• Салат из консервированной кукурузы и фасоли
    Оформление са
    У цветной капусты нужно обрывать листья
    Рецепт приготовления черного бисквита
  • Рецепты красный молотый перец
    Дофине картофель рецепт
    Выращивание рассады баклажан натуральным способом
    Салат капуста пекинская курица отварная яйца сыр грецкий орех

Слоеная тесто для самсы как делать



Слоеная тесто для самсы как делать

1. Самса Тесто: 4 стакана муки, 250гр. сливочного масла или маргарина (потереть на терке) , 250мл. кефира, 0.5чайной ложки соли. Замесить тесто и поставить его в холодильник не менее чем на час. Начинка: 400гр. молотого жирного мяса (как правило, баранина) , 2-3 средние луковицы (мелко порезать или смолоть) , соль, перец. Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки должны быть значительно крупнее, диаметром примерно 10 - 12 см. В центр каждой лепешки положить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы. Выкладывать самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яйцом. Печь на среднем огне 30 - 40 минут. Примечание: Начинка может быть самой разной: с мясом и картошкой, с капустой, с тыквой, и даже сладкая (с джемом, повидлом

2. 4 стакана муки
1 стакан сметаны
6 ст. л. маргарина
1 яйцо
450 г мясного фарша
соль, сода, уксусная эссенция - по вкусу

3. Маргарин размять до консистенции густой сметаны, добавить яйцо, соль, соду, уксусную эссенцию и взбить.
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто, встряхивая его. Готовому тесту придать форму бруска и охладить.
Нарезать кусочками по 70 г и раскатать лепешки круглой формы.
В середину положить мясной фарш и завернуть лепешки треугольником.
Выпекают в духовом шкафу 20 минут при температуре 230 градусов С.
Готовую самсу подать к бульону.

4. Самса
Сначала я всегда готовлю тесто:
1 стакан холодной воды 1ч. л. соли и 3.5 стакана муки (смеряла точно)
Замесить тесто не очень твердое чтобы потом можно было легко раскатать. Вымесить очень тщательно.
И оставить его под чашкой отдыхать примерно на 1 час (можно на больше) .
Пока тесто отдыхает готовлю мясо

Источник: Ответы.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/37617253