• Видео-рецепт пирожков с капустой
    Рецепты приготовления харчо
    Как приготовить макароны лумакони
    Кулинарные рецепты востока
    Ujhzxbt закуски рецепты
  • Рецепт жаренный яиц
    Обыкновенный пирог без нечего
    Тефтели в сметанном соусе в духовке видеокулинария
    Горбуша целиком рецепты приготовления в духовке с фото
    Ресторан шурпа на удельной

Суп из окуня морского с пшеном



Суп из окуня морского с пшеном

Сегодня у нас в меню вкусный и полезный рыбный суп из морской рыбы с пшеном и овощами. Рецепт и фото рыбного супа с нототенией от нашей читательницы Галины Котяховой:

 

Рыбный суп из нототении и семги с пшеном

Рыбный суп из нототении и семги с пшеном

Существует огромное количество рецептов рыбных супов. Рыбный бульон получается вкуснее, если  сварен из разных видов рыб одновременно. А я хочу предложить свой фирменный рыбный суп из нототении и обрезков  красной рыбы  (плавники, хвосты, голова) с крупой.  Обязательно приготовьте этот чудесный диетический рыбный супчик для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Нототения - 3 кусочка.
  • Обрезь семги от головы, хвоста, плавников - для бульона.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Крупа (я использую пшено) – 50 г.
  • 2 головки репчатого лука.
  • Лавровый лист.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец горошком.
  • Зелень при подаче.

Как приготовить рыбный суп:


Начнем приготовление рыбного супа с варки бульона. Наливаем 2,5 л холодной чистой воды в кастрюлю и ставим на плиту. Пока вода закипает, достаем из холодильника рыбный набор для супа из семги или форели. Промываем кусочки красной рыбы  и закладываем в закипевшую воду вместе с целиковой очищенной луковицей. Пенку можно не снимать, так как бульон будет процежен позже.

 

Пока бульон варится (минут 20), за это время почистим  и помоем морковь и картофель. Нарезаем произвольно 2 картошины, одну оставляем целую. Морковку режем кружочками. Сырой картофель  заливаем водой, чтобы он не почернел, и из него вышла часть крахмала.

 

Ну вот, уже и рыбный бульон приготовился. Вынимаем кусочки рыбы в тарелку. Процеживаем бульон через мелкое сито в другую кастрюлю. Снова ставим на плиту, забрасываем в него всю картошку с морковкой и промытое пшено, солим. Когда овощи с крупой будут почти готовы, добавляем три кусочка нототении  и перец горошком.

 

Параллельно приготовим заправку для супа из тертой моркови и мелко порезанного лука. Поджарим заправку для рыбного супа на масле в сковороде. Добавим в сковороду сваренную целую картошку и разомнем ее. Этой поджаркой приправляем готовый суп из рыбы, добавляем лавровый лист, 5 минут кипятим и снимаем с огня.

 

При подаче рыбный суп с пшеном разливаем по тарелкам, выкладываем кусочек нототении и присыпаем зеленью. Бульон получился насыщенный и прозрачный.

 

Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

 

РЕЦЕПТ РЫБНОГО СУПА С СЕМГОЙ и рисом -->>

Источник: http://zapisnayaknigka.ru/ryibnyiy-sup-iz-nonoteni...