• Как приготовить лунный пряник
    Калории салат
    Салат с печенью сухариками
  • Чайный набор на 1 персону 2 пр сакура
    Даеш маладеж кекс и укроп
    Как делать коктейль пино колада видео

Сколько вместо растительного масла в маффины сливочного



Сколько вместо растительного масла в маффины сливочного

Ячмень - это древнейший продукт, который люди научились готовить ещё в 8 веке до Нашей эры. Из ячменя издавна готовят и пиво, и хлеб. Часто ячмень путают с перловкой, поскольку перловка - и есть ячмень, только обработанный, очищенный от шелухи и отшлифованный.

Ячмень очень полезен для здоровья, недаром в Древнем Риме гладиаторов называли "питающихся ячменем". Ячмень способствует быстрому увеличению мышечной массы, очистке организма, балансу кишечных процессов, нормальному росту костей. При простудах ячмень поможет при лечении кашля, спасёт в похмелье и избавит от тахикардии в стрессовых ситуациях.

1. Ячменная крупа при варке увеличивается в 3 раза.

2. Вместо воды, при варке ячменной каши можно использовать куриный или мясной бульон или молоко.

3. Приправы к несладкой ячменной каши - перец, куркума.

4. Хранить ячменную крупу можно необходимо в тёмном прохладном месте, срок хранения - 1 год.

5. Калорийность ячменя - 354 ккал/100 грамм. Ячмень считается высоко калорийным продуктом.

Источник: http://www.timeboil.ru/cereals/barley/