• Книга советские рецепты по госту
    Плановая проверка узла учёта тепловой энергии
    Рецепты вторых блюд и гарниров для кафе
    Рыба форель на новый год рецепт
    Супницы бульонницы из фарфора
  • Интерьеры кухонь фотогалерея
    Рецепт кабачкі в томаті
    Когда проращивать раннюю картошку
    Рецепты ыпечек
    Объединение лоджий и кухонь.фото

Способ приготовления жареных креветок



Способ приготовления жареных креветок

Сначала несколько слов об исходных материалах. Креветки в принципе годятся любые, но лучше всего брать замороженное мясо сырых тигровых креветок. Тигровые креветки одни из самых крупных и при этом вкусных. Мы пробовали более крупных австралийских креветок, оказалось что их мясо довольно пресное и к тому же волокнистое. Замороженные вареные креветки тоже можно использовать, но они скорее всего получатся более сухими и жесткими из за повторной термической обработки.

Креветок достаем из холодильника и на несколько часов оставляем размораживаться при комнатной температуре в широкой глубокой тарелке. Форсированная разморозка в горячей воде ухудшает качество конечного продукта!

Размороженное мясо креветок отжимаем, так чтобы стекла вся вода. Кладем в чашку. Чеснок чистим и мелко – мелко режем. Засыпаем чеснок в креветки и поливаем сверху соком лимона. Перемешиваем. Солим по вкусу. Оставляем на пять минут. Снова перемешиваем.

Ставим на плитку широкую сковороду. Растапливаем грамм 20-30 сливочного масла, ждем пока оно не прогреется и не начнет активно шкварчать.

К этому времени креветки вновь дали сок, сок этот не надо выливать на сковородку! Кладем креветок на сковородку в один слой, туда же отправляется чеснок. Ждем минуты полторы-две. Переворачиваем креветок на другой бок, снова ждем 2-3 минуты. Креветки должны слегка обжариться, чеснок начать коричневеть, а влага испариться (это происходит быстро на широкой сковороде).

Готово.

Достаем креветок, накалываем на зубочистки по 2-4 штуки и выкладываем на листовой салат. Креветочное масло собираем отдельно вместе с чесноком.

Есть можно с пивом, белым хлебом (обмакивая последний в масло и заедая жареным чесноком).

Приятного аппетита.

Источник: http://sam-sebe-povar.com/content/krevetki-zhareny...