы рецепты до шашлыку
    Курник из коржей для наполеона и консерв
    Салаты на зиму из капусты рецепты
  • Самый простой способ приготовление шаурмы
    Креативное применение рисовой бумаги рецепты
    Как травить борщевик
    Сливки хранение при какой температуре и сроки

Суп пюре с гренками пошаговый рецепт



Суп пюре с гренками пошаговый рецепт

Томатный суп: рецепт летнийТоматный суп — самое популярное блюдо ранга «первое» в моем меню в летний период, когда свежие помидоры со своего парника уже достаточно созрели и готовы к употреблению. Кроме того, этот суп я считаю одним из самых полезных. На мой взгляд, САМАЯ «вредная» его составляющая — сыр:). А благодаря добавочным ингредиентам (сметана, сыр, сухарики) он становится еще и очень сытным.

Вариантов приготовления супа из томатов — бесконечное множество. Сегодня кулинарные книги и сайты предлагают рецепты томатного супа с различными овощами и грибами, с мясом, рыбой и морепродуктами, холодные и горячие, пряные и острые, сладкие и кислые… Я хочу поделиться с вами своим вариантом этого блюда. Возможно, мой рецепт покажется вам слишком простым, поскольку в его составе нет редких и специфических продуктов и приправ. Однако, на мой взгляд, он наиболее адаптирован к ежедневному употреблению и понравится всем.

Для томатного супа понадобится:

  • Спелые томаты — 1 кг.
  • Перец свежий сладкий — 2 шт. (желательно красного цвета, но если у вас только желтый или зеленый — не беда)
  • Морковь свежая — 2 шт. среднего размера
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • Свежая зелень (укроп, петрушка — по желанию)
  • Сыр — 200 г.
  • Батон или белый хлеб — 1\2 (для сухариков)
  • Для соуса: сметана 200-300 г, чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 1.ст.ложка для обжарки овощей.
  • Сахар — 1 дес. ложка
  • Соль — по вкусу.

Суп из помидор

Как вкусно приготовить томатный суп:

1. Помидоры хорошенько моем, делаем ножом небольшой крестообразный надрез и обдаем кипятком. В месте надреза цепляем ножом шкурку и аккуратно ее снимаем. В принципе, здесь эстетичность ни к чему, поскольку очищенные томаты мы все равно отправим в блендер, так что слово «аккуратность» больше касается ваших рук и обращения с ножом :).

Помидорный суп

2. Очищенные помидоры режем на части и помещаем в чашу блендера. Включаем режим измельчения и ждем, пока томаты не преобразуются в пюре. Этот достаточно быстрый процесс займет 1-2 минуты.

Томатный сок
Рецепт томатного супа-пюре с гренками
Рецепт томатного супа с сухариками

3. Моем лук и морковь, избавляемся от кожуры и верхнего слоя шелухи. Также промываем перец, режем на две половинки и избавляемся от семечек, чтобы половинки были полыми.

4. Нарезаем овощи кубиками одинакового размера (до 1 см).Свежие овощи

5. Помещаем эту массу измельченных овощей в разогретую сковородку, добавляем немного растительного масла и обжариваем на небольшом огне приблизительно 20 минут до тех пор, пока овощи не пустят сок и станут мягкими.Овощи для томатного супа

6. Пока обжариваются наши овощи, нарезаем батон кубиками (приблизительно 1 — 1,5 см), отправляем на слегка смазанный растительным маслом противень в хорошо разогретую духовку минут 5-7. Вы легко поймете и не пропустите тот момент, когда кусочки батона превратятся в сухарики по румяному цвету и приятному аромату.

Готовые сухарики помещаем в емкость и для аромата слегка посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Делаем гренки для супа
Томатный суп: рецепт с пошаговым фото

7. Томатное пюре из блендера помещаем в кастрюлю, в которой будем варить суп, добавляем стакан кипяченой воды (но я советую делать это в том случае, если помидоры были очень мясистые и пюре получились достаточно густым — в общем, этот момент на любителя, но в моем случае даже с водой суп был достаточно густым).

Сюда же помещаем обжаренные овощи и десертную ложку сахара. Все перемешиваем и солим. Варим на среднем огне до закипания, после чего уменьшаем огонь до минимума и держим на плите еще минуты 3.

8. Тем временем готовим заправку для нашего супа. Для этого смешиваем в небольшой глубокой миске сметану и измельченный с помощью пресса чеснок, всю эту массу солим и перчим. Это и есть наша заправка.

Сметанно-чесночная заправка

Сметанно-чесночный сосус

9. Далее отдельно режем небольшими кубиками сыр и измельчаем зелень.

Нарезаем сыр

10. Итак, суп готов. Разливаем его горячим по тарелкам и в каждую емкость с супом добавляем немного измельченного сыра и зелени, горсть сухариков и ложку сметанно-чесночной заправки. Перемешиваем и употребляем. Блюдо с сухариками рекомендую далеко не прятать, и по мере размокания сухариков добавлять новые.

Рецепт томатного супа

Вот такой незамысловатый рецепт томатного супа без лишних и сложных ингредиентов выношу на ваш суд :). Приятного аппетита!

Томатный суп готов!

Источник: http://ipovar.su/supy/recept-tomatnogo-supa/