• Быстрая и легкая выпечка к чаю
    Рецепты летних салатов из рыбы с фото
    Легкая закуска на день рождение
  • Кулинария рецепт холодных закусок к столу
    Кулинарные рецепты с фото пошагово рыба
    Кае приготовить ножки курицы в духовке

Сметанно творожное печенье



Сметанно творожное печенье

Шоколадная паста
В маленькую кастрюльку налить молоко, положить мёд и поломанный шоколад, насыпать соль и какао.


шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

На маленьком огне довести до состояния однородной жидковатой пасты. До кипения не доводить.
Остудить массу до комнатной температуры. Для того, чтобы паста остыла быстрее, кастрюльку можно поставить в холодную воду.

Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Влить остывшую шоколадную пасту.


шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

Насыпать муку, соду и разрыхлитель. Перемешать.
Должно получиться довольно густое тесто, льющееся толстой лентой. Если тесто будет слишком густым, то подлить дополнительное молоко.

Заранее приготовить 3 или 4 листа бумаги для выпечки, вырезанной по размеру дна формы.
Размер формы должен быть 16х25см, если форма прямоугольная, или d=2224см, если форма круглая.
Один лист положить в форму.
Вылить на него треть или четверть теста (в зависимости от того, 3 или 4 коржа будут выпекаться).


шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

Разровнять.


шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

Выпекать в заранее разогретой до t=200220°C духовке до готовности. Готовность проверять сухой деревянной палочкой.
Готовый корж вместе с бумагой выложить на стол.
В форму положить следующий лист бумаги и налить тесто.
Таким образом выпечь 3 или 4 коржа.
Коржи полностью остудить.


шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

Перевернуть и снять прилипшую бумагу.
Острым длинным ножом с волнистым лезвием разрезать коржи вдоль пополам - на два пласта.


шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

Крем
Сметану положить в большую миску.
Взбить миксером до жёсткости, во время взбивания подливая коньяк.
В три приёма вмешать сгущённое молоко. (Постараться взять не слишком жидкое молоко.)


шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

Отложить 1015 столовых ложек крема для дальнейшего украшения торта и убрать в холодильник.
Грецкие орехи измельчить до размера рисины и горошины. (В муку растирать не нужно и слишком большими кусками оставлять тоже не нужно.)
Подмешать в крем.


шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

Собрать торт, чередуя коржи и крем. Стараться, чтобы торт не перекашивался и чтобы крем не выдавливался по краям.


шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

Верхний корж не смазывать.


шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

Убрать торт в холодильник на 6 часов.
После того, как торт пропитается в холодильнике, отложенным кремом обмазать бока и верх.


шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

Обсыпать бока толчёными орехами или тёртым замороженным шоколадом или бисквитными крошками или лепестками миндаля.
Верх украсить по желанию.
До подачи на стол хранить торт в холодильнике.

посмотреть калорийность»

Рецепты шоколадных тортов:


рецепт опубликован 13 мая 2011 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_594.shtml