• Система умный позвоночник игорь борщенко лфк
    Как очень вкусно приготовить медовый торт
    Рецепты салатов на домашнем.ру
    Программа создания тестов на планшет
    Как сшить поварской женский костюм
  • Мастика техстура кирпича
    Как почистить клубнику потом мыть
    Рецепт очень вкусных пышных маффинов
    История выпечки
    Пицца cover

Селедка под лисьей шубкой



Селедка под лисьей шубкой

Салат селедка с лисьей шубе

 

Продукты:

 

Картошка - 2 штуки

Селедка - 1 крупная

Яйца - 3 штуки

Морковка - 2 средних

Лук - 1 головка

Шампиньоны - 4 средних

Майонез

Соль

Зеленый лук

Здравствуйте, дорогие мои гости!

Редкий праздник обходится без любимого всеми салатика - селёдки под шубой. Он всегда пользуется бешеным успехом и никогда не приедается. Недавно я писала о том, как сделать из обыкновенного салата красивый эффектный рулет, а сегодня расскажу ещё об одном варианте этого популярного салата - селёдке в лисьей шубке. В нём немного другое сочетание продуктов, но это не делает его менее вкусным.

Селедка под лисьей шубой рецепт с фото.

1. Отвариваем всё, что имеет на это право: картошку, морковку, яйца и грибы.

Отвариваем овощи и яйца

Картошку и морковку варим неочищенными, только предварительно тщательно смываем с них грязь. Варить их можно в одной кастрюльке, положив в закипевшую воду, но морковка будет готова немного раньше (через 15-20 минут), а картошку нужно варить около получаса.

Яйца кладем в холодную воду, доводим до кипения, прикручиваем огонь до среднего и варим в течение 10 минут. Собственно, велосипеда не изобретаем, всё как обычноУлыбаюсь.

 

Грибы протираем салфеткой и опускаем в небольшое количество хорошо подсоленной кипящей воды. Варим при небольшом кипении 5 минут. Я взяла самые доступные и безопасные грибочки - шампиньоны. Откидываем готовые грибы на дуршлаг, даём стечь воде и остужаем.

 

И вообще всё отваренное и обжаренное хорошенько остужаем, перед тем, как делать салат.


2. Луковицу режем как можно мельче и обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Обжариваем лук

3. Селёдку разделываем на филе и измельчаем, тщательно выбирая мелкие косточки.

Селедку режем кусочками4. Когда всё подготовлено и остыло, начинаем собирать салат. Очищаем морковку, картошку, яйца.

На блюдо первым слоем выкладываем картошку, натёртую на крупной тёрке. Смазываем слой майонезом.

Картошку трем на терке

5. Следующим слоем -  кусочки селёдки.

Следующий слой - селедка6. Поверх селедочки традиционно - лук, только обжаренный.

Слой лука7. Теперь выкладываем нарезанные кусочками отварные грибы. Смазываем майонезом.

Слой грибов8. Два яйца трём на тёрке, делаем следующий слой, который тоже промазываем майонезом.

Слой тертых яиц9. Теперь пришёл черёд морковки и одного яйца. Их тоже натираем на тёрке, каждый в отдельную посуду. Морковный слой можно немного подсолить (перед тем, как украшать, попробуйте салат на соль).

И начинаем украшать салат, как подсказывает фантазия.

У меня фантазия только-только разыгралась, но воплотить задуманное полностью не успела, украсила довольно наспех, потому что домочадцы были уже вооружены вилками и очень опасныСмеюсь. Получилась такая грустная лисичка, свернувшаяся клубочком на травке из зеленого лука. Но долго грустить ей не дали, слопали, и кое-кто даже без хлеба!

 

Попробуйте и Вы приготовить этот салат! Надеюсь, он Вам понравится!

Возможно, Вам будут интересны статьи:

Буду рада, если задержитесь на минуточку: черкнете мне пару слов в комментариях или поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий

Источник: http://my-gril.ru/sal/salat-seledka-pod-lisjey-shu...