• Косметика сто рецептов красоты очищающий гелькаталог
    Рецепт приготовления котлет из овощей и мяса
    Алкогольный арбузный напиток
    Как снять косточку с ножек куриных видео
    Фаршированный лук
  • Салат гранатовый браслет гнездо
    Мясо в кефире рецепт
    Быстрый завтра из лаваша
    Эксклюзивные сложной конструкции свадебные торты неординарные с фонтанами и лесенками
    Метод расчета продукции в кондитерском производстве на 1 тонну готовой продукции например пирожное слоеное язычки.

Шампиньоны запеченые с картофилем



Шампиньоны запеченые с картофилем


Приятное сочетание мягкого мяса, лука и сыра.

мясо по-французски

- Эй, парень, принеси-ка мне отбивную.
- С удовольствием.
- Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой.

СОСТАВ

500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец

Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.
Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами.


мясо по-французски

Посыпать тёртым сыром.


мясо по-французски

Обмазать верх майонезом.


мясо по-французски

Запекать в духовке при t=180200°С от 40 минут до 1 часа.

У этого блюда есть множество вариаций - от расположения слоёв (лук снизу) до состояния продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).
Так же могут добавляться следующие продукты: слои картофеля, моркови, помидоров, сладкого перца, а так же зелень, орехи, чеснок.
Блюдо может быть составным, т.е. слои могут повторяться по нескольку раз.
Основными неизменными продуктами являются лук, мясо и майонез.




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  LENA (mailto:) - 14:59 21-Мар-2006

a ia miaso obmazivau ostroi gorcicoi a potom vsio ostlnoe.miaso poluchaietsa s ostrotoi

  Lenka (mailto:) - 21:13 07-Мар-2006

A R delau sloRmi tak: svinina posolennaR poper4ennaR, majonez, luk kolcami, sir natertiy, 4etvertinki siroy kartoshki i snova nemnogo sira. i v pe4!

  Тан (mailto:) - 10:37 20-Янв-2006

Довольно часто делаю это блюдо. Очень просто, быстро и вкусно. Только лук я предварительно всегда обжариваю — мне так вкуснее кажется :) Хочу добавить, что обычно всегда делала со свининой, а тут надо было что-то быстро сотворить из говядины. Тоже неплохо очень даже получилось. И еще как-то делала из куриных грудок. Мне понравилось меньше-все-таки грудки суховаты на мой вкус для данного блюда.

  Людмила (mailto:) - 17:57 10-Янв-2006

А попробуйте дно сковороды густо смазать горчицей. Супер!!!

  strela (mailto:) - 12:02 27-Дек-2005

очень люблю этот рецепт — легко и быстро, а результат неизменный — вкуснотища! Делала недавно и вдруг обнаружились остатки обжаренных шампиньонов. Закинула их на слой лука, перед сырком — здорово вышло.

  Наталья (mailto:nataljuha2002"mail.ru) - 16:27 10-Дек-2005

А ананас класть можно или он все испортит?

  Лорэн (mailto:) - 22:48 05-Дек-2005

Это любимое мое блюдо,только готовлю иначе: отбиваю слегка телятину(кусочки как на фото)или вырезку,смазываю чесночком,посыпаю перцем,солью,нарезанным луком и оставляю на несколько часов.Беру стекляную посуду и складываю слои: мясо,несколько веточек сельдерея,два лавровых листика положить на мясо,затем слой лука, нарезанного кольцами,картошка(нарезан.тонкой соломкой), заливаю поверхность майонезом и посыпаю плавл.сыром,сыра побольше.Ставлю в духовку на очень медленный огонь и только тогда.когда картошка будет готова,необходимо добавить огонь.Как только поверхность покраснеет,сразу вынуть.Подавать в горячем виде в этой же посуде(стекл.) У меня никогда ни мясо,ни поверхность не подгорает,т.к.готовлю это блюдо на очень медлен.огне в течении одного часа.Иногда это блюдо готовлю из курин.филе,тоже очень вкусно получается.

  Иван  (mailto: ) - 15:55 23-Ноя-2005

Тут одни женщины!!! А, я вот, свою совсем избаловал, сам ей всё готовлю. Всякие вкусности! ей нравится.. ;)

  Irina (mailto:) - 19:17 20-Ноя-2005

Если вдруг подгорает мясо в форме в этом рецепте, можно снизу проложить тонкими ломтями белого хлеба и на него уже выкладывать мясо. А рецепт старый и очень вкусный.

  Аня (mailto:) - 17:31 01-Ноя-2005

Я наслышанна о том , что еще добавляют грибы......?

  tatyana (mailto:) - 23:07 30-Окт-2005

блюдо классное, делаю его уже лет -цать. по опыту скажу, что самый тонкий вкус получается мясо-лук-картошка-сыр-майнез. мясо, картошку резать тонкими пластиками, лук полукольцами. мясо перчу и чуть-чуть подсаливаю. делаю много слоев и тонкие, так вкуснее, каждый слой смазываю немного майонезом. сыра примерно 100-150 гр. сверху оставшийся майонез(его не жалею, использую целую банку)

  Бали (mailto:) - 14:00 22-Сен-2005

Сделала по вашему рецепту. Das ist wunderschön! Класс! Но всё же я закрыла фольгой, что бы не подгорела корочка, а за 15 мин. до готовности её сняла. Мой муж любит вкусно поесть. Очень рада, что нашла этот адрес. Далеко от нашей Родины,нам так не хватает русских рецептов.

  ольга (mailto:) - 01:56 02-Авг-2005

один из любимых моих рецептов. Очень вкусно :)

  OM (mailto:) - 23:41 12-Июл-2005

А я слышала,что в чисто французском варианте мясо нужно на ночь оставить в красном столовом вине.

Кто-либо знает подробности?

  Оля (mailto:) - 00:34 26-Июн-2005

Мясо, конечно обалденное получается, сочное и нежное, а главное готовится быстро и просто.Мужу очень нравится, поэтому готовим часто.

  Кира (mailto:) - 09:10 23-Июн-2005

Извините! Мой вопрос наверное покажется ужасно глупым, но все же спрошу, а все это дела для выпекания в духовке закрывать фальгой надо?????

  Лера (mailto:) - 03:07 08-Июн-2005

Лучше все же сыр под майонез ложить,что б не пересыхал.Иногда так происходит.Кусками сыр не становится и корочка очень опетитная.Майонез полить из кулька,если густой.Блюдо очень вкусное. Только у нас называется Мясо по министерски.Иришка спасибо за вкуснятину.

  Irbi (mailto:) - 14:28 28-Май-2005

А я самым нижним слоем вместо масла кладу кусочки сала толщиной 1-2мм и площадью 1/2 спичечного коробка.

  Отрута (mailto:) - 01:01 16-Май-2005

моё любимое блюдо. действительно обалденное. только вот не все его правильно делают: сыр надо тереть на майонез, а не наоборот. сыр должен расплавиться, тогда получается аппетитная вкусная корочка. а если наоборот — сыр кусками — какая-то мешанина

  strowberry (mailto:) - 21:58 12-Май-2005

Ой, что-то я нечайно нажала...я хотела сказать огромное спасибо за такой замечательный сайт!!! Мне НУУУУУ ОЧЕНЬ он нравится и я, как молодая жена, им не оаз пользовалась и все получалось очень вкусно!!!

  strowberry (mailto:) - 21:55 12-Май-2005

А я сегодня сделала мужу на день варенья, делала в первый раз — все получилось вкусно очень!!! Спасибо огромное за такой

  Любовь (mailto:) - 11:25 07-Мар-2005

Рецепт этот знала давно, вот только решила сверить всё ли делаю правильно.

Хороший совет: лук можно предварительно перемешать с майонезом и выложить слоем на мясо, тогда и лук и мясо будут вкуснее.

Так же можно добавить слой ананасов, получится очень интересно и не обычно.

  alena (mailto:) - 16:46 11-Фев-2005

все ничего, но так получается мало... :((

мой «семейный» вариант: на противень с высокими бортиками чуть-чуть подс.масла, потом слоями картошка, мясо, лук, помидоры, морковь, сыр, майонез

картошка — палочками, посолить, поперчить, перемешать

мясо — идеальный вариант — свежая свинина, но можно и говядину отбить, и даже «на безрыбье» фарш, но тогда привкус столовских пельменей получается :)

лук режу кольцами, тоненькими-тоненькими, так что лучше всего подходят небольшие луковички, похожие на редиску :)

ну, с помидоров, конечно, кожицу снять :)

печь на медленном огне, следить за сырной корочкой

зажечь свечи и открыть красное вино :)))

  Лидия (mailto:) - 10:43 04-Фев-2005

Узнала, что блюдо « мясо под майонезом», без которого не обходится почти ни один праздник, называется « мясо по- французски». Я его делаю с картофилем — нижний слой.

Авторам сайта — очень мило. Очучение, что нахожусь на дегустации — многое хочется попробывать.

Комментаторам — много узнала новых вариантов

  Фантом (mailto:) - 13:14 31-Янв-2005

Еще очень вкусно получается если мясо предварительно отварить, нарезать как указано в рецепте, потом выложить на противень мясо, лук нарезаный колечками, тертый картофель, помидоры нарезаные колечками (0,5-1см), тертый сыр и майонез. Между слоями можно добавить мелконарезанный чеснок и майонез.

  Юлия (mailto:) - 12:35 21-Янв-2005

Я делаю такое мясо практически каждую неделю на ужин. Беру бескостную свинину, куриные грудки или филе индейки. Посыпаю мясо приправкой, обжариваю с одной стороны, переворачиваю. Сверху мяса кладу лук кольцами, майонеза 250 грамм. В духовку на 30 мин. Ничего не пригорает, мясо сочное, лучок вкусный и майонез запекается очень аппетитно.

  ptichka (mailto:) - 23:10 20-Янв-2005

Ира,

кроме свинины какое мясо лучше всего?

какая часть говядины например?

а то мы только сто лет назад делали из сайги (очень нежное), и я всегда считала что нужно дичь для этого рецепта!

  умник (mailto:) - 06:42 31-Дек-2004

да не «ложить», а класть!

  Натали (mailto:) - 11:33 16-Дек-2004

А я всегда для этого рецепта картофель резала тонкими кружками. Блюдо получается однороднее — как пирог.

  Веточка (mailto:) - 19:33 23-Окт-2004

Ирина, па можно ли ложить вместо майонеза сметану?

  Эlena (mailto:) - 00:30 29-Сен-2004

Согласна и Ингой, с шампиньонами вкусно!!! я правда только однажды делала с шампиньонами но в тот день я добавила еще и маленькие кусочки соленых огурчиков!!

  Эlena (mailto:) - 00:28 29-Сен-2004

а я на мясо кладу уже поджаренный лук, а вот сыр я не тру на терке, я кладу порезанными ломотиками.....

хотя согласна-рецепт обалденный в любом варианте

  fary (mailto:) - 15:39 16-Сен-2004

Мы добавляем к блюду консервированные ананасы, получается ПРОСТО ОБАЛДЕННО!!!!

(ананасы можно ложить,как сверху сыра, так и вниз)

  Inga (mailto:) - 17:15 14-Сен-2004

Я добавляю слой обжаренных шампиньонов, получается не так жирно и очень вкусно!

  maxicus (mailto:) - 10:56 24-Авг-2004

Блюдо — одно из простых и действительно вкусных.

Для говядины, если не хочется/не получается/забывается тратить время на замачивание, лука можно положить и побольше — где-то половину от мяса, и парить подольше, минуток 90. Люблю лук в этом блюде, он не уступает самому мясу, потому и если замочено мясо — можно положить побольше.

В современных духовках, где дверца закрывается довольно плотно — жидкость выделяемая луком не выпариться наружу (в старых духовках все ок с этим :) ), потому лучше дверцу приоткрыть на пол часа.

Дополнительно — сыр на 200градусах гарантированно горит, даже за час, если духовка равномерно обогревает верх и низ. Чтобы получить красивую корку его лучше положить позже.

Получается такая последовательность:

1. наваливаем мясо с луком, 40 минут оно париться и мягчеет.

2. приоткрываем дверцу на 20 мин, (если был режим конвекции ествественно его бы выключить). выпариваются излишки жидкости, т.к. делаем не суп. Лук без воды прожаривается и становится повкуснее.

3. кидаем сыр, и еще 30 мин.

  Настик (mailto:) - 18:43 18-Авг-2004

Моя мама всегда перед приготовлением этого блюда замачивает мясо в молоке, лучше на ночь. Это если говядина, курятине этого не требуется. Просто говядина — довольно жесткая сама по себе, а от молока становится мягенькой

  L (mailto:) - 05:27 17-Авг-2004

вкусно. но в первый раз я переложила лука — очень сильный был вкус лука, аж противно стало, а второй раз — меньше и майонеза тоже поменьше — уже лучше. И получается, что мясо скорее тушится, чем запекается -очень много сока.

  Uta (mailto:) - 00:06 17-Авг-2004

А вот у меня майонез подгорел. Мясо получилось очень мягким и вкусным, а вот сверху — неприглядная коричневая корка...

  Кара (mailto:) - 18:39 04-Авг-2004

Для Kathieen. Русского майонеза тут нет. Даже в русских отделах продается немецкий с надписями по-русски. Ближе всего к русскому TOMMY Salat-Mayonaise fur Kartoffei-und Nudeisalate. В банках с красной этикеткой и крышечкой. Он тоже густоват и сладковат. Для бОльшего сходства я развожу его немножечком уксуса. Становится совсем похоже.

  nina (mailto:) - 13:13 07-Июл-2004

можно так делать мясо, только не в духовке, а на сковороде под крышкой?

  iggy (mailto:) - 03:50 27-Апр-2004

Я предложил бы лук предварительно замочить в слабеньком растворе Aceto Balsamico (светлом),10-15 мин., придает пикантную нотку этому блюду. Что касается майонеза в Германии, ищите поблизости «Kaufland», poccийский Провансаль есть в ассортименте.

  Ксения (mailto:) - 10:13 05-Апр-2004

Ирочка, спасибо огромное за такой вкусный и познавательный сайт.Как-то пробовала это блюдо у подруги, осталась равнодушной, мясо у нее было жестковатым, лук казался вареным,да и вкус каким-то пресным.Почитав комментарии и Ваши указания, сделала так: Мясо (свинину) слегка отбила, посолила и обмазала горчицей, выдержала 3 часа.В форму на дно выложила сырой лук, затем мясо, затем сырой картофель, нарезанный небольшими брусками.На картошку выложила слегка поджаренный лук, посыпала тертым сыром и на сыр пачку майонеза.Выпекала примерно 1,5 часа, и корочка получилась румяной, и мясо просто таяло во рту, никакой каши, вкус обалденный.Женская половина никак не могла успокоиться,спрашивала рецепт.

  Kathleen (mailto:) - 19:51 24-Мар-2004

Kto nibud iz zhivuschih v Germanii znaet, gde tut moshno vzat normalnij MAJONEZ?

Nemetskij — zhutkaja gadost, a mjaska po frantsuzki hotchetsja. SPASIBO!!!

  лика (mailto:) - 23:50 12-Мар-2004

Для этого рецепта лучше всего, по-моему, подходит говяжья вырезка.Причем мясо лучше всего обжарить на сковороде до полуготовности, затем положить на противень и затем укладывать слои.

В этом случае у вас мясо не будет сырым ,а верх не пригорит. Лук надо обжарить- так вкусней.

  Оксана (mailto:) - 10:55 10-Мар-2004

Спасибо, Ириша, за рецепт. Очень вкусное мясо получилось. Я делала с говядиной и картошкой, как ты советовала Наталье. Говядина получилась нежнейшей, просто таяла во рту. Еще раз спасибо!

  povar (mailto:) - 17:59 27-Фев-2004

Esli bu vu polozhili snachalo luk , a na nego myaso slegka otbitoe , bulo bu gorazdo vkusneii! esli gramotno gotoviti, to nepremenno myaso kladetsya na luk..a ne na oborot. poprobuiite i ubeditesi .

  Ржевский (mailto:) - 15:50 24-Фев-2004

Я называю это блюдо « мясо по-московски», потому что московия так же далека от меня, как от Вас- Франция . Особенно пленяет меня в этом блюде неприхотливость в выборе мяса.

Можно брать практически любое, китово-моржовое, например- для дорогих гренладских гостей, только тогда я называю это блюдо загадочнее- «Мясо по-гренладски». Благодарю Вас покорнейше за интересный рецепик.

  vicha (mailto:) - 20:53 23-Фев-2004

Сделала вчера мужу на ужин получилось просто оболденно,но вот только почему то не так подрумянилось как у вас интересно почему? Ира спасибо вам огромное за очень интересный и поучитильный сайт я готовлю уже давно,но всегда приятно поучиться или спросить совета у других людей. Спасибо вам огромное за такую возможность!

  MarinaZ. (mailto:) - 23:57 05-Фев-2004

Gotovlu tak i goviadinu i svininu uje 25 let.Derju na 250 grad. Tsel'sija 20 min. Vpolne hvataet. Esli derjat' 60min.—budete est' suhariki. Eto komu kak nravitsja. Moy sin, naprimer lubit suhoe mjaso.

  ольга (mailto:) - 10:11 30-Янв-2004

у меня это блюдо готовится часто просто на ужин. Я делаю так: на противень укладываю первым слоем картошку, порезанную кружочками, потом лук полукольцами, вымоченный в уксусе, на лук отбивное мясо. Затем заливаю все майонезом и засыпаю тертым сыром. И еще я лью немного воды.

  Александра (mailto:) - 18:26 27-Янв-2004

Сверху в майонез добавить чуть-чуть цедры лимона. (Натереть кожуру лимона на терке) Совсем капельку. Вкус получается пикантнее. :))

  Авелин и Walker (mailto:) - 15:50 04-Янв-2004

Готовили в месте на новый 2004 год :) получилось обалденно... жаль только, что мало... :)

Спасибо большое за сайт!

  Бегемотина-Обормотина (mailto:) - 05:46 21-Дек-2003

Бееееее! Фуууууууу! Кому нужен этот сайт! Шучу!!

  Наталья (mailto:) - 13:08 05-Дек-2003

Очень вкусное блюдо. Ела его в кафе, всегда хотелось сделать самой. Спасибо за рецепт.

  Серёжка (mailto:) - 02:26 22-Окт-2003

Забавно — только что видел этот же рецепт на другом сайте, и там он назывался Беф Строганоф!!!
Ответ: о, нет. Беф-строганов - это совершенно другое блюдо. Для его приготовления мясо режется небольшими удлиненными кусочками (размером примерно 5х1х1 см), которые затем панируются, обжариваются, заливаются сметанно-томатным соусом и тушатся до готовности.

  Надежда (mailto:) - 18:13 07-Авг-2003

Данный рецепт имеет название «Мясо по-французски». А все добавки к нему — это уже вариация на тему. Например, если добавить помидор, а мясо обжарить, то это «уже мясо по-украински». Моя мама работала в ресторане, отсюда эти тонкости :))) Я тоже люблю такое мяско, кладу на него все, что есть. Лук, помидор, перец сладкий, грибы, маслины, зелень, сыр, майонез, чеснок, соленый огурец. Получается «мясо под шубой» :-))))

  inna (mailto:) - 21:21 06-Июл-2003

delala etu zapekanku 2 raza, perviy raz tochno po receptu ochen' vkusno — nikakih nedostatkov! vtoroy raz zdelala iz kurinoy grudki i dobavila gribi.. i deystvitel'no oni pridayut etomu blyudu nepovtorimiy aromat (eto ya pro gribi). s'edaetsya vse srazu, na «zavtra» nichego ne ostayotsya. spasibo, Irochka, ogromnoe!

  светлана (mailto:) - 09:33 27-Июн-2003

Ирина, спасибо большое за Ваш сайт! Живу в Америке и, когда скучаю по дому, открываю эту страничку и готовлю что-нибудь вкусненькое из русской кухни. Недавно прочитала где-то старый русский рецепт как запекать говядину целым куском в глиняном горшке с луком, грибами, разными специями и сметаной, но рецепт не был подробным. Может быть Вы что-нибудь посоветуете, особенно по поводу температуры в деховке?
Ответ: большой кусок мяса нужно запекать в закрытой посуде. Идеально подойдет глиняный горшок. На крайний случай можно затянуть верх кастрюльки фольгой в несколько сложений. Если будете готовить в глиняной или стеклянной посуде, то ставить нужно в холодную духовку. Температуру выставить на 220°С, после закипания выделившегося сока убавить до 180°С и тушить от 2-х до 3-х часов в зависимости от размера куска мяса.

  Морик (mailto:) - 12:36 17-Июн-2003

Я по-домашнему быстро готовлю это блюдо. Все : лук кольцами, мясо кусочками (любыми), картошку пластинками или ломтиками, майонез, перец, совсем немного соли смешиваю в большой чашке. Выкладываю на противень и в духовку на 50 минут.

А уж для гостей — укладываю слоями, отбиваю мясо, натираю сверху сыр, и прочая красота.(Кстати и пиццу готовлю также — все в таз и на тесто)

  Августа (mailto:) - 15:47 05-Июн-2003

Просто нет слов! Обалденно!!!!

  Diana (mailto:) - 14:48 14-Апр-2003

Мое любимое и единственное «гостевое» блюдо до обнаружения мной этого сайта:-)

Я кладу слои в следующей последовательности — мясо,лук,сыр, картошка,шампиньоны, таких два слоя. А сверху майонез — лучше не жалеть, я кладу целую банку (250 гр.). Не солю ничего, только немного картошку и перчу только мясо. Все остальное делает майонез. Он у нас достаточно острый. Да, картошку я кладу уже вареную — иначе она остается твердой (почему-то).

  gesha (mailto:) - 15:15 26-Мар-2003

В майонез советую добавить пару тёртых солёных огурцов!

  Настя (mailto:-) - 14:19 26-Мар-2003

Cама это блюдо давно готовлю..вот только намного лучше если в слои ещё ложить шампиньоны(грибы).............ещё вкуснее..просто пальчики оближешь!!

  Victoria (mailto:) - 05:13 15-Фев-2003

Dlya appetitnoi korochki sovetuyu vmesto mayoneza vzbit' yaizo, vnego polozhit' tertyi syr. Permeshat'. Vylozhit' na myaso ili na drugoe adekvatnoe blyudo. Ne pozhaleete!

Eshe variant — vmesto luka narezh'te pomidory kusochkami i peremeshaite s syrom i yaizom.

I poslednee- dlya teh kto vynuzhden gotovit' v inostrannyh usloviyah. Poprobuyte narezat' kruzhochkami briketik marinovannoi svininy. Ot takoi nezhnosti i nezhirnosti zakachaetes'!

  Paladin (mailto:) - 12:51 04-Фев-2003

Мое любимое блюдо. Однако не советую ничего использовать кроме основных ингридиентов, каша получается. Я просто еще и сам по себе люблю блюда где нет мешанины и большого разнообразия продуктов, вкус не тот. Еще дам совет не натирать протвень маргарином или маслом. Мясо будет не жирным, и вкуснее. В самом мясе сока придостаточно. А само мясо лучше свинное, вырезка, не мороженное, отбивать его не нужно, оно итак получается мягкое и приятное на вкус. Еще очень хорошо подавать мясо по французки (оно же по коралевски) с крабовым салатом и шампанским.

Приятного аппетита милые женщины.

Александр

РЕСПЕКТ

  зоя (mailto:) - 05:19 02-Фев-2003

А еще вместо соли можно использовать соевый соус. Сбрызнуть им мясо.

  Юлия (mailto:) - 23:28 29-Янв-2003

Чтобы мясо не пригорало лучше всего сначала на лист выложить лук (порезанный довольно тонко), затем мясо (его лучше не солить, а просто поперчить), сыр, майонез (если слишком густой, то его можно развести водой). Поставить в нагретую духовку, сделать огонь чуть меньше среднего (температура 140-150 С или 250-300 F) и запекать в течение 30-40 мин. Затем увеличить огонь (поднять температуру до 200 С или 400 F) и дать сыру зарумяниться. Это еще примерно 10-15 мин.

  Оля (mailto:) - 11:04 23-Янв-2003

мне кажется, что лучше всё-таки сыр тереть поверх майонеза. Тогда на мясе получается как бы майонезно-луковый соус, а сверху сырная корочка. Я готовность блюда определяю так — когда корочка сверху станет золотой (не коричневой и не жёлтой), то всё готово.

  Юлианна (mailto:) - 14:54 15-Янв-2003

На самом деле, лук лучше класть немного обжаренный до золотистого цвета, потому что сырой получается на вкус — варенным... Не знаю.. не люблю я варенный лук.... А еще здорово к луку добавить шампиньоны, помидоры, нарезанные кольцами, и уже когда все будет готово, на майонез, сверху потереть сыр, и снова в духовку до момента рассплавления сыра. Удачи!

  М И Х Р Ю Т К А (mailto:) - 17:54 13-Янв-2003

Класный сайт, всем доступный .

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!

  Елена (mailto:) - 06:52 13-Янв-2003

Рецепт, известный мне еще со студенчества. Проверенный. Гарантированный. Можно использовать куриные грудки — только майонеза не жалеть в этом случае. А посыпать прикопченым сыром — ммм!!! — если есть такая возможность. Я тут, на Канадчине, использую smoked gauda.

Кстати. Мне это блюдо всегда кажется вкуснее на следующий день, если оно, однако, сумеет дожить до следующего дня :)))

  Виктория (mailto:) - 15:54 02-Янв-2003

Спасибо за этот чудесный рецепт!!! Это просто такое объедение за уши не оттащешь:) я даже не думала, что такое простое сочетание продуктов дает такой изумительный вкус! Правда я мясо резала как на гуляш, и между слоями мяса прокладывла жареный лук и сначала запекала с закрытой крышкой а за 15 минут до конеца открывала крышку. ТМясо получается очень нежным и очень сочным прям тает во рту! Вообщем такого чудесного мяса я еще не ела! На моих гостей тоже произвела впечатление, даже те кто старается не есть мясо не удержались:)

  Нат (mailto:) - 17:45 31-Дек-2002

Сегодня опробую ваш рецепт, думаю что должно получиться очень вкусно.

Так подробно все описано да еще с фотками очень впечатляет и побуждает всерьез заняться приготовлением ваших блюд.

Спасибо и с Новым годом!

  Смак (mailto:) - 17:45 31-Дек-2002

А можно приготовить мясо по-французски в микроволновке?
Ответ: я не пробовала. Мне не нравится привкус, который приобретает мясо после приготовления в микроволновке.

  Ната (mailto:) - 11:49 25-Дек-2002

когда лук, нарезанный кольцами, кладется под мясо, то нет никаких проблем с пригоранием (лук,мясо, сыр, майонез). А как-то раз мясо посыпала смесью пряностей для гриля и мелко порезанным болгарским перцем, вкус получился совсем другой, но тоже очень вкусно (я называю это мясом по-болгарски).

Да, готовлю обычно не на сковороде, а на противне, все съедается моментально

  Ольга (mailto:) - 22:26 16-Дек-2002

Ирочка, СПАСИБО! Мясо получилось очень вкусное.

  Буржуазный Буржик (mailto:) - 04:20 24-Ноя-2002

Мое самое любимое блюдо!

Приятного аппетита!

Тбилисию

  Света (mailto:) - 00:48 07-Ноя-2002

У меня есть одно добавление к этому рецепту-именно так мне его передавали. Мясо нужно смешать с горчицей и оставить на ночь. Получается вроде маринада, а мясо приобретает дополнительную мягкость и вкус.

  Helga (mailto:) - 00:48 06-Ноя-2002

Marina, не отчаивайтесь! Попробуйте приготовить мясо немного по-другому: я кладу на мясо сначала лук (целыми кольцами), потом слой майонеза, а потом — слой тертого сыра. Запекаю в духовке при 180-200 градусах не больше 40 минут.

А вообще, Ирина, спасибо огромное за сайт! Мне он очень-очень нравится! Уже позаимствовала у вас кое-какие идеи для домашних ужинов!

  Marina (mailto:) - 13:24 20-Окт-2002

Вчера делала мясо по-французски. Разочаровалась. Мясо внизу всё подгорело, стало жёстким. Вообщем, всё выбросила. Придерживалась рецепта. Хочется, чтобы выглядело так же . как и у Вас на фото, сочно. Может в форме дело. Оно у меня тонкостенное, я в нём иногда запеканки делаю.

Хочу сказать, что сайт мне в целом понравился, многое хочется попробовать. Но вот не удалось одно блюдо и как то руки опустились.

Как нибудь поделюсь своими рецептами пирогов.

  Лена (mailto:) - 14:43 04-Окт-2002

А какое лучше использовать мясо для этого блюда?
Ответ: да какое больше нравится. Я предпочитаю свинину.

  anna (mailto:) - 11:33 03-Сен-2002

Класс! как раз завтра приезжает муж из командировки, и я все ломала голову, что бы такого приготовить из мяса и картошки.....необычное, дай думаю загляну к  Вам!!! я думаю получится вкусно и красиво!!! Только вот примерно такое же блюдо, называется: Мясо по-минестерски :)

  Яна  (mailto:) - 21:09 22-Июл-2002

Вот спасибо, Ирина, всю жизнь промучилась с сыром, а не знала, что его надо прижать влажными руками! Так вот уже много лет тертый сыр мы мешаем с майонезом + плюс черный перец + специи (по настроению), и потом эту смесь выкладываем на мясо/лук/картошку.

  som (mailto:) - 10:30 25-Июн-2002

Вкуснятина:)

и главное — мужу угодила:))

  Наталья (mailto:om. ru) - 18:34 16-Май-2002

Огромное спасибо за сайт! Очень добрый и вкусный! Чуствуется, что человек творит на кухне в прямом смысле этого слова. У меня к вам вопрос, если найдете время ответьте, пожалуйста, у меня 19 мая 2002 гости и я хочу запечь в духовке так называемое «мясо по -французки», но сомневаюсь какими кусочками и какой толщины резать мясо и картошку. И еще проблема: что сверху класть сыр или майонез? Если сыр, то он быстро подгорит, а если майонез — будет ли красивая корочка и «герметизация» блюда? Может быть сыр положить минут за двадцать до конца запекания? Кстати минут 40 на это дело хватит?

Да забыла спросить в какой последовательности положить мясо и картошку, при условии, что на мясо я еще хочу положить лук? Может быть имеет смысл мясо предварительно обжарить? Ну все замучила Вас вопросами, буду очень признательна если ответите.Заранее спасибо.
Ответ:

  1. кусочки делать той величины, которая Вам удобна, т.е. чтобы при подаче не надо было дополнительно резать мясо. Толщину желательно делать не более 1 см, чтобы легче пропекалось;
  2. картофель желательно резать тонкими дольками (12мм толщиной) или можно потереть на крупной терке;
  3. сверху я всегда кладу майонез - слегка притрамбую сыр влажными руками и намажу майонезом, в этом случае сыр не пригорает, а сверху получается румяная мягкая глянцевая корочка (если сыр класть наверх, то корочка будет гораздо жестче);
  4. время выпекания зависит от количества и от толщины слоев. Надежнее все-таки потыкать блюдо ножом - если будет поскрипывать - попечь еще;
  5. чередование слоев может быть произвольным. Мне больше нравится мясо-лук-картофель-сыр-майонез. На мой вкус картофель, находящийся под мясом, впитывает слишком много жира. А под сыром он получается более "живой", да и солить его не обязательно, если сыр достаточно соленый;
  6. мясо можно предварительно обжарить - вкус будет отличаться от сырого запеченого мяса;
  7. и еще два пункта от себя. Слои нужно делать как можно тоньше, лучше повторить чередование слоев, чем насыпать, например, картофель, толщиной сантиметра в 34;
  8. если верх блюда запечется слишком быстро, а мясо будет еще сырым, то сковороду нужно затянуть сверху фольгой.

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_048.shtml