• Сахарная глазурь для пряников
    Десерт из клубники и сметаны
    Суп из сырка в скороварке
  • Салаты на скорую руку с курицей и грибами
    Пирожки смазывать после выпечки
    Кулинария все из теста

Селедка в картофельных корзинках



Селедка в картофельных корзинках

Картофельные корзинки с селедкой и овощами

Ингредиенты

  • Картофель - 6 шт.
  • Сыр твердых сортов - 30 г.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Свежий укроп
  • Филе селедки - 250 г.
  • Маринованные огурцы - 1-2 шт.
  • Репчатый лук синий - 1 шт.
  • Творожный сыр - 130 г.
  • Ягоды для украшения

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и потереть на крупной терке. Добавить потертый твердый сыр и яйцо. Перемешать.
  • Шаг 2 Картофельную массу выложить в формочки смазанные маслом не очень толстым слоем в виде корзинок (если формочки силиконовые - маслом не смазывать).
  • Шаг 3 Выпекать корзинки при t 200 градусов около 10 минут до золотистой корочки.
  • Шаг 4 Измельчить маринованные огурцы, репчатый лук и укроп. Перемешать с майонезом и творожным сыром. Филе селедки нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 5 На дно корзинок выложить немного филе селедки, сверху выложить творожную смесь.
  • Шаг 6 Украсить ягодами и зеленью.
Приятного аппетита!

Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку

Источник: http://www.jrati.ru/salads/6492-kartofelnye-korzin...