• Как приготовить замороженный картофель фри на сковороде
    Рулет полено
    Салат с варёной колбасой редисом и огурцом
    Отзывы о шампуне 100 рецептов красоты с перцем
  • Блинчики куриные
    Рецепты приготовления каши из тыквы
    Котлеты с хлебом рецепты
    Сонник баклажан

Спумони рецепт



Спумони рецепт

Немного больше о мороженом

Мы все знаем, что такое мороженое, какой у него вкус, как выглядит и каким должно быть. Мы знаем многое о «нашем» мороженом. Но в мире существует много разновидностей этого лакомства, о которых мы даже не подозреваем. И так, начнем!
Expand text..
Замороженный заварной крем (custard), французское мороженое (French ice cream). Эти продукты имеют отличительную особенность, заключающуюся в том, что один или несколько дополнительных яичных ингредиентов должны быть использованы в разных пропорциях, для предоставления необходимого количества сухих веществ.
Мороженое с пониженным содержанием жира (Америка) (Lower fat). Такое мороженое содержит на 25% жира меньше, чем обычное.
Легкое мороженое (Америка) – мороженое, содержащее на 50% жира меньше или на треть меньше калорий, чем соответствующее обычное мороженое.
Обезжиренным мороженым считается продукт, содержащий менее 0,5г молочного жира на порцию.
Gelato – итальянское мороженое, в состав которого входят яичные желтки и которое имеет низкую взбитость, без стабилизаторов и эмульгаторов.
Меллорин (Mellorine) – мороженое, которое производят на растительном масле. В нем молочный жир полностью или частично заменен растительным. Также в нем должен присутствовать витамин А.
Паравин (Paravine) – замороженный десерт, который схож с мороженым, но не содержит никаких молочных ингредиентов.
Офэ (Aufait) – десерт из двух и более слоев мороженого, между которыми помещают тонкие слои фруктов или джема.
Биск (Bisque) – мороженое с размельченными орехами и печеньем (может содержать различные добавки).
Рулет (Cake roll) – слои мороженого, помещенные на бисквитное тесто, свернутое в виде рулета.
Мусс (Mousse) – взбитый крем с сахаром, красителем, вкусовыми добавками, замороженный без дополнительного перемешивания. Для улучшения консистенции в такое мороженое может быть введено сгущенное молоко.
Неаполитанское мороженое – мороженое с двумя или более различными вкусами в одной упаковке.
Пудинги – десерт на основе мороженого с высоким содержанием жира и большим количеством фруктов, орехов и изюма. В состав могут входить различные спиртные напитки.
Спумони – сочетание ванильного мороженого, шоколадного мороженого, вишни и мороженого с фруктами или цукатами. Подается этот десерт в специальных креманках.
Разноцветное мороженое (ripple – полосатое) – мороженое, в котором сироп размешан таким способом, чтобы мороженое получилось с завитками.
Суфле – щербет с яичным желтком или цельным яйцом.
Смузи – смесь из свежих или замороженных фруктов, фруктового сока и замороженного йогурта или сорбетто.

(Использованы материалы из книги
Р.Т.Маршалл, Г.Д.Гофф, Р.У.Гартел
«Мороженое и замороженные десерты»)

Источник: http://vk.com/wall-57738147