• Письмо об уничтожении рецептурных бланков старого образца
    Рецепт приготовления рыбы скумбрия
    Что можно сделать с 2 свинных сердец
    Работа.ру москва слесарь сборщик окон пвх 2014 июль
    Смотреть как собирают каркас кухонной мебели
  • Торт для папы на день рождения
    Фото мчади
    Простой рецепт маринования ассорти огурцов и помидоров с яблочным у
    Рецепт пирога трухлявый пень в мультиварке
    Салат с кириешками и колбасой сыром рецепт с фото

Солянка из копченніх ребрішек



Солянка из копченніх ребрішек

 >  >

подробнее про гороховый суп
Найдено 75 рецептов.
Гороховый суп по-канадски
  • Ребра свиные
  • Бекон
  • Горох
  • Лук репчатый
  • Сельдерей черешковый
  • Чеснок
  • Чабрец
  • Лавровый лист
  • Специи
  • Уксус
Гороховый суп известен очень давно. Так, упоминание о нeм содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещe около 500 —400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. В каждой стране гороховый суп готовят немного по-своему. Пишу рецепт франко-канадского горохового супа. Этот рецепт очень популярен в провинции Квебек. Используется только желтый горох.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На обед: На первое

Кухня: Канадская
 


Гороховый суп с копченостями и крутонами
  • Горох
  • Ребра
  • Картофель
  • Колбаски
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Зелень
  • Хлеб
  • Приправа
  • Лавровый лист
  • Перец черный
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого супа. Предлагаю свой вариант, может кому и пригодится. Получается наваристым, ароматным и вкусным!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое
 


Суп гороховый с копчеными ребрышками
  • Ребра копченые
  • Горох
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный
Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запах! Правда экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое
 


Гороховый суп-пюре с копченостями
  • Горох
  • Вода
  • Ребра свиные
  • Бекон
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок
  • Картофель
  • Соль
Гороховых супов много. Я верю, что и мой вариант понравится и пригодится. По супам у меня всегда пятёрки. Рецепт очень прост, подойдет для начинающих хозяек.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре

Назначения: На обед: На первое
 



Снерт - голландский гороховый суп
  • Горох
  • Ребра свиные
  • Грудинка
  • Колбаса
  • Колбаски
  • Нога свиная
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Лук-порей
  • Сельдерей корневой
  • Вода
  • Молоко
  • Масло растительное
  • Петрушка
Не супчик, не супец, а настоящий старомодный суп, который заменит обед или ужин. Качество снерта определяют (кроме вкуса, конечно) деревянной ложкой - если стоит в кастрюле супа, не падая, значит, правильный суп сварили, густой и наваристый. И несмотря на калорийность и насыщенность животными жирами, популярность этого простого деревенского блюда совершенно не уменьшилась и в современной Голландии.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

Кухня: Голландская
 



Гороховый суп. Гороховый суп – первое блюдо из гороха, сытное и полезное.
Перед приготовлением горохового супа горох замачивают на ночь или хотя бы на несколько часов. Благодаря замачиванию горох становится мягче и лучше разваривается.
Классический гороховый суп готовится из гороха, моркови, репчатого лука, соли, перца и лаврового листа. Впрочем, можно не ограничиваться этими ингредиентами, а добавлять и другие.
Многие предпочитают варить гороховый суп на мясном или курином бульоне, поскольку он получается более наваристым и сытным. В этом случае вначале до готовности отваривают мясо, а затем добавляют в бульон горох и варят суп на медленном огне.
Можно добавлять в суп уже готовое отварное мясо. В таком случае достаточно мелко его нарезать и добавить в суп вместе с овощами, нарубленными мелкими кубиками и обжаренными на масле. В качестве «мясной» составляющей в суп также можно добавлять ветчину, вареную колбасу, копченые колбаски или сосиски. Их закладывают в суп также одновременно с обжаренными овощами. Как правило, горох варится 40 минут, после чего еще 10 вместе с овощами. Наконец, в суп добавляют соль, пряности и варят итоговых 5 минут. После выключения плиты рекомендуется оставить суп настояться 15-20 минут. Благодаря этому гороховый суп получается особенно ароматным.
Гороховый суп рекомендуется подавать с хрустящими домашними гренками. Белый хлеб нужно нарезать и поместить в разогретую духовку, где хлеб будет подсушиваться на противне около 20 минут. По желанию гренки можно сделать чесночными или добавить чеснок прямо в суп в конце приготовления.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?sear...