• Как прикрепить чепчик на торт из памперсов
    Как приготовить сельдь свежемороженную
    Кухонные столешницы дсп
  • Рецепты коктейля отзывы
    Вафельные трубочки чем фаршировать
    Блюда на детский день рождения рецепты с фото

Срок хранения ленивых вареников в холодильнике



Срок хранения ленивых вареников в холодильнике


Это блюдо под различными названиями известно "от Москвы до самых до окраин". Очень удобно его готовить при нехватке времени - процесс замеса и раскатки теста занимает около 10 минут и еще минуты три на варку - и блюдо готово. А ещё удобнее сделать ленивые вареники заранее и заморозить. А потом варить по мере надобности.
Часто в тесто для ленивых вареников не кладут масло, но масло делает структуру теста более рыхлым и вареники получаются гораздо нежнее.
Я привожу 2 варианта теста для вареников - на муке и на манке. Во втором случае они получаются более воздушными и лёгкими, но время приготовления затягивается.

галушки из творога (ленивые вареники)

- А твоя жена знает, что ты меня приглашаешь на обед?
- Еще бы, из-за этого у нас утром был страшный скандал.

1 СОСТАВ

250г творога, 1 яйцо, 3050г сливочного масла, 24 ст ложки сахара, 1/41/2 стакана муки + 1/4 стакана муки для посыпки стола

2 СОСТАВ

250г творога, 1 яйцо, 57 ст ложек манки, 24 ст ложки сахара, 3050г сливочного масла, 1/4 стакана муки

1 вариант
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое, но немного липкое тесто (от четверти до половины стакана - в зависимости от влажности творога).

2 вариант
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько манки, чтобы получилось мажущее тесто, легко мешающееся ложкой.


галушки из творога (ленивые вареники)

Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы манка разбухла. К концу этого времени тесто должно стать гуще, чем было изначально. Если этого не произошло, добавить 12 ст ложки муки. Тесто должно стать густым, но липким.

На стол насыпать примерно четверть стакана муки. На муку вывалить тесто и скатать его в шар, не замешивая дополнительно.
Шар разделить на 3 или 4 части и каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе в колбаску толщиной 2см. Колбаску слегка приплюснуть и нарезать на небольшие ромбики.


галушки из творога (ленивые вареники)

Воду в кастрюле довести до кипения, слегка подсолить. При желании можно положить 24 ч ложки сахара. В кипящую воду опустить подготовленные галушки. Варить 45 минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки вынуть на блюдо.
Подавать горячими со сметаной или посыпав поджаренными на сливочном масле толчеными сухарями.
Сваренные галушки можно запечь в духовке со сметаной.
Рецепты галушек:


рецепт опубликован 11 февраля 2003г




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Лиза (mailto:) - 21:48 03-Май-2006

Kogda ya bila malenkoi to ochen' lubila lenivie vareniki.Mi uje jivem 7 let i mama ne razu negotovila.I mne nedavno zaxotelos' svarit' i ya nachala sprashivat' u podrug,oni toje nepomnyat.A zaidya na vash sait ya nashla,Spasibo.

  Света (mailto:) - 00:51 28-Апр-2006

Zura. Я всегда покупаю творог в TESKO в сырном отделе в баночках под названием Natural cottage cheese от Tesko healthyliving.

  ВовикОК (mailto:11111) - 20:58 23-Апр-2006

Ленивые вареники можно делать не сладкими. В тесто добавить укроп , соли при варке немного больше. А заправлять сметаной ," заправленой " часноком, но не сильно. Стоит попробовать.

  kot (mailto:) - 21:36 22-Апр-2006

eche mojno takie varenniki zalivat teplim sousom,

berete obiknovenniy naturalniy yogurt, rastaplivaete nemnogo masla v kaztrulke,dobavliaete tuda nemnogo 4esno4ka, opotom etot yogurt, nemnogo nagrevaite i zalivaete varenniki, col po vkusu,prosto i vkusno.

  Julia (mailto:) - 21:46 15-Мар-2006
  Оля (Украина) (mailto:) - 22:02 15-Фев-2006

А мы еще делаем ленивые вареники с картошкой. Пропорции те же, только вместо творога — картофельное пюре, также оч. вкусные ленивые вареники из смеси творог+пюре :))))

  Татьяна (mailto:) - 14:15 15-Фев-2006

А если муку заменить манкой?-я например запеканку творожную делаю только с манкой, она разбухает и так лучше вкус.

И еще вопрос: зачем солить воду, ведь блюдо-то сладкое?!

А вообще ваш сайт самый лучший! примите искреннние поздравления!

  natalia (mailto:) - 09:45 08-Фев-2006

probiwala wareniki otschen wkusnoooo mmm. irina spacibo sa sait. pobolsche bi nowix rezeptow.

  Маша Т. (mailto:) - 00:50 19-Янв-2006

Спасибо! Вчера сделала по вашему рецепту, всем очень понравилось.

  Тина (mailto:) - 08:59 30-Окт-2005

Черешенка,большое спасибо !!!Жаль сегодня воскресенье(магазины закрыты)а у нас сметана закончилась....

  cherewenka (mailto:) - 17:31 26-Окт-2005

ne budu govorit o poleznosti ego,no kogda givew za granicei gde takogo voobwe ne suwestvuet,vsy eta poleznost kagetsy suwei erundoi !!! u irini opisan recept tvoroga domawnego,no u meny terpeniy ne xvatilo bi tochno,a tak bistro i vkusno !!!

  cherewenka (mailto:) - 17:27 26-Окт-2005

na 500 gr.smetani primerno okolo litra moloka,ti poprobuy zdelay odin raz dalwe budew na glaz delat.5 minut i tvorog gotov !!!

  Тина (mailto:) - 12:28 26-Окт-2005

Черешенька,спасибо за совет!!!Только какое количество молока и сметаны?

  cherewenka (mailto:) - 21:13 25-Окт-2005

Малина на здоровье!!!Только я не Черевенка а Черешенка!Ето я так ш пишу.Только что зделала вареники,сказать супер,ето ничего не сказать !!!!!!!

  Малина (mailto:) - 17:24 25-Окт-2005

Да и у меня проблема с творогом,Черевенка попробую по твоему методу,спасибо подруги, выручаете советами )) !!

  cherewenka (mailto:) - 14:21 25-Окт-2005

givu v ispanii,tvorogai zdes net,no ee mogno prigotovit samomu.v kastryly nalivaew moloko i kogda ono nachnet zakipat logew smetanu.smetana svorachivaetsy,i vse eto vilivaew v sito.tvorog poluchaetsy kak domawnii.priytnogo appetita!!!

  Тина (mailto:) - 18:51 11-Окт-2005

спасибо за рецепт!спасибо за удивительный сайт!Только жаль в Германии не найду такой творог как в России.Может кто подскажет.

  Мила (mailto:) - 21:16 04-Окт-2005

Не очень понравилось, делала строго по рецепту, хотя достаточно быстро, просто и сытно.

  Tasja (mailto:) - 21:44 13-Май-2005

А в нашей семье ленивые вареники сгущёнкой поливают! Вкусно-о!

  Ирина (mailto:) - 01:08 01-Май-2005

Очень вкусные ленивые вареники, только я их еще заправляю сметаной и посыпаю сахаром. Оьедение.

  mamo (mailto:) - 02:11 04-Мар-2005

ja vsegda delaju iz Cottage Cheese, kak vareniki tak i syrniki, tak i ljubye drugie recepty, trebujuschie tvoroga.

Prosto peretiraju cottage cheese cherez melkoe sitechko...

  Ольга (mailto:mailto) - 12:13 24-Янв-2005

а я сахар переложила, 2-х ложек достаточно мне кажеться. А так вообще ничего можно раз в месяц приготовить

  Элла (mailto:) - 22:05 04-Янв-2005

я знаю рецепт еще более ленивых ленивыхвареников- сварите рожки макаронные полейте сметаной и посыпьте сахаром! приятного апетита!

  Забава (mailto:) - 10:44 17-Дек-2004

Приятный вариант «ленивцев»:

250 гр.творога

1 желток

2-3 ст.ложки муки

немного сахара

соль (на мой вкус обязательно)

трава базилик совсем немного! (беру сухую)

Недолго варить, подавать со сливочным маслом.

Получаются обсалютно не тяжелые.От травки такое свежее послевкусие. (Про травку видела у Юльки Кончаловской).

  Лида (mailto:) - 18:05 01-Ноя-2004

Девочки — вы все молодцы, такие на редкость дружелюбные.

55plus.club.ru

  Носова Лена 5 лет. (mailto:) - 22:17 19-Окт-2004

Очень Очень вкусные вареники. Большое спасибо.

  YEVGENIYA (mailto:) - 23:02 16-Авг-2004

Дорогая г-жа Ирина!

А я делаю ленивые вареники без добавления масла,а вот когда они

уже готовы,я выкладываю вареники на тарелку и тогда добавляю сливочное масло и присыпаю их сахарным песком,а еще,иногда,по желанию мужа, я поджариваю уже готовые вареники в сливочном масле и затем посыпаю их сахаром.

Получается очень вкусно!

  Olga (mailto:) - 22:57 01-Июл-2004

Ny ochen' vkysno polychilos'. Pravda bez syharikov, prosto maslom rastoplennum polila pri podache. Mnia-mnia! Chto bu mu delali bez vashih receptov, Irina?! Spasibo eshe raz.

  Zaru (mailto:) - 16:26 02-Июн-2004

Скажите, где в Англии творог взять? Может, кто знает? Или может его самой делать?

  Золли (mailto:) - 07:59 12-Май-2004

для Иры!! «Baker's Cheese»фирмы Western есть в «сети магазинов в Канаде »MEtro" «IGA » ЭТо самый настоящий творог,только смотрите внимательно на упаковку..ОН есть соленный и нет..Обчно соленные продукты в синей упаковке Я покупаю зеленую упаковку! Удачи!!

  Ира (mailto:) - 23:20 30-Апр-2004

Скажите кто-нибудь пробовал делать эти вареники из Cottage Cheese? В Канаде творога не найти, сделать то его можно, но жалко будет творога тогда.

  kat (mailto:) - 14:18 12-Фев-2004

Вы творог кладете в тесто (по вашему рецепту) или все таки расскатываете тесто и кладете творог порционно как на пельмени или варенники обычные
Ответ: делается творожное тесто - творог + мука + все остальное.

  Любовь (mailto:) - 17:42 13-Дек-2003

Боже мой, почему я не узнала о Вас раньше!!! Я искала этот рецепт по разным сайтам, потому что никогда раньше не готовила такого. Сколько времени потеряно даром! У Вас есть всё, что надо, замечательно! Мой желудок, как и Ваш, Ирина, считает что эти вареники тяжеловаты. Но чего не сделаешь ради ребёнка! Единственное отличие, я делаю небольшие шарики и потом в них углубление пальцем, получаются маленькие шляпки, так веселее по-моему. Мы их лепим вместе с малышом ( нам 2,5 года), и получаем огромное удовольствие от процесса приготовления. Очень приятно познакомиться с ВАМИ и Вашей дружной семейкой. Хотелось бы попросить Вас завести на сайте детскую страничку, у Вас побольше опыта будет, да и не хочется прыгать по разным сайтам, мне вполне понравился Ваш. Поделитесь пожалуйста, чем вы кормите девочек и что им больше всего нравиться. :-))Я думаю, многие будут Вам благодарны. И я в том числе. СПАСИБО!!!

  Для девочек в Германии (mailto:) - 18:24 09-Сен-2003

Моя свекровь берёт простой кварк хоть где и в непригорающей посуде доводит его на медленном огне до кипения. Чуть-чуть варит, и остаётся вода+творог жёсткий, нормальный. Процедить через ситечко и всё.

Если хотите, попробуйте. :)

Наташа

  Лаура (mailto:) - 07:54 09-Июл-2003

Действительно вкусно,но творог лучше пропустить через мясорубку или протереть через сито... а сливочное масло лучше растопить .

спасибо за вкусные рецепты.

  Ал (mailto:) - 08:25 04-Мар-2003

А я ленивые вареники в молоке отвариваю, они так нежнее получаются.

  Ксения (mailto:) - 08:22 04-Мар-2003

Ксения для Натальи

Манки я кладу меньше 0.5 стакана,еще это зависит какой творог.Даю постоять 10 мин.чтобы манка расбухла.Подаю горячими с маслом, сахаром.

  Lvenka (mailto:) - 05:50 24-Фев-2003

я брала творог из «лидла», тесто получилось жидковатое....муки мне не хотелось вбухивать...так я просто сварила их как клецки...кладя в кипяток с ложечки, и получилось очень прилично и вкусно..

  Natalie (mailto:) - 19:46 22-Фев-2003

Очень вкусно. Идеальное блюдо для скорого завтрака. Ирина, а нет ли в вашей кладовой рецепта не ленивых, а настоящих вареников? Ваши рецепты нам (моей семье) очень нравятся, и дают неизменно хороший результат. Большое спасибо!

  Irina (mailto:) - 02:29 22-Фев-2003

Для Ksiusha :

Я незнаю как у вашей подруги что получилось ,непробовала ...но помоему Lilit совершенна права.Тесто будет бежать и надо будет положить больше муки ,так что ответ сам напрашивается.

  Irina (mailto:) - 02:21 22-Фев-2003

Для Lilit :

Простые вареники не расыпаються ,а вот ленивые стараюсь их делать меньше и не варить долго .А так же использую для начинки блинчиков,в Blätterteig,ватрушки сразу и не могу вспомнить куда ещё применяла.А дети у меня его с сахаром да с вареньем любят или со сметанкой.

  Lilit (mailto:) - 18:27 21-Фев-2003

Да знаю я эти кварки! Туда надо много муки вбухнуть, чтобы форма держалась более-менее. Но вкус-то сильно ухудшается...

  Ksiusha (mailto:) - 16:44 21-Фев-2003

Podruga s Quark delaet i vse prekrasno poluchiaetsia :)

  Lilit (mailto:) - 15:47 21-Фев-2003

Irina, очень интересно, а они не разваливаются у вас? Я давно на этот Huttenkase поглядываю. А что вы еще из него делаете?

  Irina (mailto:) - 13:37 21-Фев-2003

Для Виктории.

Я обычно беру Gervais «Hüttenkäse »von Danone нам он больше нравиться ,а ещё он по суше других .Из Алди и Лидл нужно немного его отжать ,а так мне кажется любой творог только körnige.

Вы наверно думали про Quark?Незнаю с таким я непробовала.

  Виктория (mailto:) - 23:42 20-Фев-2003

Irina а можно спросить в Германии вы из какого творога делаете? Заранее спасибо!

  Елена (mailto:) - 14:15 20-Фев-2003

Я тоже люблю такие вареники,только наша мама делает их круглыми и по меньше.

  Наталья для Ксении (mailto:) - 08:10 20-Фев-2003

Ксения, а сколько вы кладете манки? Столько же сколько по рецепту предполагается муки или меньше? Спасибо заранее!

  наташа (mailto:) - 17:21 19-Фев-2003

А если в это тесто не ложить сливочное масло, а добавить немного соли и соды, а потом скатать из него шарики и обжарить их во фритюре, то получатся очень вкусные пончики. В серединку можно положить немного шоколадной пасты или карамельку или орешек или что тебе больше нравится. Посыпать сахарной пудрой.

  Лара (mailto:) - 16:18 19-Фев-2003

Творог предварительно нужно протереть через сито, так галушки получаться нежнее.

  Ксения (mailto:к) - 13:03 19-Фев-2003

Я добавляю вместо муки, манку

попробуйте,так они мнее тяжелы и

нежнее.

  Pat (mailto:) - 12:32 19-Фев-2003

Девушке с веслом, Маркизе:

Я такие галушки всегда готовлю впрок и замораживаю, т.к. за один раз много их не съешь. Оттаивать их потом не нужно: сразу бросайте в кипяток, и варите минут 5 после того, как всплывут.

  Натали (mailto:) - 11:58 19-Фев-2003

А я после того как ленивые вареники сварятся, обжариваю их слегка на сливочном масле, посыпав толченными белыми сухарями (обязательно самодельными). Подаю со сметанкой — м-м-м....Просто супер, попробуйте, не пожалеете!Ирина, Вам хочу сказать, что сайт просто супер! Я уже несколько рецептов опробовала и очень довольна. Спасибо!

  Валерия (mailto:) - 10:15 19-Фев-2003

А я в само тесто сахар не ложу. Когда варенички сваряться, я вылаживаю их в кастрюльку, ложу кусочек масла, посыпаю сахаром и встряхиваю. По-моему так даже лучше.

  Олечка (mailto:) - 09:59 19-Фев-2003

Какой жирности должен быть творог?

0%,5% или 9%?

Это всё что продают у нас.
Ответ: не разбираюсь я в магазинных творогах... Я-то ведь творог сама делаю. Но, думаю, лучше брать тот, который менее водянистый.

  Markiza (mailto:) - 08:47 19-Фев-2003

Ириша, рецепт замечательный по своей простоте. Хотела спросить, можно ли тесто сделать в миксере из-за нехватки времени ? Не испортится ли от этого вкус конечного изделия ?

И вопрос про заморозку при -18 °C в морозилке для меня очень актуален. С удовольствием сделала бы галушек впрок. Если их можно замораживать, то надо ли потом, выбрав из морозилки, оттаять при комн. температуре или можно сразу варить ?

Спасибо за сайт, каждое утро смотрю. Вы-умница.
Ответ: на мой взгляд, руками получается гораздо быстрее. Если брать масло комнатной температуры, то на растирание с мукой потратится не более минуты. Потом еще 12 минуты для введения остальных компонентов. А миксер ведь еще мыть потом нужно. Так что выигрыша во времени нет.
А замораживать ленивые вареники можно без проблем. Потом их сразу нужно бросать в кипящую воду.

  Natalie (mailto:) - 07:09 19-Фев-2003

Разбаловали вы нас, Ирина . . .

  Девушка с веслом (mailto:) - 04:34 19-Фев-2003

Ирочка, а скажите, пожалуйста, можно ли наделать таких галушек побольше и хранить в морозилке, как пельмени?
Ответ: конечно.

  Irina (mailto:) - 00:52 19-Фев-2003

У меня детки тоже без ума от этих вареников...Только я их ещё меньше делаю размером ,они тогда как бы больше провариваються или что незнаю но вкус другой ,оценка детей.Даже немецким детям понравилось ,мамы за рецептом приходили.А ваша страничка замечательна!
Ответ: просто на фотографии нет перспективы. А вообще-то они у меня маленькие, не более 3-х см. И тарелка маленькая.

  Неженка (mailto:) - 00:51 19-Фев-2003

Я вообще-то не очень ленивые вареники или пельмени люблю, но в этот раз я всё сделала, как тут написано, и всё получилось очень вкусно.

Большое спасибо за сайт!!

  Ольга (mailto:) - 19:32 18-Фев-2003

Очень люблю это блюдо, правда я их делаю без масла. К сожалению, мой муж предпочитает вареники настоящие, поэтому ленивые редко готовим. Замечательный сайт.


Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_040.shtml