• Куриные ножки в меде и соевом соусе
    Морская капуста для роллов жесткая как сделать
    Вафельница электрическая mw 1571
    Что такое протэиновое печенье
    Яичница с фото
  • Как приготовить фаршированную курицу блинчиками
    Нормам отходов и потерь при холодной и тепловой обработках сырья и продуктов на предприятиях общественного питания разработаны
    Кунгуровский мясокомбинат
    Канапе с селёдкой
    Оригинальные рецепты мясных блюд

Сладкие маринованные помидоры на зиму рецепты



Сладкие маринованные помидоры на зиму рецепты


Рецепт сладких маринованных помидоров, который мы хотим предложить вашему вниманию немного необычный, ведь в состав его ингредиентов входит не обыкновенный сахарный песок, а натуральный душистый медок. Помидоры по такому рецепту получаются легкими, ароматными с нежным сладковатым привкусом и тугой блестящей кожицей, и наверняка понравятся вам и всем вашим близким. Поэтому смело можете брать себе на вооружение данный рецепт и заготавливать его на зиму.

 

Для того чтобы приготовить маринованные сладкие помидоры на зиму понадобятся следующие ингредиенты:

помидоры – 7-8 кг

вода – 5 л

мед натуральный  - 300 г

уксусная эссенция – 5 столовых ложек

соль – 5 столовых ложек

гвоздика  - 6-8 шт

молотая гвоздика  - 5 г

молотая корица  - 1 щепотка

чеснок – 2-3 головки

листья хрена

зелень петрушки, укропа.

 

Маринованные помидоры сладкие

 

Способ приготовления: для начала, как и для приготовления обычных маринованных помидор на зиму, необходимо отобрать для заготовки спелые, но не переспелые плоды одинакового среднего размера без повреждений и подгнилости и тщательно промыть их несколько раз под струей холодной проточной воды.

Затем помидоры следует обсушить и плотно, но не приминая уложить по заранее подготовленным чистым, сухим, стерилизованным, стеклянным банкам емкостью 3 литра. Стерилизовать банки лучше над горячим паром или в духовом шкафу, можно так же воспользоваться микроволновой печью.

 

Так же на дно в каждую банку следует положить по 5-7 зубчиков, разрезанного вдоль на 2-3 части чеснока, зелень петрушки, укропа и листья хрена.

 

Маринованные помидоры сладкие

 

Далее необходимо приготовить маринад, для этого нужно в кастрюлю налить воды, положить мед гвоздику молотую и целую, соль, довести все до кипения, прокипятить 2-3 минуты и  залить горячим маринадом содержимое банок.  Затем нужно оставить банки с горячим маринадом на 15-20 минут, чтобы помидоры прогрелись. После чего слить маринад обратно в кастрюлю, снова довести до кипения, добавить в маринад уксусную эссенцию и разлить по банкам, так чтобы немного жидкости вылилось через край и вытеснило из банки лишний воздух.  Чтобы у вас получились кисло сладкие помидоры маринованные, количество уксуса в маринаде можно увеличить.

Остается закатать банки заранее прокипяченными жестяными крышками для закатки, затем перевернуть их вверх дном и укутать в теплое одеяло для самостерилизации на 2-3 дня.

 

Маринованные помидоры сладкие

 

Хранить такую заготовку, как и маринованные огурцы с луком, в кладовой или погребе.


Источник: http://varenierecepty.ru/428-marinovannye-pomidory...