• Кролик запеченный в фольге рецепт
    Пирог творожный слой творога диетического слой кекс сухого...слой сливочного масла
    Рецепт печенья с фото и чтобы распечатать
    Rfr ghbujnjdbnm rhf vfkmye kfgie
    Утка с яблоками с горчицей и медом
  • Молотый имбирь корица и чили молотый перец
    Очень вкусные салаты с капусты
    Печенье легко и просто
    Рулет для запекания из индейки
    Сгущенка как приготовить

Сгущенка как приготовить



Сгущенка как приготовить

Подписаться на обновления

Советы от редакции Леди

Каждый месяц на сайте lady.mail.ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов - получилась целая коллекция секретов приготовления блюд и важных гастрономических нюансов.

Фото: Legion-Media.ru

Консервированное сгущенное молоко из магазина не всегда радует вкусом и консистенцией – зачастую оно производится из жиров растительного происхождения. Состав сгущенного молока минималистичен, в правильном промышленном варианте в ход идет молоко цельное, молоко обезжиренное и сахар-песок.

Как известно, домашнее – всегда лучше. Питательное и натуральное сгущенное молоко можно приготовить и дома, правда, потребуется затратить на «производство» час – полтора времени.

Варить сгущенку можно двумя способами:

1) Уваривать массу на огне.

2) Готовить на водяной бане.

И первый, и второй способ занимают примерно час времени (учитывается только время приготовления).

Кроме сахара и молока никакие дополнительные продукты обычно не привлекаются. Соотношение сахара и молока – 1:2. Иногда сахар смачивают водой, прежде чем варить из него сироп. Для аромата добавляют ваниль или ванильный сахар.

Сгущенку более насыщенного вкуса можно получить, включив в состав ингредиентов качественное сухое молоко. Расчет ингредиентов такой: 500 г свежего молока, 300 г сухого молока, 600 г сахара. Ингредиенты необходимо смешать и готовить массу на водяной бане 1 час.

Советы!

• Для приготовления домашней сгущенки лучше использовать свежее парное молоко, в котором сливки еще не успели отстояться. Если использовать молоко пакетированное, лучше брать с наивысшей жирностью (от 3,5%).

• Идеальная посуда для варки сгущенки – низкая и широкая алюминиевая миска, идеально подойдет таз для варки варенья, так влага будет лучше испаряться.

• Чтобы сгущенная масса была однородной, без комочков, можно добавить в процессе варки треть чайной ложки соды.

• Важно! Во время варки нужно постоянно снимать пробы продукта, чтобы не пропустить момент уваривания сгущенки в «варенку». Процесс уваривания можно остановить, если молоко густеет при остывании. Объем конечного продукта будет примерно равен объему взятого сахара.

 

Рекомендуемые рецепты

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: http://lady.mail.ru/advice/190-kak-sdelat-sgushhen...