• Салат с крабовыми палочками быстро и вкусно
    La via хворостовский текст
    Салатик с куриными сердечкамиикорейской морковкой
    Чем отлечаеться рисовый уксус от яблочного
  • Принтер ml 1641 после прошивки умер по ходу оба диода горят красным тестовую не печатает траур есть возможность оживить мертвеца
    Рецепт консервированных огурцов с кетчупом
    Какое мясо выбрать для прикорма
    Блюдо из курицы и картофеля

Создатель йогурта



Создатель йогурта

Чуть чесночный густой йогурт замечательно сочетается с жидким желтком. Такой завтрак едят в Турции еще со времен Османской империи, упоминание чылбыра (Cilbir) встречается с XV века. Попробуйте. Это быстрый завтрак, он готовится за 10 минут. В империи люди тоже спешили. Нужно вскипятить воду для яиц, раздавить зубчик чеснока чеснокодавилкой и вмешать в йогурт. В Турции яйца еще поливают растопленным сливочным маслом и посыпают перцем Аллепо, разновидностью перца чили. Аллепо можно заменить на обычный чили или острую паприку.

приготовление

1. Если у вас жидкий йогурт, то застелите дуршлаг марлей или бумажным полотенцем, выложите йогурт и дайте стечь сыворотке. Через час у вас будет плотная масса. Чеснок расплющите плоской стороной ножа и измельчите. Базилик порежьте. Смешайте йогурт, чеснок, базилик, посолите. Разложите по двум пиалам.

2. В кастрюле вскипятите воду, посолите. В чистую пиалу разбейте одно яйцо. Ложкой закрутите по кругу воду в кастрюле, чтобы образовалась воронка. В середину быстро вылейте из пиалы яйцо, варите полторы минуты. Выньте шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Точно также сварите второе яйцо.

3. В микроволновой печи растопите сливочное масло. Поверх йогурта выложите яйца пашот, полейте маслом и посыпьте перцем чили или неострой паприкой.

хитрости

Я добавляю базилик, но вы можете взять любую другую зелень. Порции получаются небольшие, поэтому, если вы голодны, увеличьте количество йогурта и сварите по два яйца на человека.

Готовите иначе? Расскажите в комментариях 2

Анна Людковская

Создатель этого сайта, журналист, мама двоих детей и автор книги «Наша любимая еда: истории и рецепты»

Источник: http://vkusno365.ru/recept/zavtrak-po-turetski-yay...