• Куриная грудка в мультиварке
    Как замориновать курицу в соевом соусе
    Рецепт мясного пирога на дрожжевом тесте
  • Video rezepty
    Оригинальные салаты с языком рецепт
    Рецепты засолки грибов шампиньоны в картинках

Сколько надо воды и кукурузной крупы чтобы приготовить на одну порц



Сколько надо воды и кукурузной крупы чтобы приготовить на одну порц

Если Ваша мультиварка оснащена такой программой, как «Плов», то это еще не означает, что простым нажатием данной кнопки Вы получите готовое блюдо – то есть плов, – не приложив к этому усилий. Как приготовить плов в мультиварке и правильно рассчитать количество мяса, риса и моркови? Это основная дилемма при приготовлении плова в домашних условиях, особенно при первом использовании мультиварки. Задача состоит не в том, как варить плов в мультиварке, а в том, чтобы рисинки не слиплись в комок, а отделялись друг от друга – рассыпались – и при этом дошли до готовности.

Вот поэтому для удобства приготовления плова в комплект каждой мультиварки входят мерные стаканчики, с которыми легко рассчитать нужное количество риса. Рецепт плова для мультиварки или, проще сказать, его состав, не отличается особой новизной. Мультиварка – бытовая помощница, которая экономит Ваше время, проведенное у плиты во время приготовления плова. Даже не имея кнопочки «плов» на Вашей мультиварке,  следуя моим рекомендациям и рецепту, Вы сможете без проблем приготовить не менее вкусное рассыпчатое блюдо на функции «тушение», «выпечка», «рис и спагетти», «экспресс» и т.д., в зависимости от модели.

плов в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта плова в мультиварке:

  • мясо (телятина или индейка) – 300-400 г;
  • рис длиннозерный пропаренный – 1 мультистакан;
  • вода – 1 мультистакан;
  • томатный сок – 1 мультистакан;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • аджика – 2-3 ст.л.;
  • масло сливочное;
  • приправа для плова – 1 ч.л.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • перья зеленого лука или укроп;
  • масло растительное (оливковое, рапсовое или др.);
  • соль.

Рецепт плова в мультиварке:

1. Лук-репку очищаем и нарезаем крупными кусочками.

2. Морковку натираем на крупной терке.

3. Далее, если мясо на кости, то оставляем целыми кусками, филе нарезаем кубиками.

4. После этого в «горшочек» заливаем немного постного масла и ставим мультиварку на режим «выпечка» или «жарка».

5. Обжариваем лук, морковь при открытой крышке в течение 10 минут.

6. Затем выкладываем мясо и продолжаем обжаривание еще минут 10-15.

7. Выливаем сок томатов (можно вместе с кусочками помидор) и аджику, тушим всю смесь 20 минут на той же программе. Выключаем мультиварку.

8. Кладем промытый рис, вместе с кожурой чесночные зубочки, посыпаем приправой, зеленью. Подсаливаем.

9. Заливаем рис с овощами и мясом кипящей водой.

10. Выставляем нужную программу («рис» или «плов») и занимаемся домашними делами.

11. После звукового сигнала об окончании готовки открываем крышку мультиварки, всю массу перемешиваем, добавляем кусочек масла.

12. Снова закрываем кастрюльку и оставляем на «подогреве» на 15-20 минут.

Рассыпчатый плов готов, раскладываем его по тарелкам, предварительно вынув чеснок и еще раз перемешав, и подаем к столу. С круглым рисом плов тоже вкусный, но слипшийся, как каша, а не рассыпчатый, строго на любителя, так что учтите этот момент.

Источник: http://chudo-povar.com/plov-v-multivarke-recept-s-...