• Овощной соус в блендере
    Подготовка почвы под картофель в траншеях видео
    Армянские блюда способ приготовления
  • Переработка мясо в казахстане
    Самые вкусные диетические салаты на новый 2014 год фото рецепт
    Мясо блочное говядина гост

Сладкие пирожки в духовке рецепт с фото



Сладкие пирожки в духовке рецепт с фото

пирожки с яблоками в духовкеЗдравствуете дорогие читатели. Сегодня я хочу поговорить с вами о пирожках. Не часто пеку дрожжевые пирожки, хотя люблю их больше, чем жаренные. Этим рецептом со мной поделилась моя подруга, она печет для своей семьи только по этому рецепту дрожжевые пирожки.

Тем более что рецепт очень, очень простой и продуктов нужно минимум. Уже через 2 часа, «вуаля» и пирожки готовы. Минимум затрат и времени, не нужно долго возиться с тестом, этот рецепт мне точно подходит.

Вот у меня есть рецепт пампушек с чесноком на блоге, пампушки просто чудо, но много времени занимает их приготовление. Если вас интересует рецепт вкусных пампушек к борщу, то его можно найти в статье «Пампушки с чесноком«. Рецепт с фото у меня как всегда, с пошаговыми. Но, сегодня мы буде печь пирожки с яблоками в духовке.

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке рецепт с фото.

  • 250 грамм молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 25 грамм дрожжей прессованных (не сухих)
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 3 стакана муки + 6 ст. ложек для опары.

Один желток+столовая ложка молока для смазывания пирожков.

Как видите рецепт простой, но пирожки получаются очень вкусные и не только с яблоками. Для начала готовим ингредиенты, молоко, соль, сахар, яйца, дрожжи и муку, муки на фото у меня нет. Но, я использую обычную белую муку, у нас продают на рынке по 10 кг. выпечка из нее получается очень хорошая.

пирожки с яблоками

Первое, что я делаю, это опару. Подогреваю молоко. В теплое молоко, я его перелила в миску, я добавляю 4 ст. ложки сахара. По поводу сахара, мы любим сладкую выпечку, поэтому я добавляю 4 ст. ложки сахара с горой, пробовала без горки не такое сладкое тесто получается.

Добавляю соль и раскрошенные дрожжи. Также добавляю 6 ст. ложек муки и все хорошо перемешиваю, если дрожжи не растворились, то ничего страшного, опара будет подходить и они разойдутся в молоке.

Накрываю опару чистым полотенцем и оставляю на пол часа. Первый раз когда пекла специально водичку грела, ставила миску с опарой в воду, но второй раз когда пекла пирожки оставила на пол часа на столе и все прекрасно подошло.

На фото видно, только приготовила опару(слева) и опара через пол часа(справа) ровно.

опара для дрожжевых пирожков

Тем временем немного взбила яйца вилочкой, но без фанатизма. В опару добавила яйца и растительное масло и все хорошо перемешала.

Далее добавляем муку. У меня ушло 3 стакана муки, у вас может уйти чуть больше или чуть меньше, все зависит от продуктов. Бывает и яйца разные, одни крупные, а одни мелкие.

Замешиваем тесто, но муку всю сразу не добавляем, я сначала добавила немного перемешала все, а потом еще немного перемешала. Вот так постепенно нужно замешивать тесто.

На фото я показываю, сначала немного муки добавила, затем еще немного добавила и перемешала тесто.

тесто для дрожжевых пирожков с яблоками

Далее когда ложкой уже невозможно мешать, я насыпала немного муки на стол и дальше вымешивала тесто на столе, вымешиваем тесто чтоб от рук отставало. Тесто прекрасно вымешивается и за счет растительного масла в составе теста.

Тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Вот так выглядит тесто после 10 минут «отдыха».

тесто для дрожжевых пирожков

Теперь тесто делим на 20-25 частей. У меня получилось разделить на 20 кусочков. Получились не маленькие, а средние пирожки.

Тесто скатать в кружочки, как получается, без фанатизма. Накрыть полотенцем и оставить на 5-10 минут на столе.

дрожжевые пирожки тесто

Тем временем я очистила яблоки, натерла их на крупную терку, добавила по вкусу сахар. На самом деле какие яблоки не имеет значения. Берете те, которые вам нравятся. Мы на рынке пробуем, если нам нравятся, яблоки вкусные, то покупаем.

Через минут 5-10 наши шарики из теста немного подойдут. Берем один и делаем из него лепешку в центр которой добавляем начинку.

пирожки с яблоками

Нам так понравились пирожки, что я их 2 дня подряд готовила, первый день с яблоками, второй день с тушенной капустой. С капустой тушенной вообще супер. Мужу с яблоками больше понравились, а мне и дочери с капустой.

Капусту тушу для пирожков очень просто. Нарезала капусту, поджарила слегка на растительном масле. Высыпала в кастрюлю. Теперь делаю зажарку. Режу лук мелко, сладкий болгарский перчик, тру морковь на терке. Заливаю томатным соком, но не много. Добавляю соль и сахар по вкусу, это важно, тогда капуста будет вкусная. Заливаю зажаркой капусту и тушу до готовности на медленном огне.

Если вам интересно посмотреть на фото, то на блоге есть рецепт «Как приготовить тушеную капусту с мясом«, где прекрасно видно, как мы тушили капусту. Точно с такой капустой, только без мяса, я и делала пирожки.

дрожжевые пирожки фото

Теперь самое интересное, как залепить дрожжевые пирожки? Я леплю просто как вареники. Ну вот примерно так.

Тесто такое мягкое и эластичное, к рукам не прилипает, работать с ним одно удовольствие.

пирожки дрожжевые с яблоками

Затем их перевернуть швом вниз и складываю рядами на противень. Я застелила противень пекарской бумагой, на всякий случай, чтоб пироги не прилипли к противню. Мне так очень удобно.

Пирожки нужно смазать яйцом. Я смазываю пирожки желтком с молоком, как-то увидела в одной передаче, что так корочка красивее получается.

Пирожкам даем постоять еще буквально 5-10 минут. Примерно ориентируйтесь, когда пирожки немного «подойдут».

пирожки с яблоками в духовке

Отправляем наши дрожжевые пирожки с яблоками в духовку. Выпекала я при температуре 220 С. Проверяла готовность деревянной шпажкой. Вот честно, чтоб не соврать, как-то не засекла, сколько это по времени. Просто поглядывала, чтоб не сгорели и проверила лучинкой тесто.

Вот такие получаются пирожки. Такие воздушные и мягкие. Я специально один отломила, чтобы показать какие они воздушные.

пирожки дрожжевые с яблоками в духовке

Вот такие получаются пирожки с яблоками. Внутри не мокрые, тесто хорошо пропеклось. Хотя я очень боялась, чтоб с яблоками не были внутри мокрые и сырое тесто. Зря боялось. Все получилось просто прекрасно.

пирожки в духовке с яблокамиА вот пирожки с капустой. Муж пробует, а я из рук хотела вырвать, чтобы сделать фото. Вообщем муж мне пирожок не отдал.

Вот так выглядит пирожок с капустой. Пирожки получились правда очень вкусные, мягкие, воздушные. Если бы были не очень, я говорю честно, я бы их не пекла на второй день. А так понравились всем.пирожки с яблоками в духовке рецепт

Даже не осталось на второй день чтобы попробовать какие они. Хотя подруга мне сказала, что и на 2, и на 3 день пирожки мягкие и воздушные. Но, до второго и третьего дня они не доживают. Ну если конечно не готовить сразу на две или больше  порции. Я специально попробовала на порцию, думаю, если понравятся, то сделаю еще на порцию на другой день.

Быстро, просто и не нужно с тестом долго возиться, чтоб подходило 3 раза, все в процессе, подходит в течении 5-10 минут.

Теперь это мой любимый рецепт пирожков, спасибо подруге за простой и быстрый рецепт вкусных дрожжевых пирожков. Подруга у меня любит с яйцом и луком, с картошкой и печенкой. А мы любим с капустой и яблоками, это самые любимые наши начинки для пирожков в духовке.

Правда теперь дочь захотела такие пирожки и с творогом. Пришлось ей объяснить, что с творогом такие пирожки лучше не делать. И пришлось пообещать ей испечь булочки с творогом.  А с какой начинкой вам нравятся пирожки?

Надеюсь, что рецепт вам приглянулся и вы тоже попробуете приготовить такие замечательные пирожки, тем более рецепт с фото, все понятно и просто, но главное вкусно.

Метки: выпечка

Источник: http://domovouyasha.ru/drozhzhevyie-pirozhki-s-yab...