• Мясокомбинат звениговский москва
    Как замариновать вкусно капусту кусками
    Как залить глазурью
    Быстрое печенье
  • Магнезия без рецепта врача
    Как называются мелкие печенья
    Как можно расширить кухню
    Оформление будербродов с икрой

Слоеные сердечки с сахарной глазурью



Слоеные сердечки с сахарной глазурью

Пасхальное печенье – украшение

 

печенье
 
Скоро светлый праздник Пасхи и угощение должно быть тоже особенным! Сегодня я расскажу тебе, как сделать печенье,  которое не только станет вкусным десертом, но и украсит праздничный стол!

Несмотря на то, что сделать его легко, тебе потребуется много времени – почти три часа, так что запасись терпением!

 

И конечно, сделаем творожную пасху – без неё не обходится праздник Пасхи!

  

 

Для теста тебе понадобится:

 

 
сахар
мука
 
Сахар 125 г (неполный стакан)

Мука 200г (1 и ¾ стакана),

и немного для раскатывания теста 

масло
 
 
желток
Масло 100г

2 желтка 

белок
 
цедра
 

1 белок 

(для смазывания печенья)

Цедра 1 апельсина 

 

 

корица
 
Корица 1 ч.л.

 

 

Для глазури понадобится:

1. Белая глазурь 150г сахара+50г воды

2. Красная глазурь 75г сахара + 25г сока красных ягод (смородина). Эту глазурь можно заменить вареньем из красных ягод – малина, смородина, вишня.

3. Шоколадная глазурь 75г сахара + 25 г воды + 2 ч.л. какао

 

Оборудование:

Доска, скалка, нож, кулинарная кисточка, 3 кастрюльки для глазури, миска для теста, пекарская бумага.

 

Готовим:

 

1. Сначала вырежи шаблоны корзинки, курочки и яиц – они тебе понадобятся, чтобы вырезать фигурное печенье из теста.

 

2. Разотри муку и сахар. Добавь желтки. Затем добавь цедру и корицу. Перемешай.

3. Добавь муку. Тесто перемешай и разомни его хорошо руками, чтобы оно было эластичным.

4. Скатай тесто в шар и подели его на 2 части. Из одной части ты сделаешь корзинку, а из другой курочку и всё остальное.

5. Раскатай тесто в пласт толщиной 0,5 см (предварительно насыпав на доску немного муки), положи сверху шаблон корзинки и вырежи:

1

 

6. Точно так же раскатай другую половинку теста и вырежи курочку, крылышко и 3 яйца. Из обрезков теста вырежи формочками любые фигуры (я вырезала цветочки). Обрезки теста опять слепи вместе и раскатай, вырежи из них печенюшки любой формы.

2

 

7. Разогрей духовку до 180 градусов.

На лист положи пекарскую бумагу и печенье. Печенье сверху смажь белком. Поставь выпекать на 15 мин.

3

 

Пусть печенье остывает, а мы пока сделаем глазурь.

 

Глазурь.

Глазурь делается почти одинаково.

1.       Белая глазурь.

Смешай в кастрюлке сахар и воду и поставь на огонь. Доведи до кипения и покипяти минут 15 на медленном огне до загустения. Затем вылей её на плоскую тарелку и дай остыть.

После того, как она остынет и побелеет, собери её ложкой с  тарелки, положи в мисочку и разогревай на водяной бане, чтобы смазать печенье.

2.       Красная глазурь.

Сахар и сок доведи до кипения и покипяти на медленном огне минут 15 до загустения.  Дай ей остыть.

3.       Шоколадная глазурь.

Сахар и воду доведи до кипения, добавь какао и кипяти на медленном огне до загустения.  Дай остыть.

 

Украшаем печенье (для намазывания глазури тебе понадобится кулинарная кисточка):

1. Намажь шоколадной глазурью крылышко и хвост курицы, одно яйцо, цветочки. Сделай на корзинки полоски.

2. Красной глазурью намажь клюв, гребешок, одно яйцо и цветочки.

3. Белой глазурью намажь тело курицы и сразу же приклей к нему крылышко. Намажь одно яйцо. Намажь ручку корзинки и приклей к нему цветочки.

Шоколадной глазурью сделай глаз курицы и серединки цветов.

Печенье-украшение готово!

4

 

Приятного аппетита!

 

Маленькая фея советует: 1. Если у тебя нет апельсина под рукой – не беда, можешь сделать тесть без него. 2.Печенье можешь украсить готовыми кулинарными украшениями. 3. Можешь использовать этот рецепт печенья не только для Пасхи, тогда вырезай из теста любые другие фигурки! 4. Если твоя мама знает другие рецепты глазури, то можешь использовать их (на самом деле рецептов глазури очень много).

 

Пасхальное печенье от Valyusha

v5
 

Мне очень нравятся рецепты от Маленькой Феи Алинки. Они ведь очень вкусные! Я один раз пробовала испечь Пасхальное печенье и получилось очень красиво и вкусно. Я всё время захожу в раздел Кухня чудес. СПАСИБО АЛИНКЕ!!!

 

Valyusha

 

 

 

Творожная пасха (запеченная)

 

Творожная пасха
 
Традиционное блюдо на Пасху – это, конечно же, творожная пасха! Её можно не запекать или запечь. Сегодня я познакомлю тебя с рецептом запеченной пасхи.

 

Продукты:

 

творог
сахар

250г творога

(жирностью 9% или выше)

2 ст.л. сахара (или сахарной пудры) 
изюм
курага
Горсть изюма  Горсть кураги 
масло
белок
желток

50 г сливочного масла

(размягченного) 

2 яйца (разделить белки и желтки) 
   
Немного ванилина   

 

 

Готовим:

 

1. Протри творог через сито (или проверни через мясорубку).

1

2. В отдельной миске разотри 2 желтка с сахаром. Добавь туда масло. Затем яично-масляную смесь добавь в творог. Хорошо перемешай.

2

3. Добавь промытую и нарезанную курагу, изюм и ванилин. (1 штучку кураги оставь – она нам понадобится для украшения).

3

4. Белки всбей отдельно в крутую пену.

белки

Затем аккуратно введи их в творожную смесь, осторожно перемешай.

4

5. Нагрей духовку до 175–180 градусов. Форму для пасхи смажь маслом, на дно положи кружок пекарской бумаги. Затем нарежь 1 курагу на полоски и их них выложи на дно формы две буквы «ХВ».

5

6. Положи в форму творожную смесь и поставь в духовку. Пеки примерно 30 минут.

6

7. Достань пасху. Выложи на тарелку и укрась свежими или консервированными фруктами. Убери в холодильник на несколько часов, чтобы пасха остыла.

готовая пасха

Приятного аппетита!

 

Маленькая фея советует: 1. В пасху можешь добавить немного орехов, цедру лимона или цукаты. 2. Такую пасху можно делать и не в праздник. Тогда у тебя просто будет творожная запеканка! 

Источник: http://clubfei.com/school/kuhnya_chudes/pasxalnyj_...