• Как варить сливовое варенье без косточек в мультиварке добрыня
    Что можно приготовить с сомиков
    Новогодние печеньки простой рецепт
    Домашнме рецепты ампулы
  • Блюда из красной фасоли в мультиварке
    Какого цвета обои подойдут под сине желтый кухонный vt tkm
    Найти как приготовить фуршет и показать приготовление
    Теффтели и фрикадельки

Спагетти с шампиньонами с молоком



Спагетти с шампиньонами с молоком

21/10/2008

Лазанья с курицейХочу поделиться с вами рецептом лазаньи, которая вызвала у меня просто бурю эмоций при поедании. Это просто нечто! Порция, которая в полтора раза превышает норму, съедаемую моей семьей за один раз, исчезла буквально за 25 минут :) И в приготовлении она несколько проще лазаньи болоньезе, рецепт которой я уже давала на прошлой неделе. Если вы любите блюда такого плана, вам стоит это попробовать.

Ингредиенты:

12 листов лазаньи
1 большая куриная грудка, предварительно отваренная
500 г шампиньонов
200 мл жирных сливок или сметаны
соль и перец по вкусу
моцарелла и пармезан - около 400-500 г в сумме (за неимением можно скрипнуть и заменить обычным российским или другим сыром)

Для соуса бешамель:

1 литр молока
120 г сливочного масла
3 ст.л. муки
шепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)

Состав

Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.

Рвем курицу

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле (я использую оливковое).

Жарим грибы

Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

Начинка готова

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса. Снимаем соус с огня и быстро вмешиваем яйцо.

Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания.

На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы.

Сборка

Следующий слой - курица с грибами.

Сборка

Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.

Сборка

Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Лазанья с курицей

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/2039