• Лосось в фольге совощами в мультиварке рецепты с фото
    Рецепт капусты квашенной в собственном соку
    Блюда из мяса по домашнему
  • Рецепты свинины под сырной шапкой в духовке с фото
    Рулеты из овощей
    Закуска рулетики с фото

Солянка мясная сборная классическая фото рецепт



Солянка мясная сборная классическая фото рецепт

Отметим, что все продукты должны быть высокого качества, особенно опасны копчености, купленные на рынке. Для бульона выбирайте нежирное мясо. Жарить полезно и безопасно на рафинированном оливковом (подсолнечном) или топленом сливочном масле. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов. Диетические свойства блюда во многом будут зависеть от ингредиентов, входящих в состав колбасы и томатной пасты.

Употребление 150-200 г солянки в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно и содержит много животных белков, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом. Блюдо не стоит включать в диету для похудения.

Солянка классическая показана при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. В огурцах содержатся витамины и микроэлементы, но они способны накапливать нитраты. Помидоры содержат клетчатку, водорастворимые витамины, кератин и минералы. В них содержится умеренное количество щавелевой кислоты, поэтому переедание опасно для печени. Лук (в том числе сладких сортов) стимулирует перистальтику, возбуждает аппетит, снижает отеки. Он богат калием, кальцием, магнием, витаминами А, В, С, РР. Сметана содержит полный набор жирорастворимых витаминов, в ней много жиров, белка и кальция. Маслины содержат полезные жирные кислоты и много витамина Е, они применяются в диетическом питании. Лимоны содержат много витаминов, особенно С, и микроэлементов. Они полезны при атеросклерозе, ожирении, любых воспалительных процессах, ИБС. Лимон способствует укреплению и большей эластичности стенок кровеносных сосудов. Известна способность лимонов снижать артериальное давление.

Не рекомендуется употреблять блюдо людям, которые страдают сахарным диабетом, атеросклерозом, заболеваниями печени, поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих путей.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 12-ти лет в ограниченном количестве.

Источник: http://1000.menu/cooking/5233-solyanka-klassichesk...